Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Что носить осенью девушкам с формами


Для каждой фигуры можно подобрать стильную одежду (фото: www.hybabyba.ru)
Для каждой фигуры можно подобрать стильную одежду (фото: www.hybabyba.ru)

Повальная тенденция на худобу не может не возмущать обладательниц пышных форм. Стильную одежду больших размеров в магазинах найти сложно, а бесформенные туники и балахоны вовсе не красят. Между тем ведущие дизайнеры уверяют, что женщины с нестандартной фигурой могут выглядеть не менее привлекательными и соблазнительными, чем модели. Не нужно загонять себя в рамки и подстраиваться под шаблоны, подчеркните то, чем наградила вас природа! Что носить осенью девушкам с формами? Этому вопросу и посвящена наша статья.

Читайте также: Мода осень-зима 2016-2017: фото, тенденции

Содержание:

Особенности пышных фигур

Часто на показах коллекций ведущих дизайнеров присутствуют модели Plus-size (фото: www.bigpicture.com.ua)

Часто на показах коллекций ведущих дизайнеров присутствуют модели Plus-size (фото: www.bigpicture.com.ua)

Представительницам прекрасного пола Plus-size вовсе не нужно прятать себя под бесформенными одеждами. Правильно подобранный гардероб поможет подчеркнуть достоинства и скрыть возможные недочеты фигуры.

Выделяют 4 типа фигуры:

  • Объем груди значительно больше, чем талии и бедер (перевернутый треугольник).
  • Объем бедер значительно больше по отношению к верхней части тела (груша).
  • Талия не слишком выделяется на фоне груди и бедер (прямоугольник).
  • Пропорциональная фигура а-ля «песочные часы».

Обладательницам первого типа фигуры нужно визуально увеличивать бедра, поэтому пышные юбки-колокольчики или платья А-силуэта – это то, что нужно. Если носите брюки и джинсы, выбирайте приталенные расклешенные книзу пальто и плащи.

Для второго типа фигуры не желательно носить очень короткие вещи или клеш от груди. Также нужно быть осторожными с мешковатыми вещами, зато вещи прямого кроя и клеш от бедра прекрасно придает недостающие пропорции.

Для фигур третьего типа оптимальный вариант – клеш от груди. Хорошо подходят и модели прямого кроя или оверсайз, но при условии, что они хорошо сидят на плечах. Не рекомендуются пальто-платья, классический крой, очень короткие куртки.

Обладательницам пропорциональных фигур можно носить модели любого кроя.

Читайте также: Модная обувь осень-зима 2016-2017: ключевые тренды и фото

Советы экспертов

Вовсе не обязательно наряжаться в траурные оттенки, одежда должна быть разнообразной (фото: www.moda-jofo.ru)

Вовсе не обязательно наряжаться в траурные оттенки, одежда должна быть разнообразной (фото: www.moda-jofo.ru)

Какой должна быть одежда для женщин с формами?

  • Помимо любимого многими черными, уместны оттенки nude (кипейно белого лучше избегать, отдав предпочтение айвори или кремовому). В фаворе этой осенью золотистый, охровый, красный, лазурный, светло-сиреневый, зеленый, а также цвет фуксии.
  • Если вы выбрали однотонную одежду, внесите цветные акценты аксессуарами. С сумками, шарфиками, украшениями можно экспериментировать сколько угодно! Полным женщинам идут крупные сумки и броская бижутерия.
  • Майки и футболки отправляются в шкаф, им на смену приходят кофты, блузки, рубашки. Выбирайте слегка приталенные, но не облегающие модели. Кстати, сочные тона скрывают лишние складочки ничуть не хуже черного.
  • По возможности носите пиджаки и кардиганы в расстегнутом виде – они визуально стройнят и помогают «похудеть» на 1-2 размера. Откажитесь от объемного декора или моделей из объемной пряжи – они даже очень худенькую девушку превращают в бесформенную.
  • Юбки выбирайте прямого кроя или расклешенные, предпочтительнее однотонные модели или изделия с неярким принтом. Пестрые юбки визуально утяжеляют фигуру и смещают акценты. Будьте осторожны с полосками: стройнят только вертикальные полосы, горизонтальные же делают тело более приземистым.
  • Выбирая пуловеры и кардиганы, отдайте предпочтение моделям с V-образной горловиной или шалевыми воротниками. Воротник-стойка или платье, застегнутое на все пуговицы, визуально укорачивает шею и совсем не красит.
  • Играть на контрастах не желательно: правило черный низ, белый верх работает только на моделях. Скрасить недостатки поможет одежда матовых оттенков и прохладных тонов.

Читайте также: Модная шуба из искусственного меха: преимущества, недостатки, цены на популярные модели

Модные тенденции осени

С любой фигурой можно выглядеть женственно и привлекательно (фото: www.prelest.com)

С любой фигурой можно выглядеть женственно и привлекательно (фото: www.prelest.com)

Мода для полных женщин – дама такая же капризная и переменчивая. Что ведущие дизайнеры предлагают носить этой осенью, чтобы не только выглядеть стильно, но и не поступаться комфортом?

  • Мех. В холодную погоду он подарит тепло, да и женщина, укутанная в меха, выглядит аристократично. В моде натуральный и искусственный мех белого, рыжего, серого и даже синего или красного цвета! Также мех активно используется в качестве декора: опушки рукавов и воротника украсят любой наряд, а вот от объемных меховых карманов обладательницам пышных форм лучше отказаться. Пушистые палантины и манто тоже вполне уместны.
  • Кожа. Огромной популярностью этой осенью будут пользоваться кожаные изделия, причем не только куртки и плащи, но и платья, юбки, жакеты! В фаворе коричневый и стальной цвет. В качестве аксессуаров можно подобрать массивную бижутерию и элегантные перчатки.
  • Ткани. В 2016 году в моде замшевые фактуры – они нашли свое отображение и в одежде, и в аксессуарах. Для полных дам не противопоказаны замшевые пиджаки, приталенные тренчи, пончо и накидки. Актуальны также плотные ткани – парча, твид, кашемир, кружево. В этом сезоне в моде техника пэчворк, с ней рекомендуем быть осторожными, поскольку неправильно подобранные лоскутки могут испортить фигуру.

Что носить полным женщинам осенью?

  • Куртки и ветровки. Длина до талии или немного ниже, слишком короткие или удлиненные модели оставьте в магазине. В моде косухи – их можно сочетать с джинсами, платьями и юбками. Не застегивайте до конца молнию или выбирайте модели с отложным воротником – и будете выглядеть очень стильно.
  • Пальто. Крой выбирайте в соответствии с типом своей фигуры, но будьте осторожны с длиной: оптимальный вариант – до колена или середины бедра. Слишком короткие модели визуально укорачивают фигуру. Отдавайте предпочтение изделиям однотонным или с легким принтом. Пышные розы на всю спину вряд ли вас украсят. Если пальто расклешенное, брюки или юбка должна быть зауженными – так вы уравновесите пропорции.
  • Плащ. Отличное решение для слякотной погоды. В фаворе плащи сочных оттенков и с интересными вставками. К примеру, светлые модели с темными вставками на боках визуально уменьшают талию и делают фигуру более пропорциональной. Старайтесь выбирать расклешенные изделия, поскольку классический крой подходит не всем.
  • Пуховики и стеганные жилеты. Полным женщинам они подходят только в случае, если будут тонкими. Изделия с толстым слоем синтепона только уродуют фигуру. Обратите внимание и на стежку: горизонтальные полосы полнят. Хорошо смотрятся удлиненные модели до колена – их можно носить в расстегнутом виде.
  • Джинсовые и вельветовые куртки. Если в них есть теплая подкладка, такие изделия могут придавать талии дополнительный объем. Выбирайте куртки до середины бедра: модели до груди или пупка не только не дают тепла, но и подчеркивают несовершенство фигуры.

Как одеваться девушкам с нестандартной фигурой? Советы стилистов и примеры модных образов вы найдете в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru