Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Бразильский парикмахер создала коллекцию одежды из волос

Мария Рита несколько лет собирала для своих творений волосы клиенток
Мария Рита несколько лет собирала для своих творений волосы клиенток

Жительница бразильского города Сан-Паулу, парикмахер Мария Рита всего за сутки обрела мировую известность, представив коллекцию одежды и аксессуаров из человеческих волос. Звучит не очень привлекательно, не правда ли? Но, лишь на секунду бросив взгляд на эти шикарные платья, сумки, босоножки, колье и другие аксессуары, уже нельзя отвести глаз.

Содержание:

Первая коллекция Марии Риты

Мария Рита гордится своими творениями

Мария Рита гордится своими творениями

Мария Рита работает парикмахером уже много лет и является обладателем нескольких национальных профессиональных наград. Каждый раз, состригая длинные локоны клиенток, она не могла заставить себя выбросить их в урну. Женщина аккуратно складывала волосы в ящик и размышляла над тем, что же можно из них сделать? Идея не заставила себя долго ждать. Мария, увлекаясь дизайном и шитьем, всегда хотела создать модную коллекцию одежды и обуви. Когда накопилось достаточное количество волос, она начала творить: сортировать локоны по длине и структуре, перекрашивать, ровнять и формировать в определенный наряд.

Результатом кропотливой работы дизайнера стали тридцать нарядов. В первую коллекцию вошли вечерние коктейльные платья, купальники, легкие сарафаны с разноцветными юбочками из волос, классические босоножки, сумочки и аккуратные украшения. Все модели выполнены в стиле минимализм, украшены яркими принтами и очаровывают богемной элегантностью.

По словам рукодельницы, ухаживать за такой одеждой также легко, как и за прической. Нужно изделия периодически мыть шампунем и кондиционером, после чего сушить феном.

Пока Мария Рита не готова продавать свои произведения искусства. Она отмечает, что создала первую коллекцию исключительно для себя. Так что девушкам, желающим примерить наряд из волос, пока это сделать не удастся.

Первооткрыватели

Платья из волос представляли и другие дизайнеры

Платья из волос представляли и другие дизайнеры

Конечно же, Мария Рита не стала в этом вопросе первооткрывателем. Еще в 2007-м году в ходе недели моды в Загребе Королева красоты Хорватии 2005-го года Симона Готовач вышла в сногсшибательном платье из волос от компании Artidjana Company. На создание этого наряда ушло около пятидесяти метров светлых волос.

В том же году на Киевской неделе моды российский стилист Олег Тарнопольский представил платье из натуральных волос в виде пшеничных колосьев.

Кроме этого, «волосатые» наряды также создавали такие дизайнеры, как Алена Ахмадуллина, Алисия Зенобия, Мартин Маржиела, Дженни Даттон, Соня Рикиел, Ким До и др.

Иные платья, удивившие мир

Платье из шоколада

Платье из шоколада

Отметим, что перечень нарядов из нестандартных материалов достаточно длинный. Из чего только дизайнеры не создают свои творения! Вспомнить только платье из мяса, в котором в 2010-м году появилась Леди Гага на церемонии награждения MTV Video Music Awards (кстати, певица также неровно дышит и к платьям из волос). Сшил его креативный директор французского модного дома MUGLER.

Более изысканные и дорогие примеры – это платья из золота, купюр денег, павлиньих перьев и китайского фарфора. Из дешевых вариантов известны такие наряды:

  • из дерева, воздушных шаров, газет, шоколада, конфет, пирожных;
  • проволоки, цветов, листьев, туалетной бумаги, мусора;
  • хозяйственных сумок, налоговых форм, компьютерных частей;
  • презервативов и прочих необычных материалов.

Полюбуйтесь на первую коллекцию одежды и аксессуаров из женских волос от бразильского дизайнера Марии Риты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru