Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Гимнастика бодифлекс с Мариной Корпан

Уроки бодифлекса с мариной корпан
Уроки бодифлекса с мариной корпан

Один из самых известных российских тренеров по бодифлексу Марина Корпан с детства боролась с лишним весом. Благодаря методике Грир Чайлдерс Марине удалось сбросить 25 килограмм. После достижения такого успеха девушка продолжила совершенствовать труд своего учителя, и сейчас у нее уже есть своя, более совершенная, методика бодифлекса.

Содержание:

Особенность бодифлекса от Марины Корпан

После тяжелейших испытаний строжайшими диетами и изматывающими физическими нагрузками, Марина Корпан так и не сбросила лишние килограммы, а лишь заработала целый комплекс различных заболеваний. Поэтому в дальнейшем девушка уже более осторожно и вдумчиво подходила к выбору новых методов похудения. Вскоре Марина пришла к бодифлексу и йоге, считая, что именно эти направления являются наиболее эффективными и полезными при похудении. В дальнейшем в своей методике Марина применила основные принципы дыхания из йоги.

Основные правила дыхания в бодифлексе

Основные правила дыхания в бодифлексе

Еще одной особенностью методики Корпан является подход к питанию. Если Грир Чайлдерс придерживается мнения, что необходимо перейти на здоровую пищу, низкокалорийные и нежирные продукты, то Марина советует не ограничивать себя и не сидеть на диетах. Она считает, что не стоит менять свой ежедневный рацион, а в первую очередь необходимо изменить свое отношение к потребляемой еде:

  • есть «чайной ложкой» – не спеша и вдумчиво;
  • нельзя переедать – необходимо есть столько пищи, сколько требуется для утоления чувства голода;
  • придерживаться принципов здоровой организации питания – отказаться от позднего приема пищи перед сном, стараться есть в одно и то же время, ежедневный рацион разбивать на маленькие дробные порции.

Суть методики Марины Корпан

Упражнения для дыхания являются основной частью методики Марины Корпан. Именно правильное дыхание неразрывно связано с общей системой специально разработанных упражнений. Согласно методике бодифлекс от Марины Корпан, необходимо выполнить 12 упражнений за каждое занятие.

Занятия бодифлекс с мариной корпан

Занятия бодифлекс с мариной корпан

В своей методике Марина усовершенствовала бодифлекс, дополнив его динамичными упражнениями, а также добавив использование спортивных снарядов – ленты, мячи и другие.

В процессе разработки своей методики Марина привлекала профессиональных медиков из области диетологии, кардиологии, физиологии и других. В результате проделанной работы была создана уникальная система, которая имеет широкий спектр возможностей. Методика Корпан адаптируется к человеку в зависимости от его подготовки, здоровья и физических возможностей. Кроме этого при значительном и достаточно активном похудении с помощью комплекса Марины Корпан кожа не обвисает, а успевает восстанавливаться.

Лучшим временем для занятий бодифлексом является утро, желательно до завтрака. В день на выполнение комплекса упражнений достаточно выделить не более 20 минут. Рекомендуется на начальном этапе заниматься ежедневно, а в дальнейшем,  после того, как вес постоянно будет снижаться, можно перейти на несколько тренировок в неделю.

Кроме основного комплекса упражнений, автор методики предлагает еще сопутствующие тренировки, которые можно выполнять в течение дня – во время работы, рукоделия, просмотра телевизора или поездки в транспорте.

Основные правила бодифлекса от Марины Корпан

Для достижения наилучшего результата Марина Корпан предлагает придерживаться трех основных правил:

  1. В бодифлексе очень важна системность. Занятия должны проходить ежедневно и без пропусков. Для выполнения упражнений достаточно выделить всего 20 минут в день. А регулярность является основным залогом успеха.
  2. Необходимо запастись терпением. Если есть лишний вес, то сперва следует выполнить комплекс упражнений, который направлен на укрепление мышц. Проблемные зоны корректируются немного позже.
  3. Тем, кто принял решение следовать курсу «худеем с Мариной Корпан», не рекомендуется параллельно придерживаться диет, так как после них вес возвращается обратно. Кроме этого весь комплекс упражнений Марина рекомендует выполнять исключительно на голодный желудок.

Предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описаны основные упражнения для снижения веса от Марины Корпан:

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

  • лилия 25-10-2014, 14:53

    Уже 2 года занимаюсь бодифлексом по методике Марины Корпан . Вдохновилась небольшими результатами с первых дней , в следствии чего в течении года сбросила 12 кг .Для меня утро начинается с бодифлекса . Занимаюсь каждое утро по 20 минут на пустой желудок . В течении дня питаюсь как обычно , ни на каких диетах не сижу . Во время тренировок , благодаря особому дыханию , желудок уменьшается в размерах , за счёт этого я наедаюсь меньшим количеством еды . Да и усталости нет после занятий , как после изнурительных тренировок в спортзале . С самого утра и на весь день чувствую бодрость и силу организма . Для меня бодифлекс — образ жизни !

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru