Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Чистим лицо бодягой

Маска из бодяги – колоритна
Маска из бодяги – колоритна

Вариантов, как очистить кожу, существует огромное множество: на любой тип кожи и кошелек. Не обязательно идти к косметологу, чтобы обновить свое личико и сделать его еще лучезарнее. Среди множества очищающих средств выделяется бодяга, так как эта субстанция природного происхождения. Ею пользовались для поддержания красоты еще наши прабабушки. А рецепты, проверенные столетиями, сами знаете, дорогого стоят.

Содержание:

Бодяга – сильнодействующее средство

Бодяга в живом виде

Бодяга в живом виде

Бодяга – это пресноводная губка. Обитает на дне речек и других пресных водоемах. В косметологии её используют в сухом порошкообразном виде. Приобрести сие диковинное вещество можно в обычной аптеке.

Бодяга считается сильнодействующим средством. Подходит для любого типа кожи, кроме сверхчувствительного. Интересно, что в пресноводной губке содержится кремнезем (кремний). При нанесении на лицо он действует как миллионы микроиголочек. Этим кремний раздражает эпидермис и улучшает кровоток. Другие биоактивные элементы бодяги обладают рассасывающим эффектом, который очень важен при различных уплотнениях на коже, а также делают ее упругой и эластичной. И конечно, бодяга имеет скраббирующий эффект, снимающий с лица старую пленку эпидермиса и позволяющий ей дышать и обновляться, от чего личико становится посвежевшим и посветлевшим.

Такого эффекта можно добиться при помощи бодяги

Такого эффекта можно добиться при помощи бодяги

При каких проблемах показана бодяга:

  • Постакне;
  • инфильтраты (уплотнения в ткани) при угревой болезни;
  • россыпи веснушек, пигментные пятна;
  • расширенные поры.

Противопоказания:

  • сверхчувствительная, тонкая кожа;
  • купероз (кровеносная сетка, проступающая на поверхности кожи);
  • обильная волосистость лица;
  • порезы, гнойничковые воспаления, другие ранки;
  • индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Соблюдайте меры безопасности

Рекомендации к применению:

  • перед чисткой снимите с лица всю косметику;
  • наносите средство аккуратно, обходя участки вокруг глаз и около рта;
  • закупорьте ноздри ватными тампонами во избежание попадания в них порошка бодяги;
  • лучше наносить маску в резиновых перчатках;
  • при проведении процедуры на коже ощущается пощипывание и покалывание. Это естественно из-за присутствия в бодяге кремния, не пугайтесь. После чистки лицо выглядит покрасневшим, поэтому лучше делать ее вечером, чтобы за ночь кожа пришла в себя.

Бодягу можно применять по-разному, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь.

Если ваша цель – сделать легкую чистку лица, достаточно развести порошок пресноводной губки с горячей водой (до состояния густой сметаны) и, не втирая, нанести на кожу. Подождать, пока раствор подсохнет, и смыть его теплой водой.

Если же вы хотите пробраться в кожу глубже, существует другой метод. Для глубокой чистки лица бодягу соединяют с перекисью водорода.

Для глубокой чистки – бодяга + перекись

Доведите смесь до состояния сметаны

Доведите смесь до состояния сметаны

При приготовлении косметической массы возьмите бодягу (серо-голубой порошок) и перекись водорода. В мисочке (фарфоровой, стеклянной, глиняной, но не металлической) смешайте ингредиенты до состояния сметаны (густой). Подождите две-три минуты. Вы увидите, как масса начинает белеть и пениться. Возьмите кусочек ваты, обмакните в полученный раствор и круговыми движениями втирайте его в кожу.

Оставьте личико в покое (можете прилечь) до полного высыхания маски. Обычно это занимает от двадцати до тридцати минут. Затем смойте маску горячей водой. Промокните лицо полотенцем. Нанесите на кожу детскую присыпку или тальк.

Так как бодяга – средство специфическое, опытные косметологи не советуют мазать после процедуры кожу кремом. Не все микроиголочки могут смыться водой и в соединении с жиром принесут вам дискомфорт. Во избежание такого эффекта следует максимально подсушить кожу детской присыпкой или тальком.

Возможно, ваша кожа будет приходить в себя дольше, чем за ночь (два-три дня). При этом старый слой может отшелушиваться зрительно видимыми лоскутками. Не переживайте, это нормально.

С какой периодичностью использовать бодягу в косметических целях зависит от типа вашей кожи. Если она у вас нормальная или склонная к сухости, не стоит повторять ее более одного раза в неделю. При жирной коже, процедуру можно проводить чаще. Но помните, что, снимая верхний слой эпидермиса, вы не только избавляетесь от омертвевших клеток, но и оголяете ваше лицо, которое станет доступным для внешнего воздействия. Поэтому лучше провести курс очистительных процедур и дать коже передохнуть.

Косметолог Александр детально расскажет о преимуществах чистки лица с помощью бодяги:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru