Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Как делают ультразвуковую чистку лица


После ультразвука кожа оживает
После ультразвука кожа оживает

Любая девушка и женщина чувствует себя увереннее, когда её лицо излучает чистоту и здоровый вид, а кожа без изъянов, бархатистая и сияющая. Пусть не всех природа наделила чертами красавицы, но если личико у вас ухоженное, оно само по себе становится притягательным. Вот почему прекрасная половина человечества не устает искать все новые и новые способы сделать свою кожу чище и здоровее. Один из современных способов, безболезненных и удобных в применении – ультразвуковая чистка лица.

Содержание:

Ультразвук щадит вашу кожу

Ультразвуковой пилинг лица – это удаление ороговевшего слоя кожи при помощи звуковой волны определенной частоты. Этот метод чистки считается щадящим, а результат виден сразу. Особого покраснения и болезненности не обнаруживается, кожа моментально становится гладенькой, улучшается ее цвет, обменные процессы внутри. Эффект держится определенное время, в зависимости от типа вашей кожи и способа жизни.

Кто-то ходит на ультразвуковой пилинг к косметологу, а кто-то любит поколдовать над лицом самостоятельно. Рецептов, как именно это делать – огромное множество. Можно подарить себе любимой роскошный комплекс процедур на полтора часа, а можно ограничиться аскетическим минимумом.

Специалисты утверждают, что от домашней чистки эффект будет не столь глубоким, как от пилинга, сделанного руками профессионального косметолога. Ультразвуковые скраберы имеются в свободной продаже, и поэтому каждый желающий может попробовать периодически очищать свое лицо самостоятельно.

Этапы проведения ультразвукового пилинга в домашних и кабинетных условиях не имеют кардинальных различий. Основа одна, могут варьироваться дополнительные оздоровительные процедуры.

Ультразвуковой пилинг – шаг за шагом

Перед чисткой обязательно удалите с лица все следы косметики

Перед чисткой обязательно удалите с лица все следы косметики

Какова же последовательность действий при ультразвуковой чистке лица:

  1. Тщательно очистите лицо. Пенки, гели, молочко – берите средство, которым вы обычно пользуетесь. Оно не только очистит лицо, но и возымеет противовоспалительный эффект.
  2. Тонизируйте. Нанесите на лицо тоник, который подтянет вашу кожу, придаст ей более приятный цвет.
Скрабер нужно держать под углом к поверхности кожи

Скрабер нужно держать под углом к поверхности кожи

Чистите ультразвуком. Аппарат работает только по влажной коже. Поэтому нанесите на нее гель или же просто промачивайте ее теплой водой. Обрабатывая лицо ультразвуком, двигайтесь только по массажным линиям. Сама процедура должна занимать от семи до пятнадцати минут, в зависимости от степени загрязнения кожи.

Хотя ультразвуковая чистка считается нетравматической, девушки с особо нежной кожей жалуются на болезненные ощущения при обработке участков кожи у крыльев носа и вокруг глаз. Так что в этих областях действуйте максимально деликатно.

  1. Нанесите на лицо маску, сужающую поры. После этого кожа должна приобрести нежный розовый оттенок, стать гладенькой и упругой. Также маска расслабит уставшее за время процедуры лицо.
Крем поможет восстановить баланс влажности

Крем поможет восстановить баланс влажности

  1. Завершите процедуру кремом. Это заключительный этап для ультразвуковой чистки лица. Так как подобный пилинг сушит кожный покров, подходящий для вашего типа кожи крем будет необходим, как воздух. Им стоит воспользоваться как сразу после чистки, так и на протяжении пару дней после нее.

Какой уход показан коже после процедуры

Также в течение одних-двух суток лучше воздержаться от макияжа. Избегайте загрязненных мест, старайтесь меньше находиться вблизи автотрасс. Это важно, так как поры еще не сузились после процедуры, и в них легко могут забиться ненужные частицы пыли и грязи.

В летний период есть свои нюансы. В течение четырех суток после чистки стоит наносить на лицо солнцезащитный крем. Особо актуальна эта процедура для тех, у кого кожа склонна к веснушкам.

Это все рекомендации в постпилинговый период. В остальном уход за кожей вы можете проводить в обычном режиме.

Гладенькой кожа останется в течение одной-двух недель, в зависимости от ее особенностей.

О секретах самой деликатной чистки вам поведает опытный косметолог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru