Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Гимнастика бодифлекс для похудения

Упражнения на растяжку
Упражнения на растяжку

Каждой женщине всегда хочется быть стройной и выглядеть неотразимо. Вот только многим мешает одно такое известное понятие, как «лень». У нас находятся неотложные дела, вдруг обнаруживается сильная усталость, и мы откладываем похудение на завтра, но разве можно отложить на завтра новую жизнь?

Содержание:

Худеем с удовольствием

Одной из, так называемых, «методик для ленивых» является бодифлекс. Занимаясь всего лишь по 15 минут в день, реально уменьшить объемы тела на 15 см за месяц и начать носить одежду на несколько размеров меньше.

Уже с первых дней вы заметите изменения в своем самочувствии, настроении, а через несколько недель сможете радоваться потерянным килограммам.

Суть бодифлекса состоит в дыхательных упражнениях, совмещенных с растяжкой. Дыхательная гимнастика, схематично, выглядит следующим образом: выдох – вдох носом – выдох через рот всей диафрагмой – задержка дыхания на 8-10 секунд – вдох. Эта дыхательная гимнастика практикуется в сочетании с физическими упражнениями и позволяет насыщать ткани организма кислородом, заставляя его избавляться от лишнего веса.

Так как бодифлекс кажется очень простым видом тренировок, мало кто верит, что таким способом можно получить стройную фигуру. Если вы тоже считаете, что похудеть с помощью дыхания и упражнений на растяжку невозможно, попробуйте эту гимнастику лично и убедитесь в ее результативности.

О чем необходимо знать?

Начиная заниматься бодифлексом, нужно уяснить для себя несколько основных и важных правил:

  • Обязательно стоит соблюдать систематичность.
  • Выполнять упражнения лучше на голодный желудок.
  • Не стоит соблюдать строгих диет.
  • Продолжительность одного занятия должна составлять 15 минут.

Несмотря на всю полезность, которую дарит гимнастика, к занятиям бодифлексом есть противопоказания. Если вы раньше интересовались этим способом похудения, то могли видеть заметки о том, что бодифлекс дает значительную нагрузку на сердце. Специалисты сообщают также, что у новичков на первых занятиях может наблюдаться головокружение.

Если такие симптомы присутствуют, то людям с определенными заболеваниями нужно отнестись серьезно к началу тренировок, посоветовавшись предварительно с врачом. Основными противопоказаниями к бодифлексу являются такие болезни, как: гипертония, аритмия, грыжа, близорукость, беременность и послеоперационный период.

Плюсы в регулярности занятий

Гармония

Гармония

Путь к стройности не всегда легкий, но создатели бодифлекса берутся доказать, что он намного проще, чем кажется. Ключевым элементом, влияющим на процесс жиросжигания в организме, является кислород.

Дыхательная гимнастика позволяет кислороду глубже проникать в ткани, насыщать клетки. Кислород благотворно воздействует на общее состояние организма, он помогает:

  • повысить иммунитет;
  • омолодить организма;
  • улучшить сон;
  • снизить риск возникновения респираторных заболеваний.

Запомните, без систематичности не будет успеха, нарушение регулярности занятий может даже быть чревато набором уже утраченного веса. Будьте готовы следовать методике похудения бодифлекс всю жизнь, чтобы всегда поддерживать себя в форме.

Упражнения для похудения

Идеальный вес

Идеальный вес

Давайте рассмотрим несколько известных упражнений на разные группы мышц, которые будут способствовать похудению.

1. Одним из таких упражнений является «Боковая растяжка». Она предназначена для укрепления косых мышц живота. Исходное положение: ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки нужно поставить чуть выше колен, голову не наклонять. На этом этапе нужно сделать основное дыхательное упражнение по схеме: выдох – вдох носом – выдох через рот всей диафрагмой – задержка дыхания на 8-10 секунд – вдох. Только вот само упражнение (каждый отдельный подход) нужно выполнять на этапе задержки дыхания и перед вдохом.

Опустите левую руку так, чтобы локоть расположился на левом колене, правую ногу нужно отвести в сторону, вытянув носок и, не отрывая ступни от пола. Центр тяжести перенесите на левое колено. Далее вытяните вверх правую руку и тяните ее сильнее, чтобы почувствовать, как растягиваются боковые мышцы. Руку нужно держать вверху и ближе к голове в течение 8-10 секунд, а после, сделать глубокий вдох и снова повторить дыхательное упражнение сначала, чтобы сделать упражнение на вторую ногу.

2. Еще одним полезным и важным упражнением является «Сейко». Оно направлено на коррекцию формы бедра. Исходное положение: упор руками и коленями в пол. Правую ногу нужно отвести в сторону, упираясь ступней в пол. На этом этапе выполните дыхательный комплекс и задержите дыхание на 10 секунд.

Ногу нужно вытягивать в сторону параллельно полу и стараться поднять ее как можно выше. Досчитав до десяти, опустите ногу и сделайте глубокий вдох. Перед следующим подходом повторите дыхательную гимнастику и выполняйте подход на вторую ногу на этапе задержки дыхания перед вдохом.

Упражнений для похудения в бодифлексе – огромное количество. Выберите наиболее подходящие именно для вас, учитывая то, какие проблемные зоны именно на вашем теле требуют коррекции.

Посмотрите также видео о том, как работает бодифлекс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru