Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Как не перекачаться девушке на тренировках

Ничто так не красит девушку, как изящные формы
Ничто так не красит девушку, как изящные формы

Мускулистая фигура девушки редко вызывает восхищенные взгляды у мужчин. Разве что фанаты бодибилдинга могут приходить в восторг от такого телосложения. Парни, видя перед собой девушку с мужеподобными формами, зачастую не принимают ее за настоящую леди. Именно этого как раз и боятся представительницы прекрасного пола — нарастить себе гору мышц и утратить всю свою привлекательность для мужчин.

Читайте также: Плоский животик к пляжному сезону

Содержание:

Питание — секрет стройности

Красота вашего тела напрямую зависит от вашего питания (фото: 2healthcare.net)

Красота вашего тела напрямую зависит от вашего питания (фото: 2healthcare.net)

Как не перекачаться девушке в тренажерном зале? К сожалению, многие считают, что избыток физических нагрузок может извратить прекрасные женские очертания. Однако нездоровые привычки в еде вредят больше фигуре, чем переусердствование в спорте.

Успех работы над своим телом зависит на 90% от правильного питания и 10% — от тренировок. Эти слова часто напоминают диетологи и фитнес-тренеры всем, кто мечтает похудеть и сделать свою фигуру стройной. В первую очередь, от жира избавляются здоровым рационом и отказом от вредной еды. Эффект от спорта без здорового питания невозможен.

Читайте также: Как без усилий сделать свое питание здоровым?

К списку самых опасных для стройности продуктов относятся:

  • Белый хлеб.
  • Сладкая выпечка.
  • Консервы.
  • Колбасы.
  • Копчености.
  • Макаронные изделия.
  • Соусы.
  • Конфеты.
  • Газированные напитки.
  • Пакетированные фруктовые соки.

Для того чтобы ускорить метаболизм, очистить кишечник и повысить усвояемость пищи, необходимо пить ежедневно 1,5 —2 л очищенной воды и употреблять как можно больше свежей растительной еды: овощи, фрукты, ягоды и зелень. В этих продуктах содержится много клетчатки, витаминов и минералов, которые способствуют улучшению пищеварения.

Для любителей спорта, белок — незаменимое питательное вещество, которое активно участвует в наращивании мышечной массы. Если вы мечтаете о красивом атлетическом теле, регулярно употребляйте белок животного и растительного происхождения в сочетании с клетчаткой.

Читайте также: Источники белка: в поисках лучшего кладезя аминокислот

При этом рекомендуется по минимуму налегать на углеводную пищу. Именно из-за нее женщины теряют свои изящные формы и превращаются в настоящих «пышек». Любовь к булочкам, бутербродам, макаронам и шоколадкам стопроцентно выражается в виде лишних отложений на бедрах, животе и руках. Употребляя в большом количестве эти продукты, вскоре, становится заметно, как фигура просто «плывет» на глазах.

Бесспорно, углеводная пища — это источник энергии, который жизненно необходим для человеческого организма. Но лучше всего такую еду употреблять утром, чтобы к концу дня она смогла сжечься в виде калорий.

Помните об этих принципах здорового питания, и работать над своим телом будет гораздо проще.

Читайте также: Индекс массы тела и идеальный вес

Идеальная тренировка — какая она

Страх быть похожей на мужчину пугает женщин посещать спортзал (фото: intermedia.ge)

Страх быть похожей на мужчину пугает женщин посещать спортзал (фото: intermedia.ge)

Как правильно заниматься спортом, чтобы не перекачаться девушке в спортзале?

Первое, с чего стоит начать, так это побороть свой страх ходить в спортзал. Девушка может превратиться в бодибилдершу только в том случае, если будет принимать стероидные препараты. Мужчины достигают больших успехов в наращивании мышечной массы с помощью тестостерона. Этот природный гормон проявляется в женском организме лишь в малой степени. Поэтому, заполучить девушке желанные «кубики» на животе и умопомрачительные бицепсы одними тренировками будет невозможно. Помимо следования здоровому питанию, важно грамотно разработать систему тренировок.

Многие девушки часто допускают ошибку, когда начинают физические нагрузки с силовых упражнений. В результате их формы становятся более объемными, потому что они качают мышцы под жировой прослойкой. Только кардиотренировка помогает сжечь жир, а силовые упражнения увеличивают ее эффект.

Если вы мечтаете о стройном теле, всегда придерживайтесь этой схемы тренировки:

  • Кардио — 15 минут.
  • Силовые нагрузки — 15 минут.
  • Упражнения на гибкость — 10 минут.

Занимайтесь спортом 3-4 раза в неделю по 40 минут, чередуя тренировки через день. Вы всегда будете чувствовать себя в тонусе, и вам уже не будет казаться, что тело «немного перекачалось».

Хотя бы 1 раз в неделю уделяйте время йоге или пилатесу. Эта сделает ваше тело более эластичным и подтянутым.

Читайте также: Аэройога: плюсы, минусы и противопоказания

Для сжигания жира всегда используйте гантели и тренажеры с маленьким весом, интенсивно выполняя упражнения по 2-4 повтора. Не волнуйтесь, если после нагрузок тело визуально станет больше. Как только вы начнете систематически заниматься спортом, ощущение «объемности» пройдет. После тренировки и горячего душа не забывайте делать самомассаж рук, ног и живота. Это поможет снять напряжение в мышцах.

Как не перекачаться — совет специалиста

Не бойтесь заниматься спортом (фото: picheaven.net)

Не бойтесь заниматься спортом (фото: picheaven.net)

Как не бояться перекачаться на тренировках и сохранить свою женственность? На этот вопрос ответит специалист по правильному питанию Татьяна Рыбакова:

«Большинство девушек боятся потерять женственность и поэтому они не ходят в спортзал, чтобы не нарастить себе большие мускулы и не выглядеть как мужчины. На самом деле, это неправильное убеждение. За формирование фигуры по мужскому типу отвечает гормон тестостерон, которого в женском организме практически нет. Все соревнующиеся девушки, которые профессионально занимаются бодибилдингом — принимают стероиды. Свои накаченные тела они приобретают путем долгих тренировок с большим отягощением. Такие девушки пьют дополнительные препараты и придерживаются очень строгого режима питания. Поэтому, девушкам, которые не ведут подобный образ жизни — ничего подобного не грозит. Не бойтесь посещать спортзал».

Какие ошибки часто допускают в тренажерном зале? Смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru