Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Готовимся к встрече нового года: самые вкусные блюда в новогоднюю ночь


Новый 2015 год – год Зеленой Козы или Овцы. По традиции, новогодний стол должен ломиться от блюд, чтобы следующий год прошел успешно, в изобилии и достатке. Сыры и молочные продукты могут по традиции быть преобладающими в новогоднем меню, так как они непосредственно связаны с парнокопытными. А также на столе в Новый год должны быть фрукты и овощи, салаты со свежей зеленью, ведь овца и коза – травоядные.

Содержание:

Чтобы меню на праздник было разнообразным, включите в него разные по типу продукты и разные блюда: горячее, салаты, холодные закуски, десерты. Рецептов новогодних блюд в сети множество, но стоит выбрать наиболее близкие вам, которые вы сможете самостоятельно приготовить, и которые будут не накладными для бюджета.

Жаркое из мяса

Жаркое

Жаркое

Отличным вариантом горячего блюда будет жаркое с мясом кролика и овощами.

Ингредиенты: крольчатина, бальзамико, сельдерей, лук-порей, морковь, уксус, перец душистый (горошком), пряники, соль по вкусу, бульон говяжий, вино красное сухое, лук репчатый, масло сливочное, масло топленое, кардамон, можжевельник, перец чили.

Извлеките и растолките семена кардамона, разрежьте перец чили пополам, морковь, лук, лук порей и сельдерей помойте и нарежьте небольшими кольцами. Овощи нужно замариновать, выложив на дно эмалированной кастрюли, залив уксусом и красным вином. Овощи доведите до кипения и остудите.

Мясо очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вместо крольчатины подойдет баранина или свинина, если любите пожирнее. В идеале, мясо должно простоять в маринаде 2 дня, чтобы потом оно было насыщенным. Поэтому, готовить его нужно заранее, за несколько дней до праздника. Маринованное мясо обжарьте на топленом масле равномерно со всех сторон.

После прожарки, мясо запекают в духовке при 175 градусах на протяжении полутора часов. Добавьте еще маринада и оставьте томиться на 3 часа, обернув его в фольгу. Бульон, в котором вы оставляли мясо томиться, процедите, добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте сахара и снова доведите бульон до кипения. Добавьте сливочного масла и немного соли по вкусу, а после, дайте бульону загустеть. Он будет использоваться в виде соуса, с которым подается мясо на стол в горячем виде с зеленью.

Буженина на новогодний стол 2015

Буженина

Буженина

Оригинальным холодным блюдом на Новый год будет буженина из свинины в рукаве. Ингредиенты: свинина (одним куском), соль, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист, специи.

Мясо помойте, посолите и поперчите по вкусу, натрите специями. На мясе сделайте надрезы и поместите туда несколько очищенных зубков чеснока. Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите мясо в рукав для запекания, а сверху положите лавровый лист. Закрытый ленточками рукав с мясом следует выпекать полтора часа. Когда до готовности остается 10 минут, нужно обрезать верхушку рукава, чтобы на мясе появилась румяная корочка. Буженину следует остудить, а на стол подавать охлажденной.

Праздничный салат с семгой

Салат

Салат

Если говорить о салатах, то можно подать на новогодний стол салат из грейпфрута с семгой.

Ингредиенты: слабосоленая семга, 1 грейпфрут, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, оливковое масло, оливки.

Грейпфрут очистите и нарежьте кубиками, сваренные в крутую яйца и сыр натрите на терке. Лосось также нарежьте кубиками. В салатницу салат выкладывают слоями: сначала лосось, потом сыр, грейпфрут, яйцо. Салат поливают оливковым маслом, не более 2 ст. л и украшают оливками и зеленью.

Десерт для новогоднего стола

Торт

Торт

Если говорить о десертах, то вариантов много, одним из подходящих вариантов будет торт Пьяная вишня.

Ингредиенты для теста: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки и 3 ст.л какао.

Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 грамм сливочного масла, 1 ст.л какао, 1 ст. л сахара, 50 мл молока и вишня.

Вишни нужно аккуратно очистить от косточек, потом положить их в банку и залить вином или коньяком. Оставить вишню замачиваться в вине нужно на 1 день при комнатной температуре. Когда вишня для начинки готова можно приступать к выпеканию бисквита. В блендере взбейте яйца с сахаром, а муку смешайте с порошком какао, все это смешайте и добавьте сметаны и немного соды, снова перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 градусов, вылейте тесто в круглую форму, смазанную маслом, и выпекайте тесто до готовности. Разрежьте торт пополам на две половины, идеально ровно его можно разрезать при помощи рыболовной лески или попросту ниткой. Получается два коржа, из которого нужно вырезать мякиш, порезать его на кусочки и сложить в небольшую посудину.

Для крема взбейте масло со сгущенкой и разделите крем на две части: большую оставьте для начинки, а меньшую – для украшения торта. Крем выливаем на кубики из мякиша бисквита, выкладываем туда же вишню, примерно, 1 стакан ягод, все это перемешиваем. Можно добавить немного вина. Сухие коржи-коробочки заполните начинкой и соедините их, сверху украсьте торт кремом и ягодками вишни. Можно посыпать торт сверху шоколадной стружкой.

Дозировка ингредиентов в каждом блюде, а также количество блюд на новогоднем столе будет зависеть только от того, сколько гостей вы пригласите.

С приготовлением торта «Пьяная вишня» можно также ознакомиться в данном видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

  • zakaz89.com 13-12-2015, 03:06

    На столе должны присутствовать овощные салаты. Также можно смело готовить «Селедку под шубой» или «Оливье». Если вы не мыслите праздничный новогодний стол без семги и красной икры, то эти деликатесы можно подать в максимально зеленом оформлении.

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru