Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Как и чем чистить белую кожу

Белая кожа изысканна и капризна
Белая кожа изысканна и капризна

Светлое личико привлекает своей нежностью и хрупкостью. Некоторые женщины специально выбеливают кожу, чтобы добиться фарфорового, кукольного эффекта. Но каждая медаль имеет обратную сторону. Девушки, одаренные природой белой кожей, знают, насколько она чувствительна и прихотлива. Любой изъян, возникший на таком личике, виден вдвойне. Поэтому и уход за своей внешностью светлолицым, предстоит более строгий.

Содержание:

Не переусердствуйте со временем

Определяясь со средствами по уходу за кожей, ориентируйтесь на ее чувствительность.

Специалисты рекомендуют: очищать светлую кожу дважды в день.

Утром умывайтесь кипяченой водой с добавлением сока лимона либо же минералкой. Проточная вода с мылом лишь поспособствует еще большей сухости и раздраженности кожи.

Вечером также воспользуйтесь кипяченой водой или минералкой. А из очищающих средств выбирайте молочко, которое воздействует на вашу кожу мягко и нежно. Очень эффективным является молочко с добавлением масла календулы и при этом питает и успокаивает кожу. Для зрелой кожи подойдет очищающее масло с большим процентом жирности (до 50%). Оно выполнит также функцию крема.

Закрепит эффект пенка, действующая на эпидермис осень нежно, чем те же тоники и лосьоны.

Не забудьте о дозировке. В деле очищения лица формула «больше, значит лучше» не работает. Пенку перед нанесением выдавливают на ладошку и вбивают пальчиками, а молочком пропитывают ватный тампон.

Специалисты-дерматологи обращают внимание обладательниц чувствительной кожи. Не держите на лице очищающее средство дольше двадцати секунд. В противном случае оно начнет пересушивать ваш нежный эпидермис.

Дважды в месяц – глубокий пилинг

Пару раз в месяц белая кожа нуждается в более глубокой очистке.

Их сегодня существует великое множество. Но белолицым особям, подойдут лишь некоторые из очистительных процедур.

Деликатная УЗ-чистка

Деликатная УЗ-чистка

Во-первых, это ультразвуковой пилинг. Из всех аппаратных чисток это наиболее щадящий вариант. Во время него могут побаливать области у крыльев носа и вокруг глаз, а после чистки кожа может слегка покраснеть. Но эти последствия не сравнить с распухшим отечным лицом, которое приходит в себя неделю после некоторых других видов чисток.

Есть вариант побаловать себя УЗ-пилингом в косметическом салоне. А если у вас под рукой имеется скраббер, вы можете очистить свою кожу самостоятельно.

После ультразвуковой чистки кожа становится гладенькой, выравнивается цвет лица, от излишнего жира очищаются поры.

Во-вторых, белой чувствительной коже показан гоммаж. Это довольно новый вид очистительной процедуры. В переводе с французского «гоммаж» означает ластик. То есть, такой пилинг стирает с лица все лишнее, и делает это деликатно и бережно.

Эффект от гоммажа такой же, как после использования скраба. Кардинальное отличие двух методов очищения в том, что в состав гоммажа не входят твердые частицы. Скраб чистит лицо за счет абразивов – механическим методом. Но нежному личику такая наждачная терка вряд ли понравится, ему подойдет – гоммаж. В его состав входят фруктовые кислоты, химические субстанции, которые, вступая в контакт с кожей, расщепляют омертвевшие клетки и убирают их с поверхности лица. То есть, гоммаж работает не на механическом, а на химическом уровне, при этом, не раздражая кожу абразивами.

При гоммаже происходит микромассаж кожи. Он активизирует кровообращение, увеличивает скорость клеточного обмена, улучшает защитные свойства.

Эффект от гоммажа – посвежевшая, обновленная кожа. Увеличивается ее эластичность и способность впитывать косметические средства.

Гоммаж можно сделать и дома

Гоммаж – новое слово в косметологии

Гоммаж – новое слово в косметологии

Процедуру гоммажа можно проводить как в косметическом салоне, так и дома. Для начала распарьте лицо, похлопывающими движениями наложите гоммаж на лицо и шею. Не забывайте о массажных линиях. Через 7-8 минут снимите образовавшуюся мягкую корку. В случае воспалений на лице лучше смыть средство минеральной водой.

Рецепт приготовления апельсинового гоммажа для белой кожи:

Одну часть апельсиновой пудры (перемолотые в кофемолке шкурки апельсина) смешать с одной частью молотой овсянки и двумя частями манной крупы.

Полученную смесь хранить в сухом виде в закрытой таре. Разбавлять необходимо с косметическим молочком порцию прямо перед нанесением.

Также можно купить гоммаж в магазине. Их существует множество.

Гоммажи с сахаром и ультраочищенными маслами сделают кожу чистой и сияющей. С маслом жожоба – деликатно удалят отмершие клетки. Гоммаж с морской солью и водорослями не только очистит кожу, но и выровняет ее рельеф, увеличит кровоток.

Смотрите подробнее о применении гоммажа:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru