Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Cамое дорогое меховое изделие в мире создал Карл Лагерфельд

Самая дорогая шуба в мире
Самая дорогая шуба в мире

В рамках недавно минувшей Парижской недели моды состоялся дебютный показ от кутюр коллекции знаменитого бренда Fendi. Творческий директор модного дома, 81-летний дизайнер Карл Лагерфельд, представил публике 36-ть новых роскошных меховых изделий. В тот момент мало кто знал, что одна из шуб стоит немало и немного, а один миллион евро!

Содержание:

Шубка из «мягкого золота»

Шуба создана из 36-ти шкурок соболя

Шуба создана из 36-ти шкурок соболя

Уже после показа в одном из интервью Карл Лагерфельд признался, что меховое пальто, представленное в рамках Недели Высокой моды, оценено в один миллион евро. Дело в том, что оно выполнено из 36-ти шкурок соболя, которых часто называют «мягким золотом». Профессионалы считают, что чем темнее окрас зверька, тем выше его цена. Взглянув на практически черную шубу от Fendi, можно сразу понять, что для нее отбирали самые дорогие собольи шкурки. Представители модного дома заявляют:

«Во время создания шубы специалисты использовали уникальную технологию, которая придала изделию эффект светящегося металла и помогла сохранить мягкость».

Многие модники скептически отнеслись к этой неимоверно дорогой вещи. Но другие ценители красоты с восторгом восприняли новинку от кутюр. В модных кругах говорят, что кое-кто из знаменитостей уже положил глаз на эту шубку.

Тридцать пять меховых изделий

Эту меховую коллекцию назвали одной из самых шикарных за всю историю моды

Эту меховую коллекцию назвали одной из самых шикарных за всю историю моды

Помимо шубы из соболя, на Неделе Высокой моды в Париже также были представлены еще 35-ть меховых изделий от Fendi: классические длинные шубы с капюшонами, элегантные пальто, юбки, платья, ботфорты, жакеты и узкие кожаные штаны. Подобным образом Карл Лагерфельд отпраздновал круглую дату – пятьдесят лет работы на посту креативного директора.

Дизайнер отметил, что над данной коллекцией трудились сорок специалистов. После показа он заявил:

«Для меня Fendi – это мех. У нас замечательные клиенты, которые всегда готовы платить хорошие деньги за наши качественные вещи. Ведь они прекрасно знают, за что платят. Потому что эти вещи создаются людьми, которые понимают толк в моде».

Отметим, что праздник меха проходил в Парижском театре Елисейских полей под музыку российского композитора Игоря Стравинского. В качестве фона на подиуме служила репродукция картины итальянского художника-сюрреалиста Джорджо де Кирико.

Защитники прав животных против Лагерфельда

Карл не собирается изменять своим убеждениям

Карл не собирается изменять своим убеждениям

Для кого-то этот показ от кутюр стал праздником красоты и жизни, а для кого-то – похоронной процессией. Защитники прав животных из организации РЕТА уже много лет ведут борьбу с Домом Fendi, пытаясь усмирить пристрастие Лагерфельда к меховым и кожаным изделиям. Когда в СМИ появилась первая информация о показе от кутюр на Парижской неделе моды, то активисты заявили, что сорвут мероприятие. Тогда Карл заявил:

«А вы подумали, что будет с людьми, которые трудятся на производствах, когда все дружно откажутся от использования натурального меха? Насколько поднимется уровень безработицы? Очень легко об этом рассуждать, работая в абсолютно других сферах жизни».

Напомним, в 2001-м году активисты РЕТА атаковали Лагерфельда и высказали свои претензии. Тогда модельер отметил, что не видит ничего плохого в том, чтобы убивать зверей. По его словам, животные, нападая на человека, не задумываются о гуманности. Представитель организации, в свою очередь, подчеркнул:

«Карл утверждает, что если не убьешь, то будешь убитым. Но, если следовать его логике, то это касается лишь хищных животных. А как его утверждение можно применить к кролику, песцу, соболю и норке?».

Несмотря на все конфликты с активистами, Карл Лагерфельд все равно считается одним из самых гениальных людей мира fashion-индустрии. Если вы еще не видели показа этой нашумевшей коллекции от кутюр, смотрите видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru