Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 лет назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

6 лет назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

6 лет назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

6 лет назад

Тамара Плужник

Горячие блюда на Новый год: пять рецептов, которые покорят всех

Новогодний стол должен отличаться от обычного застолья (фото: novyjgoddom.ru)
Новогодний стол должен отличаться от обычного застолья (фото: novyjgoddom.ru)

Горячие блюда на Новый год – это кульминация праздника. После холодных закусок и нескольких тостов хочется чего-нибудь теплого и согревающего. К выбору горячих блюд к новогоднему столу 2016 необходимо отнестись серьезно, ведь от еды и оригинальной подачи зависит общее впечатление от праздничного застолья. Мы подобрали для вас пять лучших рецептов, которые, несомненно, покорят гостей!

Читайте также: Салаты на Новый год 2016: топ-5 вкусных и оригинальных рецептов

Содержание:

Мясо по-французски

Мясо по-французски ваши гости оценят по достоинству (фото: receptiki.pro)

Мясо по-французски ваши гости оценят по достоинству (фото: receptiki.pro)

Если вы не знаете, какое приготовить горячее на Новый год 2016, в первую очередь следует обратить внимание на мясные рецепты. Для мяса по-французски вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 2 шт. красных помидоров;
  • горчица, черный молотый перец и соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Последовательность приготовления:

  • Порежьте грибы и лук, выложите на разогретую сковороду. Жарьте их до выпаривания воды.
  • На крупной терке натрите твердый и адыгейский сыры.
  • Нарежьте мясо ломтиками (ширина – около 1,5 см) и отбейте с двух сторон.
  • Выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Мясо сверху натрите горчицей, солью и перцем.
  • На отбивные выложите жареные грибы с луком и помидоры, нарезанные полукольцами. Посыпьте сначала адыгейским, а затем твердым сыром.
  • В разогретой духовке мясо по-французски должно запекаться около 35-ти минут при 200 градусах.
  • Полученное блюдо можете украсить зеленью и подавать на стол.

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Эти забавные клубочки станут украшением вашего новогоднего стола (фото: zizn.ru)

Эти забавные клубочки станут украшением вашего новогоднего стола (фото: zizn.ru)

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 125-200 г слоеного теста;
  • 1 желток;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • растительное масло (для смазывания противня).

Последовательность приготовления:

  • Нарежьте мелко лук, соедините с фаршем, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте.
  • Разморозьте тесто и раскатайте (толщина – 0,5 см) между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не прилипало. Если же вы приобрели тесто в тонких пластинах, то его можно не раскатывать.
  • Не снимая пленки, нарежьте тесто тонкими полосками.
  • Сформируйте из фарша шарики величиной с грецкий орех или же крупнее (по желанию).
  • Возьмите одну полосочку теста, вытяните и сплющьте ее. Обмотайте ею фарш в виде клубочка с нитками и выложите на противень. То же самое сделайте и с оставшимся тестом и фаршем.
  • Сверху смажьте шарики желтком и поставьте противень на уровне 1/3 от верха духовки.
  • Запекайте в течение 40-45 минут.

Читайте также: Согреваемся зимним вечером: топ-5 лучших рецептов глинтвейна

Скумбрия и картофель, запеченные под майонезом

Картофель с рыбкой – лучшее блюдо для новогоднего стола (фото: russianfood.com)

Картофель с рыбкой – лучшее блюдо для новогоднего стола (фото: russianfood.com)

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 шт. мороженой скумбрии;
  • 1 кг картофеля;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 100-150 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Разморозьте рыбу, очистите и промойте. Отделите филе от хребта и косточек. Нарежьте рыбу маленькими кусочками.
  • Измельчите лук и положите к рыбе. Поперчите, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  • Картофель нашинкуйте небольшими кусочками.
  • К рыбе добавьте майонез и картофель, еще немного посолите и перемешайте.
  • Полученное блюдо выложите в форму, поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Жульен с курицей и грибами

Это популярное блюдо из грибов никого не оставит неравнодушным (фото: kuharka.com)

Это популярное блюдо из грибов никого не оставит неравнодушным (фото: kuharka.com)

Ингредиенты на шесть кокотниц объемом по 120 мл:

  • 375 г шампиньонов;
  • 225 г репчатого лука;
  • 375 г куриного филе;
  • 90 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки белого сухого вина;
  • 80 мл растительного масла для жарки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  • Нарежьте лук, грибы и куриное филе кубиками.
  • На разогретом растительном масле обжарьте филе до золотистой корочки, поперчите и посолите по вкусу.
  • Отдельно обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до прозрачности. Влейте вино и дайте ему испариться.
  • Добавьте грибы и жарьте их до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  • Затем обжаренную курицу, сметану и перемешайте. Пожарьте еще две минуты.
  • Всю полученную массу выложите в кокотницы (приблизительно по 95 г на одну кокотницу).
  • Сверху выложите натертый на мелкой терке сыр и поставьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте жульен около десяти минут, пока сыр не расплавится.
  • Полученное блюдо можете украсить зеленью. Его нужно подавать горячим.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Вкусное и быстро готовящееся блюдо (фото: qadin.az)

Вкусное и быстро готовящееся блюдо (фото: qadin.az)

Ингредиенты на две порции:

  • 500 г крупных шампиньонов (6-7 шт.);
  • 200 г баклажанов (1 шт.);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • по две веточки петрушки и укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Помойте шампиньоны и промокните влагу салфеткой, осторожно отделите ножки.
  • Смажьте шапочки грибов маслом и выложите на противень. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Нарежьте мелкими кубиками лук, ножки грибов и баклажанов. Обжарьте лук с грибами и баклажанами. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте сметану и потушите, помешивая, две минуты.
  • В полученную смесь добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  • Слейте с шампиньонов жидкость, которая образовалась во время запекания, и наполните шляпки подготовленной начинкой.
  • При желании можно посыпать фаршированные шампиньоны натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке.

Читайте также: Селедка под шубой: оригинальные пошаговые рецепты для новогоднего стола

Желаете еще больше рецептов горячих блюд к новогоднему столу 2016? Смотрите видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

Для любых предложений по сайту: [email protected]