Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

Дыхательная гимнастика для похудения – бодифлекс

Уменьшение объемов тела
Уменьшение объемов тела

Методика бодифлекс, которая уже многие годы известна в мире, продолжает вызывать споры у специалистов по поводу ее полезности и эффективности. Бодифлекс являет собой комплекс тренировок, совмещающий дыхательную гимнастику и упражнения на растяжку. Многие женщины во всем мире утверждают, что им действительно удалось сбросить с помощью этой гимнастики значительное количество лишних килограммов.

Содержание:

Бодифлекс: влияние на организм

Основное воздействие, которое оказывает бодифлекс на организм, заключается в насыщении тканей кислородом. Кроме того, упражнения вместе с правильным дыханием помогают организму расслабиться, поэтому очень эффективны для избавления от усталости.

Всего лишь 15 минут, которые важно уделить тренировкам, дадут возможность улучшить свое самочувствие, поднять настроение и запустить механизм сжигания лишних калорий в организме, то есть начать худеть.

Так как в основе метода дыхательной гимнастики лежат глубокие вдохи и выдохи, а также задержка дыхания, клетки очень хорошо подготавливаются к усвоению кислорода. Дело в том, что при задержке дыхания на 8-10 секунд, в крови накапливается углекислый газ, за счет этого, артерии расширяются и, при последующем вдохе, кислород в крови усваивается лучше.

Просто освоив методику глубокого дыхания вместе с соответствующими упражнениями, можно повысить иммунную систему организма, получить стройную фигуру и отличное самочувствие. Кислород:

  • участвует в обмене веществ;
  • действует как успокаивающее средство;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает организму избавляться от ненужных токсинов;
  • помогает бороться с лишним весом.

Именно поэтому глубокое дыхание по методике бодифлекс для большинства людей является полезным.

Дыхательная техника

Дыхательная гимнастика, которая является основой бодифлекса, предполагает комплекс вдохов и выдохов, а также задержку дыхания, которая совмещается с определенными физическими нагрузками. Такая методика состоит в следующем:

  1. Выдох для очистки легких.
  2. Быстрый вдох носом.
  3. Выдох всей диафрагмой.
  4. Задержка дыхания на 8-10 секунд.
  5. Глубокий вдох.
Упражнения и дыхание

Упражнения и дыхание

Данный комплекс дыхательных упражнений новичкам, лучше всего, выполнять с инструктором. Такая техника дыхания выполняется перед каждым подходом одного упражнения.

Противопоказания к гимнастике

Кроме многочисленных «полезностей», которые несет организму бодифлекс, он может быть также и вреден в отдельных случаях, а знать обо всех рисках и нюансах нужно обязательно всем. Иными словами, есть люди, которым бодифлекс строго противопоказан, среди них:

  • гипертоники;
  • люди с грыжей или после операции по ее удалению;
  • люди, которые недавно перенесли любую другую операцию;
  • люди с хроническими болезнями в период их обострения;
  • люди с аритмией;
  • близорукие люди.

Кроме вышеперечисленного, бодифлекс противопоказан также женщинам в период беременности и в течение некоторого времени после родов. Если вы страдаете какими-либо другими заболеваниями, которые не перечислены в противопоказаниях, то перед началом тренировок следует обязательно посоветоваться с врачом.

Основные правила

Бодифлекс для стройности

Бодифлекс для стройности

Профессиональные инструкторы по бодифлексу утверждают, что для большей эффективности, следует соблюдать несколько основных правил на период занятий. Такие правила предполагают:

  1. Выполнение упражнений на голодный желудок.
  2. Регулярность.
  3. Отсутствие жестких диет.
  4. Тренировки по 15 минут.

В бодифлексе все решает далеко не интенсивность нагрузок, а именно их регулярность.

Если в фитнесе со временем можно увеличивать время и количество нагрузок, то бодифлекс является методом, направленным на постепенное целенаправленное снижение веса и оздоровление всего организма.

В начале тренировок у новичков может наблюдаться легкое головокружение, что со временем проходит, но, чтобы уже на первых занятиях не потерять сознание, нежелательно увеличивать тренировки более, чем на 15 минут. Исключением могут быть тренировки по 15 минут 2 раза в день с перерывами в 4-6 часов.

Систематичность занятий по бодифлексу – это также не пустые слова, и дело тут не только в эффективности. Дело в том, что перерывы в тренировках могут сказаться стрессом для организма, что, соответственно, повлечет за собой неприятные последствия в виде набора утраченного веса плюс несколько дополнительных килограммов.

Занимаясь бодифлексом, не нужно жестко ограничивать себя в пище. Это, конечно, не означает, что если вы любите сытно покушать, вам стоит продолжать это делать. Питание нужно сделать осознанным, исключив нездоровые продукты, но полностью ограничивать себя в витаминах не нужно.

Как быстро появляются результаты?

Специалисты утверждают, что первые результаты от занятий бодифлексом наблюдаются уже через несколько дней, максимум, недель. Утверждать, что этот факт универсален и применим для каждого человека, безусловно, не стоит.

Организм каждого из нас – индивидуален, поэтому, его реакция на физические и дыхательные нагрузки у разных людей может отличаться. У одних людей первые результаты от тренировок могут наблюдаться уже через два-три дня, а у других – только через месяц.

Чтобы стимул у вас появился уже сейчас, посмотрите это видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru