Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Глицериновая маска сделает волосы блестящими!

Глицериновые маски для волос позволяют добиться эффекта ламинирования
Глицериновые маски для волос позволяют добиться эффекта ламинирования

Чего только не придумывают женщины, чтобы иметь роскошную шевелюру! Но далеко не все знают о волшебных свойствах глицерина. А ведь он, на самом деле творит с волосами чудеса! Маски с глицерином – верный способ добиться желаемого в короткие сроки.

Содержание:

«Мокрый» эффект глицерина

Сухость волос после окрашивания – распространенная проблема. Глицерин поможет!

Сухость волос после окрашивания – распространенная проблема. Глицерин поможет!

Самыми распространенными проблемами с волосами является их сухость, ломкость, посеченные кончики… И вот тут то нет равных глицерину, который замечательно увлажняет волосы и быстро восстанавливает их даже после серьезных повреждений (в следствие покраски, химической завивки или выравнивания «утюжком»). Это доступное средство не просто наполняет клеточки живительной влагой, но еще и способствует ее задержанию, что отлично восстанавливает структуру волос.

Кроме того, глицерин успешно побеждает перхоть, устраняет зуд, который часто появляется после окрашивания или завивки.

После глицериновых масок волосы становятся мягенькими, послушными, блестящими, упругими и живыми. Они буквально струятся шелковым «водопадом».

Самые популярные маски с глицерином

Маски с глицерином подойдут любому типу волос. Главное, правильно подобранная «компания»

Маски с глицерином подойдут любому типу волос. Главное, правильно подобранная «компания»

Но не надо думать, что глицериновые маски помогут только обладательницам сухих волос – это мнение ошибочно. Глицерин благотворно влияет на любой тип. Все зависит только от его «компании».

Вот несколько самых популярных рецептов масок с глицерином:

Маска питательная (для сухих волос)

20 грамм жидкого меда перемешиваем с аналогичным количеством свежевыжатого сока алоэ и одной чайной ложкой глицерина косметического. Втираем смесь в корни и пряди. Если волосы очень сильно повреждены, можно добавить еще чуточку репейного масла. Оставляем масочку минут на 30. Смываем под теплой проточной водой с шампунем. Повторяем процедуру 30 дней подряд.

Поддерживающая маска (для нормальных волос)

1 ч. л. глицерина смешиваем с яичными желтками в количестве двух штук и 1 ч. л. ложкой лимонного сока. Втираем тщательно в кожу головы и в пряди. Ждем полчаса.

Маска для сальных волос

Перемешиваем чайную ложку водки с чайной ложкой глицерина. Втираем в корни, держим 30 минут. Маска подсушит кожу, волосы приобретут более ухоженный вид.

Яичная маска с глицерином

Полторы столовых ложки глицерина соединяем с одним яйцом. Держим маску на сухих волосах минут 25-30.

Уксусно-глицериновая маска для нормальных волос

Смешиваем две чайные ложечки касторового масла, полторы чайных ложки пищевого уксуса и одно куриное яйцо. Наносим на волосы (сухие). Оставляем на 40 минут. Смываем под струей теплой воды.

Увлажняющая смесь

Делаем «коктейль» из одного куриного яйца, двух столовых ложек меда, пары капель лимонного сока, одной чайной ложечки касторового масла и двух столовых ложек глицерина. Наносим маску на волосы, держим час. Смываем водой (с шампунем). Сушка феном не рекомендуется. Маска придает волосам изумительный блеск и идеальный здоровый вид.

Маска для спасения окрашенных волос

Смешиваем один куриный желток с яблочным уксусом (1 ч. л.) и глицерином (1 ч. л.) Добавляем в смесь 20 грамм репейного масла, тщательно все перемешиваем. Масочку оставляем на волосах минут на 40. Смываем под струей теплой проточной воды (с шампунем). Длительность спасительной терапии – 2 месяца, частотность – через день.

Маска с осветляющим эффектом

Настоянный в течение нескольких часов отвар ромашки (примерно 50 г травы на стакан воды) процеживаем и смешиваем с глицерином (60 г). Тщательно втираем все в волосы и держим минут 40. Осветление интенсивным не будет (всего один тон за один раз). Но зато абсолютно исключен риск повреждения.
Вообще, специалисты утверждают: глицерин абсолютно безопасен. Он не вызывает аллергии, не имеет побочных эффектов. А вот пользы от него – масса. Ну, просто золото, а не средство! Рекомендуем!

О том, как глубоко увлажнить волосы при помощи глицерина, вы узнаете из этого видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru