Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Чем лучше очищать лицо во время беременности

Время ухаживать за собой еще бережней
Время ухаживать за собой еще бережней

Период беременности для женщины – особенный во всех отношениях. Из-за того, что она вынашивает новую жизнь, в ее организме происходит много ранее неведомых процессов. Меняется гормональный фон, а вместе с ним происходят метаморфозы и во внешности. Даже если раньше девушка не жаловалась на проблемы с кожей, то во время вынашивания ребенка они могут у нее возникнуть. Как же лучше очищать свою кожу в этот ответственный период? Ведь красивой женщине хочется быть всегда.

Содержание:

Противопоказания

Многие методы ухода за лицом во время беременности дамам противопоказаны.

Во-первых, это пилинги, а в их составе имеются химические компоненты (аспирин, хлорид кальция и др.). Во-вторых, это процедуры, вызывающие болезненные сокращения мышц, в том числе и маточных. К ним относится механический, химический, лазерный пилинги.

Ультразвуковая чистка и дезинкрустация − хоть и безболезненные процедуры, но влияют на организм УЗ-волнами и током, поэтому для будущих мамочек такие процедуры нежелательны. Также беременным не рекомендуется распаривать лицо с целью раскрытия пор. Вместо этого кожу можно обработать специальным гелем.

Безболезненные чистки

Будущим мамам нужно относиться к своему организму вдвойне бережно, поэтому стоит выбирать абсолютно безболезненные пилинги, не имеющие влияния вредных токов и волн.

Вакуумная чистка – наименее травматическая

Вакуумная чистка – наименее травматическая

Среди наименее травматических аппаратных методов абсолютное лидерство держит вакуумная чистка. Эта процедура проводится в косметическом салоне. Суть ее в том, что специальный аппарат, воздействуя на кожу, создает отрицательное давление. Оно же, образно говоря, не раскрывая поры, вытягивает из них всю грязь, жир и другие лишние элементы.

Вместе с этим за счет давления происходит микромассаж, улучшается кровоток. Кожа приобретает здоровый цвет, разглаживается, исчезают прыщи и угри. За счет удаления скоплений жира из эпидермиса происходит профилактика будущих высыпаний. Вакуумная чистка безболезненна и не вредна для организма.

Броссаж – поверхностный пилинг, подходящий для женщин во время беременности. Аппарат с вертящейся щеточкой с нанесенным на нее очищающим средством проходит по коже и снимает с нее омертвевший слой. Также в процессе чистки осуществляется микромассаж лица. Кожа разглаживается, тонизируется, выглядит посвежевшей и более чистой. Проводить эту процедуру можно в любе время года.

Микродермобразия (микрокристаллическая чистка) – пилинг, который не противопоказан беременным. Может быть средним и глубоким. Верхний слой кожи снимается специальным прибором, действующим на нее струей оксида алюминия и песка. Так освобождается место для роста новых здоровых клеток. Кожа обновляется, становится чистой и свежей.

Микродермобразия – безболезненная процедура. Но так как снимается верхний слой эпидермиса, в течение нескольких часов после чистки кожа будет иметь покрасневший вид, а после глубокой чистки – еще и саднить. Делать такую чистку лучше в холодное время года.

Натуральные пилинги

Пилинг кофе – прекрасное натуральное средство для беременных

Пилинг кофе – прекрасное натуральное средство для беременных

Беременным показаны пилинги на основе природных компонентов.

Так, в домашних условиях раз-два в неделю можно делать маску из крупиц вареного кофе.

Кофеин ускоряет обмен веществ в клетках, активизирует расщепление жиров и способствует их выведению из организма. Кроме того, крупицы кофе – абразивные частицы и действуют на кожу в качестве скраба. После такого пилинга кожа становится гладенькой, как у младенца.

Имейте в виду, что кофе – вещество красящее. Поэтому после него кожа становится чуть темнее.

А вот если вы хотите, наоборот, осветлить свое личико, вам показана чистка пищевой содой. Этот пилинг считается самым щадящим из всех чисток с натуральными компонентами. Беременным тоже можно его применять.

Сода прекрасно очищает, смягчает кожу, предотвращает появление прыщей и угрей. Также сода имеет уникальную способность осветлять лицо, особенно если провести курс содовых пилингов.

Соду наносят на лицо вместе с водой и солью, косметическим средством и перекисью водорода. Подходит для любого типа кожи. Единственное, если у вас сухая кожа, втирайте полученный раствор очень аккуратно, не растирая его по лицу.

Не противопоказан беременным и пилинг бодягой. Бодяга – это пресноводная губка, обитающая на дне рек и озер. В косметологию попадает в засушенном и измельченном виде. Приобрести ее можно в любой аптеке в пакетированном виде.

Обычно бодягу разводят с водой (для чувствительной кожи) или же с перекисью водорода (для других типов кожи). Благодаря своим природным свойствам, пресноводная губка снимает верхний шар эпидермиса, происходит микромассаж лица. Кожа регенерируется, ее цвет становится здоровее, разглаживаются ранние морщинки. Во время и после процедуры кожа будет немного покалывать, не пугайтесь – это нормально. Пилинг проводите в резиновых перчатках.

Очищать кожу бодягой следует в осеннее или зимнее время.

Проводя все косметические пилинги, помните о зоне около рта и глаз, которые нельзя задействовать. Перед нанесением на лицо маски проводите тест на тыльной стороне кисти. Если кожа не реагирует зудом, жжением и покраснением, можно начинать чистку. По окончании процедуры смажьте лицо увлажняющим и питательным кремом.

Относитесь к себе бережно, будьте красивыми, и счастливого вам рождения малыша!

Как очищать лицо во время беременности, советует врач-дерматолог И. Яковлева:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru