Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Эффективные рецепты масок для лица из клубники

Клубника
Клубника

Клубника – любимая ягода многих. Каждое лето ее появления с нетерпением ждут и взрослые и дети. Клубника радует своим вкусом и ароматом, из нее готовят изысканные десерты, варенье, а также ее добавляют в косметику. Клубника содержит максимум полезных для кожи веществ, которые питают, омолаживают и наполняют кожу энергией.

Содержание:

Основные полезные вещества в составе клубники

Клубника богата такими элементами как:

  • витамины А, В9, С, Н;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • органические кислоты.

Витамин А или ретинол известен как витамин молодости. Он способен оказывать противовоспалительное и увлажняющее действие. Витамин В9 или фолиевая кислота помогает защитить кожу от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

Витамин С или аскорбиновая кислота выполняет защитную функцию, замедляя старение кожи, а витамин Н или биотин – запускает процессы регенерации. Уровень влажности в клетках кожи помогает сохранить калий, а кальций сделает кожу гладкой и шелковистой.

С разными ингредиентами клубника сможет по-своему воздействовать на кожу. Ягода может увлажнять, питать, очищать, служить средством для пилинга и сужения пор. Подберите наиболее подходящую маску, в зависимости от вашего типа кожи и отсутствия аллергии на компоненты в их составе.

Маска отбеливающая

Для приготовления этой маски разомните ложкой несколько ягод клубники и положите полученную кашицу на кожу лица на 15 минут, а после, смойте теплой водой. Такая маска создана, чтобы отбелить пигментные пятна и веснушки, сделать цвет лица здоровым.

Маска омолаживающая

Клубника в составе косметики

Клубника в составе косметики

Возьмите 2-3 ягоды клубники среднего размера, разомните их, добавьте немного увлажняющего крема, а также одну чайную меда. Нанесите полученную смесь на лицо на 15-20 минут, смойте прохладной водой. Такая маска позволит не только улучшить цвет лица, но и разгладить мелкие морщинки, увлажнить кожу.

Маска увлажняющая

Возьмите несколько ягод клубники среднего размера, разомните их и смешайте с одной столовой ложкой жирного творога. Нанесите полученную массу на кожу лица на 15 минут и смойте прохладной водой. Данная маска отлично увлажнит кожу, избавит от шелушений и стянутости.

Маска для нормальной кожи увлажняющая

Выжмите сок из нескольких ягод клубники и смешайте две его столовые ложки с яичным желтком. Нанесите полученную смесь на лицо, а через 15 минут смойте маску теплой водой. Такая маска отлично справится с сохранением водного баланса на поверхности кожи и защитит кожу от пересыхания.

Маска против шелушения

Смешайте 2 ст. л. свежевыжатого клубничного сока с яичным желтком и 1 ч. л. оливкового масла. Чтобы сделать маску гуще, можно добавить овсяной муки. Нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. Маска такого плана отлично справляется с шелушениями, особенно, при регулярном применении.

Маска матирующая

Клубника на лице

Клубника на лице

Для приготовления этой маски понадобится настой чайного гриба и ягоды клубники. Возьмите несколько ягод клубники, разомните их, залейте 1/4 стакана настоя чайного гриба, оставьте настаиваться на три часа. Процедите полученную смесь и наносите на лицо на 15 минут, смывайте теплой водой.

Маску можно использовать несколько раз в день, но на следующий день лучше приготовить новую смесь. Она поможет матировать кожу, убрать жирный блеск, сузить поры.

Маска очищающая

Для этой маски понадобится свежевыжатый клубничный сок и белая глина. Белую глину в виде сухого порошка нужно залить соком из ягод клубники и перемешать, доведя глину до консистенции сметаны. Полученную массу следует нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

После использования этой маски значительно улучшится цвет лица, выровняется тон, сузятся поры и кожа станет матовой.

Маска противовоспалительная

Две столовые ложки свежевыжатого сока из ягод клубники нужно смешать с одной столовой ложкой сока алоэ. В полученной смеси нужно смочить ватный тампон и прикладывать его к воспалениям в виде компресса на 15 минут. После можно умыться прохладной водой.

Маска пилинговая

Возьмите несколько ягод клубники и разомните их, добавьте четверть стакана кефира и одну щепотку соли. Эту маску нужно растирать по лицу кругообразными движениями, а после, оставить на 10 минут, смыть теплой водой.

Пилинговую маску нельзя применять такую маску при наличии повреждений и воспалений на коже.

Делать эту маску можно не чаще, чем раз в две недели, после полного обновления кожи, которое будет происходить в виде шелушения и отслаивания отмерших частичек.

Маска для стягивания пор

Ингредиенты для масок

Ингредиенты для масок

Белок одного яйца взбейте до состояния пены, смешайте с размятыми ягодами клубники, добавьте одну столовую ложку муки из картошки, перемешайте все ингредиенты и нанесите на 15 минут на кожу лица. Смойте маску холодной водой.

Эта маска улучшит состояние кожи, сузит поры, улучшит цвет лица, уберет лишний блеск.

В сезон обязательно попробуйте сделать маски из свежих ягод клубники, и вы заметите как легко преобразится ваша кожа.

Рецепт маски из клубники вы можете увидеть в этом видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru