Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

«Феномен ЗвягинТамара Плужникцева» в российском кинематографе

Судьба щедро наградила Звягинцева
Судьба щедро наградила Звягинцева

В современном кинематографе России есть такой «феномен Звягинцева». Это когда молодой, почти никому неизвестный режиссер снимает свой первый фильм – и становится всемирно популярным.

Мальчишки из «Возвращения» пережили трагедию

Мальчишки из «Возвращения» пережили трагедию

Судьба Андрея Петровича, уроженца Новосибирска, щедро расплатилась с ним за талантливый труд. В 2003 году 39-летний Звягинцев завершает работу над своим первенцем – кинолентой «Возвращение» и… попадает в списки мировых знаменитостей. В том же году на престижном Венецианском фестивале фильм Андрея берет сразу пять наград. За этим конкурсом следует множество других – как европейских, так и заокеанских. «Возвращение» зарабатывает более 4 миллионов долларов. Фильм молодого режиссера находит отклик в сердцах миллионов людей на разных континентах.

В чем же секрет такого успеха российской киноленты?

Тема семьи актуальна везде. Именно ее выбрал Звягинцев. Причем, нашел одну из самых болевых точек – отношения детей и отцов. Отцов, которых нет, отцов, которые возвращаются, отцов, которые теряются для своих детей… Сюжет очень простой, практически аскетичный. Никакого пафоса и размаха съемок. Но сквозь эту простоту натянут такой нерв, который пронимает до слез как россиян, так и американцев с европейцами.

В центре драмы «Изгнание» – мужчина и женщина

В центре драмы «Изгнание» – мужчина и женщина

Спустя четыре года режиссер выдает на гора новый фильм – «Изгнание». И снова семья, и снова драма. Только теперь во главе угла – отношения мужчины и женщины, мужа и жены. Он, она и любовь. Что происходит, когда чувство уходит. Почему жизнь оказывается менее ценна, чем это чувство? И что делать, чтобы сохранить и то и другое? Главный герой находит ответ, только пережив трагическую потерю.

Фильм Звягинцева вызвал неоднозначную реакцию критиков. Новый угол зрения на старые проблемы, подрыв морали, хорошая игра актеров, литературно некачественные диалоги… Кинолента снималась в четырех странах – Бельгии, России, Молдове и Франции, хотя по сюжету действие происходит в основном в деревне. «Изгнание» было представлено на Каннском фестивале. Главный герой фильма стал его лауреатом.

«Елена» рассказывает о конфликте бедных и богатых

«Елена» рассказывает о конфликте бедных и богатых

Еще четыре года спустя, в 2011-м, на Каннском фестивале состоялась премьера третьего фильма Звягинцева – «Елена».

Режиссер комментирует свое детище так:

«Многие подумали, что мой фильм – это история о противостоянии бедных и богатых. При этом последние, посчитав себя стороной обиженной, выбрали «Елену» своеобразным манифестом. Мол, вот видите, нужно отгораживаться от бедняков, дабы не знать от них страданий. Я же задумывал кино о другом. Меня больше всего волновала метаморфоза в главной героине, которая начинает действовать, повинуясь животным инстинктам, защищая потомство. Нравственный вопрос волновал меня».

«Елену» увидели в 45 странах мира. Она удостоена специальным призом Каннского фестиваля. Работа Звягинцева отмечена отечественными премиями «Ника» и «Золотой орел».

Отношения человека и системы – главный посыл «Левиафана»

Отношения человека и системы – главный посыл «Левиафана»

И совсем свежая работа Андрея – «Левиафан». История с библейским сюжетом в современной России. Действие разыгрывается на колоритном берегу Баренцева моря. Главный герой общается как с людьми, так и с китами, которые порою заплывают в его бухту. Правда, с последними у мужчины намного меньше проблем, чем с себе подобными. История, полная социального драматизма, постепенно втягивает в свою воронку как актеров, так и зрителей.

У киноленты возникли проблемы из-за присутствия нецензурной лексики, которая с недавних пор по российским законам в художественных произведениях запрещена.

Как сообщил продюсер фильма Александр Роднянский:

«Мат будет переозвучен или просто «запикан».

Темы, глубоко волнующие как общество в целом, так и каждого человека в отдельности, талантливые переданные Звягинцевым в его кинокартинах, подняли его на высоту мирового признания. Андрей считается самым успешным режиссером современной России.

Если вам уже есть 18, и вы еще не видели новый фильм Звягинцева, можете ознакомиться с трейлером «Левиафана» здесь:

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru