Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Хотите избавить от моли шкафы за 3 дня? Воспользуйтесь 16-ю магазинными и народными средствами борьбы

Бабочка моли
Бабочка моли

Одним из самых распространенных домашних вредителей является моль. Она появляется, ест крупы, портит одежду и обитает в наших шкафах и тумбочках. Кроме народных средств от моли, которые были придуманы людьми множество лет назад и используются до сих пор, существуют готовые фабричные химические средства, способные уничтожить вредителей.

Содержание:

Народные средства от моли

Эфирные масла и сухая лаванда от моли

Эфирные масла и сухая лаванда от моли

Среди народных средств особую популярность приобрели:

  1. Хозяйственное мыло. Оно используется, как против кухонной, так и против платяной моли. Мыло ограничивает перемещение гусениц и отпугивает взрослых бабочек. Недостатком такого средства будет неприятный запах, который может пропитать одежду.

Использовать средство легко: кусочки мыла раскладывают по карманам одежды или в проемах между кухонной мебелью.

  1. Апельсиновая корка – еще одно вполне действенное средство от моли. Сильный запах цитрусовых отпугивает взрослых бабочек в тумбочках и шкафах и они не откладывают яйца. Данное средство помогает только для профилактики, но если личинки моли и бабочки уже завелись, то апельсин не будет эффективен.
Апельсиновая корка от моли

Апельсиновая корка от моли

  1. Лаванда. Она используется в просушенном виде, а также в виде эфирного масла. Насыщенный запах этой травы отпугивает и гусениц и бабочек моли, используется как для профилактики, так и для избавления от вредителя.

Вместо лавандового масла применяют также эфиры эвкалипта, мяты, гвоздики или масло апельсина.

  1. Чеснок – это еще одно великолепное средство против моли, ведь судя по легендам, он отпугивает даже вампиров. Его резкий запах отпугивает моль, если хранить чеснок в тумбочках и шкафах дома там, где завелись эти бабочки-вредители.
  2. Для борьбы с кухонной молью также используют уксус. Его добавляют в воду для мытья пола и поверхностей кухонной мебели.
  3. Душистый или простой табак будет отличным средством от моли. Это могут быть сухие измельченные листья либо обычное комнатное растение. Такое средство больше подойдет для борьбы с кухонной молью, так как одежда может впитать его запах и потерять привлекательность.

Внутри кухонной мебели табак раскладывают в перфорированных пакетах. Если храните табак в качестве комнатного растения, то просто проветривайте регулярно шкафы с вещами. Таким образом, вещи не будут пропитываться запахом табака, но и моль не будет им угрозой.

Табак от моли

Табак от моли

Комнатное растение, которое также отпугивает моль – это герань. Ее запах отпугивает не только бабочек моли, но и других насекомых. Регулярное проветривание шкафов и тумбочек в доме, где есть герань, гарантирует отсутствие моли.

Ветки и листья ореха или каштана, а также смолистые ветки сосны – это еще одно народное средство, которое спасает от моли за счет специфического запаха. Их кладут в шкаф с вещами или кухонной утварью для отпугивания бабочек.

Магазинные средства от моли

Химические готовые средства от комнатных вредителей сегодня также доступны в различных вариациях:

  1. Препараты Антимоль и Дезмоль имеют различные принципы воздействия для устранения насекомых из наших шкафов. Антимоль создан для уничтожения яиц моли, гусениц и бабочек, его кладут внутрь шкафа или тумбочки, заворачивая несколько таблеток в марлю. Воздействия таблетки хватит на 2 месяца. Дезмоль – полимерная композиция, спрессованная в таблетке, которая выделяет пары дихлофоса. Таблетки действуют 4 месяца.
  2. Аэрозоли Армоль, Раптор, Дифокс, и др. Армоль имеет мгновенный эффект против бабочек и пролонгированный эффект против личинок моли. Отлично подходит для очистки от насекомых мебели и ковров, а также их защиты.

Раптор имеет похожее воздействие, распыляется на одежду, деревянную мебель, и так далее, эффективен до первой стирки или в течение года без стирок.

Средство от моли Армоль

Средство от моли Армоль

Секции от моли – еще одно готовое средство от этих вредителей. Чаще всего они не имеют запаха или выпускаются с добавлением аромата ромашки, лаванды, и так далее. Они отпугивают взрослых особей и выделяют вещества, предотвращающие размножение бабочек моли.

Пластины от моли также могут не иметь запаха и быть эффективными от всех видов этих вредителей, параллельно воздействуя на других насекомых в течение 6 месяцев.

Кассеты от моли применяются так же, как и пластины, но вставляются они в прибор Раптор, который включают в розетку, чтобы средство начало действовать.

Жидкие средства от моли используют для обработки одежды, которую не планируется носить в течение конкретного сезона и которую нужно хранить зачехленной в платяном шкафу. Средство эффективно в течение 3-4 месяцев.

Гели от моли – еще одно эффективное готовое средство от комнатных вредителей. Несколько контейнеров с гелем будет достаточно для одного шкафа. Это средство изготавливается на основе растительных масел и может использоваться в течение нескольких лет.

Чехол для шуб от моли

Чехол для шуб от моли

Отличным средством для хранения одежды будет также чехол от моли. Он пропитан изнутри специальными средствами, которые будут эффективно отпугивать бабочек от вашей одежды.

Если одно выбранное вами средство неэффективно, используйте сразу несколько средств против моли в комплексе, и ваши вещи всегда буду в сохранности.

О том, как избавиться от моли с помощью полыни смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru