Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Искусство техники макияжа для нависшего века

Некоторые приемы макияжа помогут в коррекции нависшего века
Некоторые приемы макияжа помогут в коррекции нависшего века

Безумный ритм современной жизни мегаполиса не может не сказываться на внешности. А как хочется быть всегда неотразимой! Увы, серые будни не способствуют красоте. Поэтому, современным модницам, приходится прибегать к различным хитростям, которые помогают скрывать маленькие изъяны внешности.

Одной из бед нашего десятилетия для женщин стали уставшие глаза с нависшими веками. Если раньше с этой проблемой сталкивались дамы в возрасте, то сейчас необходимость корректировать внешность может появиться у женщины в любом возрасте. Хорошая новость – простые и доступные приемы макияжа могут не только спасти от этой неприятности, но и сделают ваши глаза выразительными, а взгляд – таинственным и запоминающимся.

Содержание:

Порядок нанесения дневного макияжа на глаза с нависшими веками

Приемы дневного макияжа для глаз с нависшими веками

Приемы дневного макияжа для глаз с нависшими веками

Основа. В первую очередь, при нанесении макияжа, необходимо подготовить кожу. Для этого на верхнее веко и кожу под глазом мы наносим основу. Она выполняет ряд очень важных функций: благодаря основе, тени не будут скатываться, а наоборот – лягут идеально. Она облегчит нанесение нескольких видов теней и поможет растушевать – а это очень важно для макияжа глаз с нависшими веками.

Нам понадобится основа для макияжа чуть светлее, чем для остальных областей – светлые оттенки зрительно делают кожу легче и моложе. Лучше всего подойдут белые или светло-бежевые оттенки. А вот от блестящей или перламутровой основы придется отказаться – эти оттенки могут усилить ощущение нависания.

Основа нанесена. Теперь можно открывать глаза и продолжать макияж. Очень важно помнить, что для нависших век весь процесс нанесения макияжа делается с открытыми глазами, иначе результат, который мы получим при открытых глазах, будет сильно отличаться от того, что мы хотели увидеть.

Коррекция формы бровей. Теперь мы можем поработать с формой бровей и глаз. Для начала откорректируем форму бровей. Они должны быть средней толщины. Будет смотреться очень эффектно, если внешний конец брови будет немного тоньше и выше.

Коррекция формы глаза. С помощью тонкого карандаша можно откорректировать форму глаза. Лучше всего, если получится сделать её миндалевидной. Если же нет – от этой корректировки можно отказаться. Она не обязательна в нашем макияже.

Важный этап в макияже – подбор теней

Подбор интересных сочетаний цветов теней сделает ваш макияж незабываемым

Подбор интересных сочетаний цветов теней сделает ваш макияж незабываемым

Итак, следующий важный шаг – нанесение границы контура нижнего края нашего нависшего века и подбор теней. Граница наносится карандашом, а потом слегка растушевывается тонкой кисточкой. Саму кисточку мы при этом направляем обязательно вверх от ресниц. В этом случае контур получится мягким и плавным.

После этого необходимо выбрать темные тени, которые перекликаются с цветом глаз. Лучше, если темные тени будут матовыми – они будут скрадывать объем нависающей брови, зрительно уменьшая ее.

Важно, чтобы тени не были жирными – они делают глаз более тяжелым, собираются в складках и, в принципе, производят плохое впечатление. Компактные легкие тени – это лучший выбор для нашего макияжа!

Тени не обязательно должны быть именно темные – просто на несколько тонов темнее, чем вторые, дополнительные к светлым. Можно попробовать найти интересные сочетания. Например, благородный коричневый с изумрудным, или темный дымчатый с розовым перламутром. Главное, чтобы сочетание вам нравилось, гармонировало с цветом глаз и остальными деталями макияжа.

Выбранные темные матовые тени необходимо нанести на верхний край века. При этом стараемся делать так, чтобы внешний угол получился самым темным и насыщенным. Тут важно не переусердствовать. Пусть вам подскажет ваш вкус и чувство стиля!

После этого можно наносить светлые тени на область под бровью. Этим мы создает ощущение легкости и завершенности макияжа.

Теперь можно уделить внимание внешнему уголку глаза. Для него мы тоже будем использовать достаточно темные тени. Для растушевки нам подойдет кисточка в виде бочонка. Начинаем растушевку средними тенями, и идем от края ресниц, а заканчиваем более темными. Обязательно при этом нужно темными тенями захватить провисшую часть века – так мы поменяем контур глаза, и нависший «капюшон» не будет никому виден!

Из важных правил, о которых нужно обязательно помнить при нанесении макияжа на глаза с нависшими веками, необходимо помнить: ни в коем случае не использовать подводку. Мягкие карандаши и кисточки – вот наши лучшие друзья! Они помогают делать контуры плавными, ведь любой резкий контраст только подчеркнет все недостатки! Это же касается и принципа работы с тенями – все цветовые переходы должны быть максимально мягкими, тогда даже контрастные тени будут отлично смотреться.

Последний штрих – завиваем вверх и красим ресницы. Важно, чтобы тушь была очень легкой, и каждая ресничка смотрелась отдельно. Излишек туши можно убрать ватной палочкой.

Разумеется, никакие средства макияжа не могут скрыть усталости во взгляде, плохого настроения или осенней хандры. Поэтому больше отдыхайте, улыбайтесь, смотрите на жизнь с оптимизмом – и вы будете неотразимы!

Пример нанесения макияжа для глаз с нависшими веками можно посмотреть на видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru