Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Делаем макияж под Монро: пошаговая инструкция

Глаза и губы Мэрилин
Глаза и губы Мэрилин

Легенда мирового кино Мэрилин Монро известна не только своими ролями. Она обладала уникальным голосом, исполняя свои песни так искренне и чарующе, что за это ей прощали даже отсутствие выдающихся вокальных данных. Яркая платиновая блондинка с манящим взглядом смогла создать свой особый чувственный и женственный образ, который наследуют и которым восхищаются до сих пор.

Содержание:

Важной деталью образа Мэрилин является ее макияж, который повторить совсем несложно. Актриса делала свой мейкап сама, за короткое время, превращаясь в настоящую красотку, покоряющую мужские сердца. Конечно же, макияж был лишь дополнением к ее харизме, красоте, умению вести себя в обществе – что достойно подражания и сегодня.

Макияж Мэрилин Монро – это:

  • удлиненные черные стрелки по линии верхнего века, слегка изогнутые по краям;
  • длинные, пушистые ресницы;
  • легкий кораллово-красный румянец;
  • ровный тон кожи лица;
  • красная глянцевая помада.

Первый этап мейкапа Мэрилин – увлажнение кожи

Как и любой другой макияж, начинать стоит с увлажнения кожи. Сегодня существует множество средств: всевозможных легких увлажняющих кремов и праймеров, которые можно наносить под макияж. Увлажняющий крем подойдет для сухого типа кожи, а матирующий тоник – для жирного.

В свое время, Мэрилин использовала для этой цели популярный в то время в США вазелин Nivea.

Второй этап – создание здорового цвета лица

Макияж при электрическом освещении

Макияж при электрическом освещении

Вторым этапом создания будет нанесение базы под макияж. В зависимости от оттенка вашей кожи, подбирайте тональную основу подходящего тона.

Монро использовала тональную основу персикового оттенка, который помогал сделать цвет лица здоровым и уменьшить видимость мелких несовершенств.

Скулы и подбородок великая актриса умела делать выразительными, для чего она наносила румяна на виски, нос и щеки.

Оттенок румян Мэрилин – кораллово-красный. С помощью румян ей удавалось не только освежить цвет лица, но и визуально скорректировать его форму, сделав овал более четким. Также актриса подчеркивала изящность носа. Для этого она наносила пудру темного оттенка на его крылья.

Третий этап – соблазнительный взгляд

Переходим к макияжу глаз. Монро, у которой томный взгляд был ее козырем, говорила:

«Только два оружия есть у женщин – это тушь для ресниц и слезы».

Для создания макияжа глаз актриса использовала черную подводку, накладные ресницы, перламутровые полупрозрачные тени, а также карандаш для бровей.

Для начала, на верхнее веко наносим сухую базу под тени. На подвижную часть век – немного белых или светло-бежевых теней. Складку века стоит подчеркнуть коричневым цветом теней, уголок глаз можно затонировать светло-коричневым оттенком, нанеся его влажным спонжем.

Идеальные ресницы

Идеальные ресницы

После нанесения теней проведите по линии ресниц тонкую стрелку черной подводкой, не слишком выходя за краешек глаза. Подводку можно выбрать черного или темно-коричневого цвета. Стрелки, проведенные вдоль линии ресниц по верхнему и нижнему векам, не стоит соединять. Края стрелок у внешнего уголка глаза стоит развести вверх и вниз, таким образом, глаза будут казаться больше.

У Мэрилин Монро был карамельно-карий цвет глаз, который она подчеркивала тенями такой цветовой гаммы, как ваниль, терракот и каппучино.

Макияж под Монро пойдет девушкам подобного ей типажа, в ином случае можно подобрать другие оттенки теней, оставив лишь способ прорисовки стрелок. Последним штрихом будет покраска ресниц тушью с удлиняющим эффектом, можно также использовать пучковые накладные ресницы.

Четвертый и последний этап – чувственные губы

Яркие губы

Яркие губы

Завершающим этапом нанесения макияжа является нанесение на губы помады. Актриса часто выражала мнение о том, что ее губы плоские и непривлекательные, но это мало кто из окружающих мог реально заметить, потому как у нее были свои секреты.

Чтобы придать губам полноты она делала двойную обводку губ с помощью красного и перламутрового карандашей. После нанесения основного слоя красной помады, актриса наносила более светлым оттенком помады небольшие пятнышки посредине верхней и нижней губ. Любимым оттенком помады Мэрилин был ярко-красный.

Даже если вы брюнетка, вы также можете поэкспериментировать с созданием макияжа под Мэрилин Монро. Яркие тона, которые использовала актриса, отлично пойдут девушкам цветотипов зима и весна.

Посмотрите также видео о том, как делать макияж под Монро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru