Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Гель-проводник для ультразвуковой чистки лица

Увлажнение – обязательно!
Увлажнение – обязательно!

Те, кто хоть раз проходил обследование (УЗИ), наверняка помнят, как, прежде чем начать процедуру, доктор смазывает вашу кожу специальным гелем. Делает он это не просто так. Без геля аппарат ультразвука просто не будет работать.

Содержание:

Влага проводит ультразвук

Влага проводит ультразвук

Увлажнять – обязательно

Такая же формула работает и в случае с вашим лицом. Вы настроились делать ультразвуковой пилинг в домашних условиях, и у вас уже есть скраббер? Тогда вы должны знать, что перед его применением кожу необходимо обязательно увлажнить.

При контакте с воздухом волны ультразвука просто-напросто затухают. Поэтому, чтобы сохранить качество очистки лица, на него необходимо нанести гель-проводник. Для этих целей можно использовать также минеральную воду. Но все же гель справится с задачей лучше. Во-первых, он более удобен в применении и на лице работает дольше, а вода все время подсыхает. Во-вторых, он выполняет дополнительные оздоровительные функции.

Не только проводит, но и оздоровляет

Использование косметических гелеобразных средств важно не только потому, что они являются проводниками для ультразвука, но также содержат в себе лекарственные препараты, витамины и микроэлементы, которые доставляются в углубленные участки дермы и оздоровляют вашу кожу.

Важно знать, что каким бы ни был гель, он не должен содержать в своем составе парафины и жиры. Так как эти составляющие являются диэлектриками. То есть, такой гель не сможет проводить через себя ультразвуковые волны.

Опытные мастерицы по улучшению своей кожи подсказывают, что для чистки лица можно воспользоваться обычным гелем, который применяют при любых ультразвуковых обследованиях. Но для лучшего эффекта хорошо пользоваться специальным гелем для аппаратных косметических процедур. Он дороже, но и пользы от него больше.

Какой гель выбрать лично вам

Гели бывают разные

Гели бывают разные

Виды косметических гелей:

  • Распаривающий. Способствует максимальному раскрытию и очищению пор.
  • Размягчающий. Предназначается для жирной кожи и при осложненной акне.
  • Отбеливающий. Содержит много биологически активных веществ, помогающих избавиться от гиперпигментации кожи.
  • Противокуперозный. Укрепляет капилляры, повышает микроциркуляцию крови, способствует исчезновению видимых проявлений сосудистой сетки.
  • Увлажняющий. Содержит много биологически активных веществ, которые показаны при сухой, увядающей, обезвоженной коже.
  • Для чувствительной кожи. Не вызывает жжения, действует максимально деликатно.

Также существует суживающий поры гель, который применяют после ультразвукового пилинга, когда расширенные и очищенные поры необходимо возвращать на место, чтобы в них не попадала новая грязь.

Проводник в применении прост

В применении гель для ультразвуковой чистки лица прост. Его рекомендуют наносить легкими быстрыми движениями, не втирая в кожу. В противном случае гель начинает взаимодействовать с верхним слоем эпидермиса и скатываться в комочки. Также желательно обрабатывать проводником не все лицо, а поэтапно, так как гель через время подсыхает.

Покупая аппаратный гель для ультразвуковой чистки лица, обязательно выбирайте его с учетом своего типа кожи, а также других ее особенностей и проблем. Правильно подобранный гель усилит эффект косметологической процедуры, и вы еще долго будете наслаждаться полученным результатом.

Как провести ультразвуковую чистку лица с гелем, показывает французский косметолог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru