Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Бодифлекс: убираем живот

Плоский живот
Плоский живот

Большинство современных девушек уже наслышаны о такой популярной и эффективной методике похудения и улучшения состояния здоровья, как бодифлекс. На самом деле, появилась данная методика более 20 лет назад и успешно практикуется во всем мире. Всемирную популярность бодифлекса можно легко объяснить: он позволяет похудеть даже тем, кто не может побороть свою лень и не готов часами изнурять себя тяжелыми физическими тренировками в спортзале.

Содержание:

Дышим правильно!

Суть бодифлекса заключается в том, что он совмещает в себе дыхательную гимнастику и простые упражнения на растяжку мышц, а длительность тренировки составляет всего лишь 15 минут. Даже самый занятый человек с плотным графиком может позволить уделить своему здоровью 15 минут времени ежедневно. Метод правильного дыхания в бодифлексе заключается в следующем:

  • Выдох через рот для освобождения легких.
  • Быстрый вдох носом.
  • Выдох через рот с помощью диафрагмы.
  • Задержка дыхания на 8 или 10 секунд.
  • Вдох.

Такой способ дыхания позволяет насытить клетки кислородом и заставить организм работать на снижение веса. Тем более,  эти дыхательные упражнения совмещают с упражнениями на разные группы мышц. Кроме того, задержка дыхания подготавливает ткани к лучшему усвоению кислорода, который, в свою очередь, положительно воздействует на отдельные процессы в организме и на самочувствие в целом.

Главное не переусердствовать!

Заниматься бодифлексом советуют на голодный желудок с утра, уделяя тренировкам 15 минут. Преимущество таких тренировок в том, что они не являются изматывающими, поэтому, вы будете чувствовать себя бодро.

Обычно, у новичков в начале занятий могут наблюдаться легкие головокружения, но это со временем проходит.

Главное, что нужно знать тем, кто собирается испробовать бодифлекс на себе, это то, что не стоит увеличивать время тренировок, особенно на первых порах. Со временем и при желании можно попробовать тренироваться несколько раз в день с перерывами не менее 4 часов, но лучше не переусердствовать. Если при первых тренировках у вас наблюдаются такие симптомы, как головная боль, носовые кровотечения и нарушение сна, то занятия лучше прекратить.

К занятиям бодифлексом существуют и свои противопоказания, среди которых: аритмия, гипертония, грыжа, беременность, послеоперационный период и даже близорукость.

Об этих противопоказаниях обязательно нужно знать и отнестись серьезно. Если перечисленных недомоганий у вас не наблюдается, в любом случае, перед началом тренировок желательно посоветоваться с врачом.

Секрет в регулярности

Стройная талия

Стройная талия

Признаком того, что вы сделали правильный выбор, отдав предпочтение бодифлексу, будет улучшение общего самочувствия и, конечно же, уменьшение объемов тела вместе с потерей лишних килограммов. Занимаясь регулярно, вы получите:

  • повышенный иммунитет;
  • хорошее пищеварение;
  • отсутствие сезонных респираторных заболеваний;
  • увеличенный объем легких;
  • оптимальный для вас вес и отсутствие лишних жировых отложений;
  • бодрость и отличное самочувствие.

Регулярность в бодифлексе – обязательна. Отказавшись от бодифлекса хотя бы на несколько месяцев, вы рискуете вернуть потерянный вес с излишками.

Упражнения для живота

Среди множества эффективных упражнений, бодифлекс также включает гимнастику для подтяжки мышц живота и талии. Существует несколько основных упражнений, которые нужно обязательно выполнять, в данном случае.

Поза лука

Поза лука

1. Упражнение под названием «Поза лука» заключается в следующем: нужно лечь на живот, свести ноги весте, руки нужно вытянуть вперед, а ноги должны упираться носками в пол. Также, в пол нужно упереться подбородком. После этого, проделайте дыхательную гимнастику, начиная с выдоха и заканчивая задержкой дыхания на 10 секунд.

Именно на этапе задержки дыхания нужно выполнить следующее: развести ноги, согнуть их в коленях, взяться руками за лодыжки или ступни, а далее нужно пытаться дотянуться головой до ступней, одновременно, стараясь выпрямить ноги. Досчитав до 10, можно снова сделать вдох и расслабиться. Повторите упражнение 3 раза.

2. Отличным упражнением для мышц живота также является «Поза треугольника». Исходное положение здесь – стойка прямо с ногами на ширине плеч. Руки нужно опустить вниз, а взгляд должен быть направлен перед собой. Начинайте выполнять дыхательную гимнастику по привычной схеме. На этапе задержки дыхания на 10 секунд выполняйте следующее:

поднимите руки в стороны и наклонитесь влево, не сгибая ног. Попытайтесь коснуться пальцами левой руки мизинца на левой ноге, правую руку, при этом, подняв вверх. После того, как досчитаете в таком положении до 10, сделайте вдох. Снова проделайте дыхательный комплекс упражнений по схеме, и повторите упражнение с наклоном на вторую сторону.

Вот также еще одно упражнение для живота:

Вы всегда можете выбрать наиболее подходящее для вас упражнение на любую группу мышц, чтобы в короткие сроки стать стройнее и привлекательнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

  • Елена 22-10-2014, 14:44

    Бодифлексом заниматься очень полезно! Эффективность явно на лицо. После занятий чувствуешь себя «обновленной», появляется некая легкость внутри и мой животик начинает становиться красивым. Первое время было сложно выполнять позу лука, а потом вошла в кураж!

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru