Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Фильм «Спасение» — новый взгляд режиссера Ивана Вырыпаева на свою родину

Режиссер Иван Вырыпаев
Режиссер Иван Вырыпаев

Что может быть общего между высокими Тибетскими горами, католической монахиней и дальнейшей судьбой России? Казалось бы – ничего. Но режиссер Иван Вырыпаев увязал все это таким образом, что впору отечественному зрителю крепко задуматься над будущим своим и своей страны. Под занавес сентября в свет выходит новая картина Вырыпаева «Спасение».

Содержание:

Вырыпаев известен как дома, так и за рубежом

С женой – Каролиной Грушкой

С женой – Каролиной Грушкой

Иван Вырыпаев, режиссер родом из Иркутска, который не гонится за дешевой популярностью. За свою символичность и глубокомыслие пьесы и картины Ивана, получили известность не только на родине, но и за границей. Например, пьесу «Сны» можно услышать не только на русском, но и на болгарском, английском, польском, румынском, французском и немецком языках. Да и сам режиссер не ограничивает себя пребыванием в одной стране. Жена Вырыпаева – полячка. Иван живет на две страны. Возможно, именно это обстоятельство позволило творцу лучше разглядеть, что представляет собой родина, со стороны, понять ее главные проблемы и посвятить этому целый фильм.

Новое детище Вырыпаева, фильм «Спасение» — о том, чего же не хватает России, и как ей достичь гармонии с собой и с миром.

Режиссер раскрыл главную проблему своей родины

Кадр из фильма «Спасение»

Кадр из фильма «Спасение»

В центре сюжета – молодая католическая монахиня. Половину своей жизни она провела в монастыре, но сейчас ее посылают с миссией не просто в другую страну, а в абсолютно иные культурно-религиозные условия. В таинственный мир высокогорного Тибета.

Вырыпаев рассказывает:

«Замысел фильма родился во мне, когда я путешествовал по высокогорью, и на высоте четыре с половиной километра в Тибете увидел большой католический храм. Костел был единственным в этом буддийском крае, и служба в нем велась на тибетском языке».

Католическая сестра Анна, впервые в жизни предпринявшая столь дальнее и необычное путешествие, встречает на своем пути очень разных людей. Эти случайные встречи порождают в молодой восприимчивой душе множество мыслей, выводов и новых вопросов.

Режиссер рассказал, какую главную цель преследовал при съемках фильма «Спасение»:

«Эта картина для меня – о моей родине. Главная героиня – это и есть моя страна. Я постарался показать через нее главную проблему России – особенности связи с внешним миром. Я продемонстрировал, как важно, чтобы эта связь была, но при этом, чтобы в ней не растворилось собственное «я»».

В главной роли – театральная художница

Художница Полина Гришина удостоилась награды за роль в фильме Вырыпаева

Художница Полина Гришина удостоилась награды за роль в фильме Вырыпаева

Съемочный процесс завершился еще в прошлом году. В кадрах мелькают российские, польские и индийские реалии. Интересно, что главную роль в киноленте сыграла не актриса, а художник театра – Полина Гришина. Оператором фильма «Спасение», как и во всех остальных фильмах Вырыпаева, стал Андрей Найденов. Одну из основных ролей исполнила жена Ивана – артистка Каролина Грушка. Был задействован в картине и сам Вырыпаев.

Профессионалам картина Ивана уже была представлена. На фестивале «Кинотавр» она удостоилась премии за лучшую женскую роль. Теперь кинолента выходит в широкий мир. Ну что ж, посмотрим, насколько точно удалось Вырыпаеву изобразить путь спасения для нашей страны.

В видео ниже, смотрите трейлер к фильму Ивана Вырыпаева «Спасение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru