Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Как носить ребенка в слинге

Слинг – очень удобный способ для совместных путешествий малыша и мамы
Слинг – очень удобный способ для совместных путешествий малыша и мамы

Что чувствует малыш, когда его переносят в слинге? Если все сделано правильно, то ребенок чувствует себя более комфортно, чем в случае обычного ношения на руках. Такой способ путешествовать является для детей безопасным. Между ребенком и матерью создается тепловой контакт, который поддерживается ее запахом. Тем самым новорожденный чувствует себя в безопасности.

Содержание:

О слингах

Ношение новорожденных в слинге является наиболее современным способом переноса детей. Первоначально слинг был похож на мешок с ремешками или карман кенгуру. С годами модели становятся более изящными и представляют предмет многочисленных исследований физиотерапевтов и педиатров. Ученые Китая разработали даже способы ношения детей при быстрой ходьбе.

Обсудим правила расположения ребенка: что для него хорошо, а что – плохо. Некоторые люди могут скептически отнестись к проблеме. Многие века наши бабушки и мамы носили детей привычным способом, информацию можно было получить от друзей, родственников, прочитать в книгах. Это была культура правильного воспитания малыша. Коляски были роскошью, и у женщины не было другого выбора, как носить везде ребенка с собой. Начнем с известных правил.

Что для ребенка хорошо

Во время переноски подбородок малыша не должен западать или упираться в грудь

Во время переноски подбородок малыша не должен западать или упираться в грудь

Удобное положение. Обычно, чем тело ребенка выше, тем удобнее вашей спине. Когда вы приседаете, точно знаете предельную нагрузку вашего пресса. При этом руки дают возможность держать в равновесии спину. Ребенок не должен испытывать неудобства, не давайте ему скользить и опускаться по спине. Чем ближе малыш к вам, тем легче будет передвижение. Близость мамы для ребенка является успокаивающим фактором, ребенок быстрее начинает определять наступление дня и ночи, меньше капризничает.

Поддержка головы. Тело новорожденного представляет собой еще неокрепшие кости. Младенцы не в силах поддерживать непропорционально большую голову. Поэтому, главное правило переноски – поддержка головы. Подбородок не должен западать, а наоборот, упираться в грудь. Убедитесь, что вы можете протиснуть между подбородком и грудной клеткой пальцы, что дыхание не затруднено. Малыш должен плотно прилегать к вам, но не туго. Убедитесь, что вы всегда можете увидеть вашего ребенка. Если малыш находится спереди, то он всегда перед вашими глазами. Если ребенок находится на спине, вы должны иметь возможность смотреть через плечо. Не закрывайте голову малыша, чтобы не препятствовать обзору.

Не позволяйте позвоночнику ребенка неестественно сгибаться – костная система еще очень хрупкая

Не позволяйте позвоночнику ребенка неестественно сгибаться – костная система еще очень хрупкая

Внимание к позвоночнику. Очень важно следить за положением позвоночника. При ношении ребенка в слинге не допускайте С-образную форму позвоночника и не позволяйте позвоночнику неестественно сгибаться. Лучшее положение представляет поза со сгибанием ног на 90-100 градусов. Это положение напоминает лягушку. Ножки и бедра малыша поддерживайте в слинге, он еще не умеет самостоятельно их держать.

Что для ребенка плохо

Старайтесь не бегать, не прыгать и не приседать с ребенком в слинге, так как это может нанести вред ребенку

Старайтесь не бегать, не прыгать и не приседать с ребенком в слинге, так как это может нанести вред ребенку

Данные международных исследований показали, что болтающиеся прямые ноги приводят к проблемам с тазобедренными суставами. Не делайте физические упражнения, когда ваш малыш находится в слинге. Увиденная красивая картинка в глянцевом журнале – не повод для подражания. Помните, что бег, прыжки, приседания могут нанести вред малышу, так и вам самим. Занятия спортом всегда полезны. Начинать нужно такие занятия с небольших нагрузок и без малыша. Ношение ребенка в слинге требует от вас ответственности. Будьте внимательны к правилам обертывания и не придумывайте замысловатые способы ношения ребенка в слинге.

Спорные вопросы

Педиатры всего мира не пришли к единому мнению о расположении малыша в слинге лицом вперед. Одни считают, что малыш должен видеть такую же картинку мира, как и его мама. Это должно привести к большей привязанности малыша к маме. Такие дети получают больше эмоций и быстрее развиваются. Другие считают, что естественное положение более свойственно малышам и не вызывает у них дискомфорта, а спина мамы не получает дополнительных нагрузок. Думаю, что родители всегда могут найти компромисс и менять положение ребенка в слинге.

Еще больше о ношении новорожденного в слинге вы можете узнать из обучающего видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

  • Магомед 28-10-2014, 17:32

    Мой ребёнок отказался сидеть в слинге. Предпочитает сидеть на руках …Незнаю как приучить его …..

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru