Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Джейн Биркин потребовала переименовать легендарную сумку, названную в ее честь


Актриса против использования ее имени для сумки
Актриса против использования ее имени для сумки

Звезда 1970-х, известная британская актриса, модель и певица Джейн Биркин потребовала переименовать легендарную сумку, которая была названа в ее честь. Она уже выдвинула свои претензии производителю этого модного аксессуара – компании Hermes. Причиной столь резкого решения послужила информация организации по защите животных РЕТА. Как оказалось, крокодилов, из кожи которых делают легендарную сумку Birkin, содержат и убивают в жутких условиях.

Содержание:

РЕТА открыла Биркин глаза на правду

Вопрос об использовании кожи рептилий поднимается не первый год

Вопрос об использовании кожи рептилий поднимается не первый год

Уже 31 год легендарная сумка Birkin красуется на вершине популярности. Этот аксессуар получил статус одного из самых популярных в мире. Чтобы его приобрести, нужно не только отдать от 11 до 150 тысяч долларов США, но и записаться на годы вперед в листе ожидания.

Бывалая модница Джейн Биркин, конечно же, много лет гордилась тем, что в ее честь назвали продукт бренда Hermes. Но лишь недавно узнала, какой ценой производят модель Birkin Croco. По информации РЕТА, три крокодила умирают насильственной смертью только ради того, чтобы у кого-то в мире появилась лишь одна модная сумка. Всего за год убивают сотни рептилий.

Но больше всего актрису поразил тот факт, что животных страшно мучают на протяжении так называемой жизни, аж до смерти. Как оказалось, они ютятся в маленьких бетонных ямах на крокодиловых фермах, пока не вырастут до нужных размеров, после чего их жестоко убивают. На одной из фабрик в Техасе, которая поставляет Hermes шкуры аллигаторов, животных, находящихся еще в сознании, живьем забивают насмерть.

Джейн, просмотрев видеоотчет организации по защите животных, объявила, что не желает иметь какое-либо отношение к подобной жестокости. Она заявила:

«Я уже переговорила с представителями компании Hermes и попросила переименовать аксессуар. Не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось со смертью. Я предупредила, что бренд может вернуть название лишь в том случае, если поставщик будет соблюдать нормы содержания животных, принятые во всем мире».

Отметим, что сумки этой фирмы изготавливают не только из кожи рептилий. Часто бренд также использует кожу ящерицы, теленка или страуса.

Сумка-мечта Джейн Биркин

Актриса вдохновила Жан-Луи Дюма на создание сумки

Актриса вдохновила Жан-Луи Дюма на создание сумки

Модные эксперты говорят, что Джейн не сделала бы это скандальное заявление, если бы знаменитый директор модного дома Hermes Жан-Луи Дюма был жив. Ведь долгие годы их связывали теплые дружеские отношения.

В 1984-м году актриса случайно оказалась попутчицей Жана-Луи в самолете, летящем из Парижа в Лондон. У Джейн случайно выпало содержимое из ридикюля, и она с огорчением призналась, что мечтает о большой удобной сумке. Попутчики разговорились, и актриса рассказала о том, каким она видит этот аксессуар, а именно – удобным, красивым, с множеством карманов. Через некоторое время артистка получила на дом подарок – сумку ее мечты.

Но, как оказалось, Birkin стала подарком и для компании. До сих пор популярность этой модели растет. В 2011-м году, когда ее продали на аукционе Heritage за 203 тысячи 150 долларов США, она официально стала самой дорогой сумкой в мире. Тогда Джейн сказала:

«Когда я поняла, какое состояние Hermes сделал на этих сумках, я стала принуждать компанию раскошеливаться на общественно важные проекты. Фирма каждый год жертвует некоторую сумму на благотворительные цели. Благодаря этим средствам мы поддерживаем жертв природных катаклизмов, а также малоимущих людей. Одну из своих сумок я продала за 163 тысячи долларов и отдала деньги Красному Кресту в Японии. Так что, выходит, эта сумка принесла немало пользы миру».

Пока защитники животных и Джейн Биркин выступают против Hermes, компания активно развивается. Предлагаем просмотреть на видео ее последнюю коллекцию – осень-зима 2015-го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru