Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

10 вещей, которые вы должны обсудить перед свадьбой

Каждой паре хочется прожить в мире и любви всю жизнь (фото: www.vritmevremeni)
Каждой паре хочется прожить в мире и любви всю жизнь (фото: www.vritmevremeni)

Свадьба – замечательное и важное событие в жизни молодоженов. Однако нередко бывает, что через пару месяцев, вдруг оказывается, что с тобой рядом совсем не такой человек, которым казался изначально. Да и семейная жизнь – это не всегда совместные прогулки и вечерний просмотр фильмов на одном диване, а серьезный труд. Паре нужно учиться находить компромиссы, прислушиваться к своей половинке, поддерживать ее и при этом сохранять теплые чувства. Вот почему перед тем, как идти под венец, нужно обсудить жизненно важные аспекты, на которых будет построена совместная жизнь. Что нужно обсудить перед свадьбой, читайте в нашей статье.

Читайте также: Идеальная жена глазами мужчин: на каких женщинах женятся

Содержание:

Почему люди разводятся

Развод – это серьезная психологическая травма для обоих супругов (фото: www.medicforum.ru)

Развод – это серьезная психологическая травма для обоих супругов (фото: www.medicforum.ru)

Конечно, пара, которая сочетается браком, даже не помышляет о разводе, но, к сожалению, каждый третий брак заканчивается крахом. Эксперты по семейным отношениям уверены: это происходит потому, что супруги заранее не выяснили важные вещи друг о друге, и расхождение во взглядах впоследствии привело к разрыву.

Основные первопричины развода:

  • Неготовность к совместной жизни. Ранние браки оказываются крепкими все реже, потому что ни муж, ни жена не готовы к семейному быту. Это вовсе не проявляется в неумении мужчины забить гвоздь, а жены варить борщ – скорее в нежелании искать компромиссы, и бытовые неурядицы решать не путем скандалов, а мирных переговоров.
  • Вредные привычки. Именно после штампа в паспорте может выясниться, что ваш благоверный злоупотребляет алкоголем, любит азартные игры или распускает руки. Конечно, терпеть такое поведение не хочется никому.
  • Супружеская жизнь. Сюда отнесем и предпочтения в сексе, и физическую неверность, и дисгармонию в быту (неумение разделить обязанности и договориться). Такие пары в лучшем случае постоянные клиенты психолога и сексопатолога, а в худшем — выясняют отношения в суде.
  • Несовместимость. Разные характеры и взгляды – это еще не причина для развода, но нежелание принимать своего партнера таким, как он есть, это крах. Религия, плохие привычки, своеобразные увлечения, воспитание детей – это основные камни преткновения.
  • Брак по расчету и финансы. Когда в игру вступают деньги, чувствам редко остается место. Да и вечная нехватка денег и отсутствие элементарных удобств, вряд ли сплотит пару и сделает союз крепче.

Мы ни в коем случае не считаем, что каждый союз обречен, но брак – это тяжелый, упорный и обязательно совместный труд, а не игра в разные ворота. Перед тем как связать себя узами Гименея подумайте, какие вопросы задать своей половинке, и чего еще о ней не знаете?

Читайте также: Что предпринять, если жена зарабатывает больше мужа

ТОП-10 вещей, которые нужно обсудить до свадьбы

Чем лучше вы узнаете избранника до церемонии, тем легче вам будет адаптироваться к семейной жизни (фото: www.316news.org)

Чем лучше вы узнаете избранника до церемонии, тем легче вам будет адаптироваться к семейной жизни (фото: www.316news.org)

ТОП-10 вещей, которые нужно обсудить до свадьбы

  • Дети. Сколько детей хочет иметь ваш избранник (и планирует ли их вообще), каким он видит процесс воспитания ребенка. Ведь может выясниться, что он хочет большую семью, а вы не готовы родить больше 1-го и жертвовать своей карьерой. Либо другой сценарий: вы мечтаете о ребенке, а у мужчины вечно находятся отговорки и контраргументы. Лучше сразу расставить все точки над «i».
  • Финансовые вопросы. Есть ли у вас общее представление о финансовых обязанностях, сбережениях и бюджете? Кто будет «бухгалтером» в вашей семье, будет ли бюджет единым, какой процент вы согласны откладывать на определенные цели? Иногда разумным выходом будет брачный контракт: в нашей стране к нему относятся настороженно, но на самом деле это распространенная практика. В договоре прописываются все пункты, и не придется конфликтовать по поводу денег.
  • Проживание. Обсудите, где вы собираетесь жить в будущем (даже в отдаленном). Если вы планируете переехать за границу, супруг должен об этом знать. Вообще нужно прояснить для себя все нюансы, особенно, если это связано с переездом. Спросите себя, хотите ли жить в новом городе, есть ли там возможность для самореализации, карьерного роста? Если собственного жилья нет, тем более нужно обсудить планы касательно проживания.
  • Бытовые вопросы. Казалось бы, в домашнем хозяйстве нет ничего сложного, но до чего неприятно заниматься уборкой 24 часа в сутки, когда благоверный развалился на диване и мирно смотрит футбол. Утверждать, что хозяйство – это женское дело глупо, ведь в наш век многие женщины работают и устают не меньше мужчин. Поэтому заранее обсудите, какую работу ваш супруг готов взять на себя. Пусть это будет покупка продуктов или участие в генеральной уборке, но вам будет значительно легче.
  • Доверие. Конечно, не бывает кристально честных людей, которые никогда бы ничего не утаивали. Но это не должно касаться серьезных вопросов. Все ли вы знаете о здоровье вашей половинки (физическом и психическом), его долгах, друзьях, верности, наконец. В семье, где нет доверия, жизнь превращается в постоянную игру в сыщика. Если женщина постоянно проверяет переписку мужа в соцсетях или смс-сообщениях в телефоне, она патологически не уверена в себе и абсолютно не доверяет супругу. А теперь подумайте, какая атмосфера будет постоянно царить в такой семье?
  • Сексуальные предпочтения. Психолог Карен Филипп утверждает, что степень доверия можно определить при помощи разговоров на интимные темы. Если оба партнера могут без труда говорить о проблемах и предпочтениях в постели,раскрепощены во время секса, то их брак будет более гармоничным. Если супругов устраивает интимная жизнь, вряд ли кто-то захочет разрушить союз и решиться на измену.
  • Родители. Многим молодоженам после свадьбы приходится жить с родителями, и отношения между ними не всегда теплые. К сожалению, вместо того, чтобы приобрести сына или дочь в лице зятя или невестки родственники приобретают врага. Имеет смысл обсудить, как будет строиться ваша жизнь, насколько сильным будет влияние извне на вашу семью, как вы будете решать свои проблемы. В идеале, родители не должны вмешиваться в ваши дела, и уж точно не решать ваши конфликты.
  • Работа, хобби, увлечения. Этот вопрос будет актуален для натур активных и переменчивых. К примеру, человек творческой профессии часто ездит в командировки, и далеко не всегда его половинка с этим согласна. На что вы готовы пойти ради брака? Готовы ли вы отказаться, скажем, от экстремального хобби, если вашей половинке это не по душе? Сможете ли пожертвовать проектом за границей, если вам придется на год покинуть семью?
  • Религия. Пробовали ли вы говорить о духовных потребностях своего партнера? О моральном и нравственном воспитании будущих детей? Бывает и так, что одному из будущих супругов приходится менять вероисповедание – этот вопрос должен быть рассмотрен. Нужно принимать человека таким, какой он есть, с его идеологиями и устоями, решитесь ли вы на это?
  • Есть ли вещи, от которых вы не готовы отказаться? Для кого-то это занятие любимым, пусть и опасным видом спорта, для кого-то встречи с друзьями по субботам, а для кого-то ежегодные поездки по святым местам! У каждого человека свои желания и потребности, и их нужно принять, а не пытаться переделать на свое усмотрение.

Психологи рекомендуют выводить мужчину на разговор мягко и деликатно. Не нужно устраивать допрос с пристрастием. Объясните милому, что вы хотите больше узнать о своем избраннике, прежде чем решиться на ответственный шаг. Не думайте, что человек изменится, и вы сможете его перевоспитать. Люди зачастую не меняются, а если и идут на уступки, то только по собственному желанию, а не под прессингом.

Читайте также: Есть ли будущее у семьи, сохраняемой ради детей

Секреты счастливого замужества. Как сохранить брак и любовь к своему партнеру, смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru