Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Бадяга – панацея от кожных проблем лица

Результаты применения маски с бадягой
Результаты применения маски с бадягой

Бадяга представляет собой разновидность пресноводного растения – губка. Из нее делают порошок серо-зеленого оттенка, который добавляют в косметические и лечебные средства. Также порошок бадяга продается отдельно в аптеках. Бадягу добавляют в средства от болей в суставах, в косметические маски от акне и постакне, средства от морщин, растяжек и пигментных пятен.

Перед использованием порошка бадяги, обязательно узнайте о возможных противопоказаниях и аллергических реакциях, которым может быть подвержен ваш организм.

Содержание:

Полезные элементы бадяги и их свойства

Смешивая порошок бадяги с различными ингредиентами, можно отлично очистить, увлажнить, омолодить кожу, решить кожные проблемы.

Основной элемент, который и является уникальностью бадяги – кремнезем.

Он обновляет кожу на клеточном уровне, регенерирует клетки и стимулирует выработку эластина.

Кремнезем раздражающим образом воздействует на клетки кожи, а их защитная реакция состоит в том, что они начинают усиленно обновляться. В результате, любые пятна постакне, пигментация и веснушки на коже – осветляются. Поверхность кожи разглаживается, мелкие морщинки – исчезают.

Природный белок спонгинин, который содержится в бадяге, также обладает полезными свойствами:

  • противовоспалительные;
  • бактерицидные;
  • рассасывающие;
  • обезболивающие.

Маски из бадяги эффективны при кожных воспалениях и угревой сыпи. Рецепты масок из бадяги будут эффективны для всех типов кожи.

Маска универсальная

Разведите порошок бадяги горячей водой в таком количестве, чтобы получилась кашица. Нанесите полученную массу на кожу лица на 5-10 минут, а далее, смойте теплой водой. Такая маска позволит осветлить пигментацию на лице, а активные процессы регенерации – омолодят кожу. Точно такая же маска будет эффективна от растяжек на теле, лечения акне и розовых угрей.

Маска из бадяги с усиленным эффектом

Губка

Губка

Для приготовления этой маски понадобится порошок бадяги плюс гель бадяги. Нужно взять одну чайную ложку сухого порошка, разбавить его небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. После, нужно добавить одну чайную ложку геля с бадягой. Все это тщательно перемешайте и оставьте на лице на 5-10 минут. Маску тщательно смойте теплой водой.

Маска от пигментных пятен

Для приготовления этой маски понадобится белая или черная глина, а также сухой порошок бадяги. Нужно взять 1 чайную ложку порошка бадяги и смешать с двумя чайными ложками сухой косметической глины в порошке. Перемешайте всё вместе и добавьте в смесь немного горячей воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите маску на кожу лица тонким слоем и смойте через 10-15 минут теплой водой.

Такую маску нужно делать 10-14 раз в течение нескольких недель, чтобы появился видимый эффект. Она отлично снимает покраснения, убирает пигментные пятна. Чтобы смягчить воздействие бадяги, можно добавить в маску 5 капель салициловой кислоты и несколько капель эфирного масла чайного дерева.

Маска омолаживающая

Сухой порошок бадяги

Сухой порошок бадяги

Для этой маски понадобится гель с бадягой и натуральный жидкий мед. Возьмите по чайной ложке каждого ингредиента и смешайте их. Сделайте из полученной смеси маску на 10 минут и смойте ее теплой водой. Такая маска отлично подойдет для увядающей кожи, активирует процессы регенерации и постепенно омолодит кожу.

Маска очищающая

Эту маску стоит применять с осторожностью. Протестируйте на запястье каждый ингредиент на выявление возможных аллергических реакций. Если все ок, возьмите сухой порошок бадяги и разведите его с трехпроцентной перекисью водорода. Когда порошок начнет пениться, нанесите маску на лицо и оставьте на 5-10 минут. После, смойте маску теплой водой.

Эта маска играет роль своеобразного пилинга и предназначена для того, чтобы отшелушить омертвевшие клетки, удалить постакне и омолодить кожу. После применения маски кожа начнет обновляться в течение 2 недель. Если нужен хороший эффект, то можно провести серию процедур с периодичностью раз в две недели.

Маска от акне

Бадяга с глиной

Бадяга с глиной

Эту маску также стоит протестировать на аллергенность перед применением. Разведите порошок бадяги с трехпроцентной перекисью водорода и пятипроцентным раствором борной кислоты.

Чтобы сделать пятипроцентный раствор, добавьте одну чайную ложку борной кислоты в стакан воды.

Полученную консистенцию подогрейте в кастрюле, остудите и втирайте в кожу лица ватным тампоном.

По истечении 10-15 минут, смойте маску теплой водой. После нанесения, кожа может покраснеть, а на следующий день, она начнет шелушиться, что и станет признаком запуска процесса регенерации. Такая маска избавит от акне и постакне только при регулярном применении, в идеале нужно 6-8 процедур.

Маски с бадягой помогают лечить синяки, их готовят с рисовой мукой и дрожжами, они также отлично помогают от жирной себореи, нормализуют работу сальных желез кожи.

О маске из бадяги и ее воздействии смотрите в следующем видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru