Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Еда для счастья: как питаться, чтобы избавиться от депрессии

Здоровое питание поможет избежать или избавиться от депрессии
Здоровое питание поможет избежать или избавиться от депрессии

«Счастье можно приготовить!», – говорят французы, кухня которых признана во всем мире образцом хорошего вкуса и идеальной сбалансированности между пользой и удовольствием. Народная французская мудрость недалека от истины: согласно последним научным исследованиям здоровое питание снижает риск возникновения депрессии и повышает уровень счастья.

Содержание:

Известно, что 70% всего удовольствия в течение жизни мы получаем именно от приема пищи. Поэтому ни для кого не секрет, что еда является великолепным антидепрессантом. И речь идет отнюдь не об алкоголе или сладком, которое моментально стимулирует деятельность головного мозга, после чего наступает резкий спад.

По-настоящему эффективные вещества-антидепрессанты работают медленно, но верно. Они обладают накопительным эффектом и стимулируют выработку нейродерматоров – серотонина, эндорфинов, которые улучшают наше самочувствие и повышают настроение.

Удивительные возможности здорового питания

Здоровая пища – лучшее лекарство от хандры и грусти

Здоровая пища – лучшее лекарство от хандры и грусти

Здоровое питание обладает огромным потенциалом не только как лекарство от хандры, но и как сильное профилактическое средство против депрессии. Установлено, что у подавленных и грустных людей питание обычно низкого качества, бедное на содержание питательных веществ и витаминов.

Какие же волшебные продукты сделают нас счастливыми? Ответ прост как все гениальное. Вам не придется тратить большие деньги и покупать экзотические фрукты или элитную мраморную говядину с трюфелями.

Больше овощей, фруктов, ягод, продуктов из цельных зерен, рыбы и нежирного сыра – и вероятность появления у вас депрессии будет сведена к минимуму!

Особое внимание следует обратить на продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты – печень, почки, язык, петрушку, салат, спаржу, авокадо, апельсины, лимоны, мед. Рекордсменами по содержанию фолиевой кислоты являются грибы – шампиньоны, маслята, белые грибы.

Осторожно! Колбаса!

Нездоровая еда повышает риск появления эмоциональных расстройств

Нездоровая еда повышает риск появления эмоциональных расстройств

Нездоровая пища, сахар и обработанное мясо увеличивают вероятность возникновения депрессии.

Те, у кого в рационе постоянно присутствуют колбаса, мясные блюда, десерты и закуски с высоким содержанием сахара, сладкие газированные напитки, французские булочки, конфеты и печенье, гораздо чаще страдают от депрессивных симптомов.

Если у вас постоянно плохое настроение и ничего вокруг не радует, возможно, стоит пересмотреть свои взгляды на питание.

Зимой и летом кушаем правильно

Сезонные продукты – секрет здоровья и кладовая хорошего настроения

Сезонные продукты – секрет здоровья и кладовая хорошего настроения

Правильно составленное сезонное меню поможет круглый год чувствовать себя бодрым и счастливым.

ВЕСНА. Организму, уставшему от долгих зимних холодов и недостатка солнечных дней, требуется подкрепление ударной дозой витамина С.

Побалуйте себя первыми весенними овощами. Пусть на столе появятся редис, салат, молодая капуста, зеленый лук. Вы сможете наслаждаться цветением вишни и яблонь, радоваться первым одуванчикам, напрочь позабыв о весеннем утомлении, сонливости и упадке сил.

Добавляйте хрустящие семена подсолнечника к рыбе и в салаты. Это не только полезно, но и очень вкусно!

ЛЕТО. Дни, наполненные солнцем, весельем и отдыхом. Невероятное изобилие фруктов и овощей, которое позволит пополнить кладовую своего здоровья витаминами и минералами. Постарайтесь извлечь из их разнообразия максимум пользы. Употребляйте больше молочных продуктов, богатых белком. Идеальное блюдо для летнего меню – греческий салат из помидоров и моцареллы.

Ешьте разноцветное! Пусть на тарелке оранжевая морковь мирно соседствует с зеленым щавелем, красными помидорами и синими баклажанами. Так вы легко и просто обеспечите поступление в организм достаточного количества антиоксидантов.

ОСЕНЬ. Когда за окном непогода, а ясное солнышко светит все реже, самое время пустить в ход тяжелую артиллерию: бокал красного вина вечером или горсть грецких орехов на завтрак помогут организму сохранить на должном уровне выработку мелатонина, который недаром прозвали «гормоном счастья». Кроме того ешьте больше продуктов, содержащих магний – шоколад, бананы, цельные злаки, бобовые. Ведь именно этот микроэлемент способствует снижению кортизола в крови, повышенная концентрация которого приводит к депрессии.

Совет. Используйте чаще специи и приправы – перец, имбирь, корицу. Это не только отличный способ придать новые оттенки вкуса привычным овощам, но и великолепные «согревающие» средства.

Еще больше информации о том, какие продукты нужно есть для счастья, вы можете получить из видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru