Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Актриса Чулпан Хаматова приоткрыла завесу своей жизни

Чулпан Хаматова – настоящий самородок
Чулпан Хаматова – настоящий самородок

Известная российская актриса Чулпан Хаматова не часто балует публику интервью. Она предпочитает общаться со зрителями посредством творчества. Но все же случаются, и у этой талантливой женщины, минутки откровенности. Хаматова поведала своим поклонникам о том, где сыграла свою первую роль и каким альтернативным образом приучает новое поколение к театру.

Содержание:

Хаматова не могла и мечтать об актерской профессии

Чулпан в детстве

Чулпан в детстве

Кто бы мог подумать, что Чулпан Хаматова, сегодня одна из ста самых влиятельных женщин России, народная артистка страны когда-то даже не смела мечтать о жизни актрисы. Но, как призналась сама Чулпан, так оно и было вплоть до окончания школы. Хаматова вспоминает:

«Меня покорило представление ТЮЗ. Несколько дней я ходила сама не своя, лишь невпопад кивая головой в ответ на мамины вопросы. Я была очарована действом на сцене. Но мысли о том, что сама могу так же, не допускала. Уж слишком это была далекая сфера для моих родных. Семья инженеров, татарская кровь. Актрис в нашем доме воспринимали, чуть ли не как девушек легкого поведения. В такой атмосфере мне и думать было заказано об этой профессии».

Порыв души победил традиции

Молодая Хаматова с Диной Корзун в фильме «Страна глухих»

Молодая Хаматова с Диной Корзун в фильме «Страна глухих»

Но все же порыв души Чулпан оказался сильнее, чем все традиции и семейная мораль вместе взятые. Окончив школу с математическим уклоном, Хаматова автоматом поступила на финансиста в местную академию, но не проучилась там ни дня. Актриса рассказывает:

«Ощущения, что жизнь артиста – мое призвание, не было. Был азарт и желание хотя бы на секундочку прикоснуться к мечте. Во мне происходила жуткая борьба. Один голос твердил, что ничего у меня не получится. Второй подбадривал, что лучше попробовать и проиграть, чем потом всю жизнь жалеть, что не попытался. И я рискнула».

Сначала Чулпан училась в Казанском театральном училище. А потом, видя дарование в своей воспитаннице, учителя посодействовали, чтобы Хаматову перевели на обучение в столицу. Уже на третьем курсе ГИТИСа актриса начала сниматься в кино.

Разбила экран между собой и юным зрителем

Чулпан больше любит играть в театре

Чулпан больше любит играть в театре

Четырежды Чулпан была номинирована на кинопремию «Ника». Уже один из первых фильмов, в которых снялась актриса, «Страна глухих», принес ей признание, как публики, так и критиков. Но все же кино Хаматова предпочитает театр. И всеми силами старается, чтобы публика почувствовала разницу между двумя этими искусствами.

Актриса рассказывает забавный случай из своей жизни:

«У меня волосы дыбом встают, когда я вижу, как молодежь приходит в театр и зависает в своих телефонах. Раньше мне это даже мешало играть. Сейчас я уже научилась справляться с эмоциями. Может быть, юные зрители этого не знают, но актерам прекрасно видно, как в полутьме зрительного зала виднеются их лица, подсвеченные экраном телефона. Как-то раз трое таких парнишек сидели, даже не поднимая глаз на сцену, в первом ряду. Я терпела первую картину, вторую. А когда началась третья, и в зале погас свет, я наклонилась со сцены, взяла за шиворот одного из парней и страшным шепотом прошипела ему в ухо: «Марш домой!». Удивлению юношей не было предела. Они, наконец, поняли, что в театре нет, как в кино, ни стены, ни стекла между зрителем и актером. И последнюю картину они смотрели с широко открытыми глазами».

Главное в жизни – помогать другим

С одной из своих подопечных

С одной из своих подопечных

А еще Хаматова вот уже почти десять лет занимается благотворительностью. Вместе с актрисой Диной Корзун ведет благотворительный фонд для онкобольных деток. Сама Чулпан, благодаря постоянному контакту с крохами, находящимися на волоске от смерти, постепенно пришла к истинному пониманию жизни. Она сказала:

«Я перестала надеяться, что все у меня будет так, как задумала я. Жизнь – штука сложная и своенравная. Только успевай принимать от нее новые испытания. Но если не зацикливаться на том, что не все происходит, как хочется, то жить становится очень интересно. Просыпается даже некий азарт – а что еще приготовила для меня судьба? Главное, помогать другим. У каждого из нас есть белые и черные полосы. И без поддержки друг друга нам просто не выкарабкаться».

Ну что ж, спасибо Чулпан Хаматовой за ее творчество и за мудрые советы, которые она дарит всем, кто слышит ее.

Смотрите видео ниже, где Чулпан Хаматова рассказала о своем отношении к поэзии и судьбе артиста в программе «Разворот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru