Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Диснейленд в Париже: самые популярные аттракционы и цены на них

Диснейленд в Париже позволяет окунуться в мир сказочных персонажей (фото: linesa.ru)
Диснейленд в Париже позволяет окунуться в мир сказочных персонажей (фото: linesa.ru)

Возможность испытать захватывающие ощущения от необыкновенных аттракционов, почувствовать себя героем волшебной сказки, испытать восторг от встречи с обитателями Дикого Запада и от приключений в духе Индианы Джонс – все это дарит взрослым и детям Диснейленд в Париже. Никого не оставят равнодушным персонажи мультфильмов Уолта Диснея, с которыми можно пообщаться и сфотографироваться. Для тех, кто решил воплотить в реальность детскую мечту и посетить диснеевский парк развлечений – предлагаем некоторые советы о том, как сориентироваться в этом огромном сказочном городе, где купить билеты и какие шоу посмотреть.

Читайте также: Куда отправиться на отдых с маленьким ребенком за границей

Содержание:

Парки Диснейленда в Париже: как сориентироваться и что не пропустить

Карта-схема парижского Диснейленда (фото: wrs.com.ua)

Карта-схема парижского Диснейленда (фото: wrs.com.ua)

Диснейленд в Париже состоит из двух тематических частей – это DisneylandPark и WaltDisneyStudiosPark. Первая из них считается старейшей и включает пять тематических парков, сконцентрированных вокруг знаменитого замка Спящей красавицы – именно с его изображением у многих из нас ассоциируются персонажи мультфильмов Диснея. Для начала знакомства можно воспользоваться сказочным поездом, который позволяет медленно объехать все пять парков по кругу и сориентироваться, какие аттракционы хочется посетить.

Adventureland – Страна приключений: стоит посетить горку Индианы Джонса с тройными петлями вниз головой, выполняемыми назад, лабиринты Острова приключений, убежище Робинзонов среди ветвей деревьев, пиратский корабль.

Frontierland – Приграничная страна: обеспечены встречи с обитателями Дикого Запада, аттракционы с американскими горками, персонажи мультфильмов с привидениями с маленькими детьми не стоит посещать PhantomManor – даже взрослым страшновато.

MainStreet USA — Главная дорога США: забавно покататься в старинных вагончиках узкоколейного поезда в стиле Америки позапрошлого века, посетить магазины и ресторанчики с блюдами старинной американской кухни. Именно здесь устраивают самые яркие ночные световые парады и фейерверки, здесь персонажи мультфильмов с Микки Маусом и Плуто охотно фотографируются со всеми желающими.

Fantasyland – Страна фантазий: парк для самых маленьких посетителей, где можно окунуться в мир сказок про Пиноккио и Белоснежку, погулять в лабиринте Алисы, аттракционы тоже адаптированы под сказки.

Discoveryland – Страна открытий: парк с наиболее головокружительными аттракционами, которые даже взрослых не оставляют равнодушными.

Тематическийпарк Walt Disney Studios Park – более позднее творение, позволяющее гостям заглянуть за кулисы мира кино, посмотреть на спецэффекты, каскадерские трюки и даже принять участие в некоторых постановочных шоу.

Совет бывалых путешественников: лучше всего посещать Диснейленд в Париже с сентября по октябрь и с апреля по май, причем во вторник или среду. В это время можно насладиться аттракционами без долгих ожиданий в очередях.

Читайте также: Отпуск с ребенком: какие медикаменты должны быть в аптечке

Шоу и парады французского Диснейленда

Парад Принцесс в парижском Диснейленде (фото: tjareborg.fi)

Парад Принцесс в парижском Диснейленде (фото: tjareborg.fi)

Сказочность французского Диснейленда – это не только необыкновенные аттракционы и встречи с героями мультфильмов, но и грандиозные шоу, которые там устраиваются регулярно – и по праздникам, и просто ради хорошего настроения в конце дня. С октября можно каждый вечер наслаждаться шоу DisneyDreams. Это феерия красок, фантастических фонтанов, световых радуг и лазерных спецэффектов. Тень Питера Пэна сбегает из замка Спящей красавицы и стремительно проносится по самым ярким и увлекательным диснеевским историям, перенося зрителей в незабываемый мир сказок.

На Рождество гостей, прибывших в Диснейленд в Париже, ожидает совершенно новое перевоплощение замка Спящей красавицы – он превратится в холодный мерцающий элемент зимнего пейзажа, а персонажами рождественского шоу станут снеговик Олаф из «Холодного сердца» и веселые герои «Истории игрушек».

Кроме того, ежедневно проходят красочные шествия героев из диснеевских фильмов – обычно вечером около 19.00 и 22.00. Посмотреть, как персонажи мультфильмов Диснея выходят на парад Принцесс или парад Иллюзий, собирается очень много гостей, даже очень уставших после дня, проведенного на аттракционах.

Совет бывалых путешественников: пока большинство посетителей любуются парадом, можно покататься на любимых аттракционах практически без очереди.

Билеты в Диснейленд в Париже и приятные дополнения к ним

Диснеевские отели, похожие на сказочные домики (фото: to-world-travel.ru)

Диснеевские отели, похожие на сказочные домики (фото: to-world-travel.ru)

Диснейленд в Париже гораздо более приятен, если позаботиться заранее о билетах и гостинице для проживания. Билеты в Диснейленд делятся на взрослые (для тех, кому старше 12 лет) и детские (до 3 лет бесплатно), на категории MINI и MAGIC – каждая из этих категорий, в свою очередь, может иметь варианты. Категории билетов отличаются тем, сколько парков в день или в два дня можно посетить, в какие даты возможно посещение, включен ли в стоимость проезд от Парижа и обратно. Стоимость взрослого билета колеблется от 47 до 99, детского –от 40 до 80 евро.

После того как вы попали на территорию парка Диснейленда, вход на любые аттракционы свободный, но многие их них имеют особую систему FastPass (быстрый проход). Необходимо вставить свой билет в особый аппарат с соответствующей надписью и получить взамен билет с указанием временного промежутка, когда сможете посетить этот аттракцион без очереди (но подождать около 30 минут все равно придется).

Для того чтобы насладиться всеми аттракционами, парадами и представлениями, которые предлагают в парках персонажи мультфильмов Диснея, лучше потратить на Диснейленд в Париже хотя бы 2-3 дня. Выбор отелей огромен – от ранчо Disney’s Davy Crockett Ranch до звездных Dream Castle и HolidayInn. Наиболее интересные предложения бывают для тех, кто заранее бронирует места непосредственно в отелях Disney. Это и дополнительные день-два бесплатного проживания, и бесплатные билеты на аттракционы для детей до 7 лет (на некоторые даты), а также дополнительные два часа в парке Disneyland или парке WaltDisney Studios, или обоих — до официального открытия, с возможностью покататься на аттракционах, сфотографироваться с персонажами фильмов.

Сказочных чудес, которые предлагает взрослым и детям Диснейленд в Париже, не перечесть. Для того чтобы войти в волшебный мир и ощутить себя его героем, нужно не так много – однажды решиться и купить билет в невероятную страну, где вас ждут не менее невероятные аттракционы, феерические парады, забавные персонажи мультфильмов и ощущение праздника, который не кончается никогда.

Читайте также: Отдых за границей в марте: самые популярные курорты и цены на туры

Какие необыкновенные лазерные шоу можно увидеть, побывав в парижском Диснейленде, смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru