Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Как сделать первый секс приятным и безболезненным: отзывы и советы

Все девушки мечтают, чтобы их первый сексуальный опыт произошёл с любимым мужчиной (фото: erotikak4.dogbb.ru)
Все девушки мечтают, чтобы их первый сексуальный опыт произошёл с любимым мужчиной (фото: erotikak4.dogbb.ru)

Потеря девственности – очень ответственный и зрелый шаг. Все девушки мечтают, чтобы их первый сексуальный опыт произошёл с любимым мужчиной и был незабываемым. Однако, будучи неопытными, многие боятся предстоящего полового акта. В статье читайте отзывы и советы о том, как сделать первый секс приятным и безболезненным.

Читайте также: Вся правда о женском воздержании: вредно или нет

Содержание:

Первый секс: когда лучше начинать

Ранний секс может привести к различным проблемам (фото: ns-wall.ru)

Ранний секс может привести к различным проблемам (фото: ns-wall.ru)

Мнения гинекологов и сексологов совпадают в том, что самый подходящий возраст для лишения невинности — 17-20 лет, ведь организм в этом возрасте уже готов к переменам. Конечно, кто-то созревает раньше, а кто-то позже. Медики считают, что чересчур ранний (до 13 лет) или поздний (после 22) первый сексуальный опыт может привести к психологическим и физиологическим проблемам, как у девушек, так и у парней.

Потеря девственности в юном возрасте может привести к незапланированной беременности, разнообразным болезням и стрессу, причиной которых зачастую является безответственность и неподготовленность.

Вот что говорит по этому поводу акушер-гинеколог Ирина Ганиева:

«Есть некоторые возрастные рамки для организма, когда первому сексу лучше произойти. В среднем это 17-20 лет. Но не следует это воспринимать как панацею. Некоторые девочки рано созревают, в основном это обитательницы стран Африки и Азии, и даже немногие жительницы Западной Европы, например, финки. Кроме того, потеря девственности является не только физиологическим актом, а также обязательством перед будущей семьёй. На работе я часто сталкиваюсь с проблемами, связанными с потерей девственности в юном, ещё школьном, возрасте, или, наоборот, в достаточно зрелом, пожилом».

Читайте также: Tease me, please me: основы эротического массажа

Потеря невинности без боли и страха

Теряйте девственность в объятиях любимого мужчины (фото: showbiz.memax.com.ua)

Теряйте девственность в объятиях любимого мужчины (фото: showbiz.memax.com.ua)

Большинство молодых девушек боятся терять девственность из-за предстоящей боли. Однако неприятных ощущений и крови можно избежать, если отнестись к будущему важному событию со всей ответственностью.

Сначала давайте разберёмся, чем может быть вызвана боль во время первого секса:

  • Разрыв девственной плевы (дефлорация) и растягивание влагалищных мышц: обычно боль не сильная и длится недолго. Кровотечение может возникнуть из-за резких движений партнёра.
  • Психологический аспект: возникает из-за неуверенности и беспокойства девушки, которая не может полностью расслабиться и сжимает мышцы влагалища.

Болезненные ощущения у девушки во время дефлорации появляются из-за неготовности к половому акту — она недостаточно возбуждена, во влагалище недостаточное количество смазки. Это никаким образом не связано с толщиной девственной плевы.

Не жалейте времени на предварительные ласки, чтобы достаточно возбудиться и расслабиться. Для облегчения первого контакта попробуйте воспользоваться специальной смазкой. Если же расслабление всё-таки не наступает, лучше перенесите близость на другой раз, ведь спешка ни к чему хорошему не приведёт.

Чтобы первый сексуальный опыт вызвал самые незабываемые впечатления, подготовьтесь заранее:

  • теряйте девственность в объятиях любимого мужчины, в чувствах которого вы уверенны, ведь такой человек позаботится о ваших ощущениях и постарается доставить вам максимум удовольствия;
  • позаботьтесь о контрацепции – пачка презервативов стоит недорого, но способна защитить от неприятных последствий, таких как нежелательная беременность и венерические заболевания;
  • найдите уютное место, где вам и вашему партнёру никто не помешает, ведь мысли о том, что вот-вот придут родители, вряд ли будут способствовать наслаждению. Если такого местечка нет, можно снять номер в гостинице, ведь ради первого раза не жалко потратиться.

Читайте также: Как и когда признаться в любви: инструкция по применению

Отзывы и советы женщин о первом сексуальном опыте

Подготовиться к первому сексу и побороть страх перед ним помогут отзывы и советы опытных девушек.

Алина:

«Мой первый секс произошёл с моим парнем (мне было 17, а ему — 19). Было лето, я пришла к нему в гости, он был дома один. Сначала попили чай, потом пошли в его комнату «посмотреть фотографии». Тут всё и произошло. Было немного больно, но любимый предложил мне сесть верху, и всё получилось, было даже приятно. Вскоре мы расстались, но это событие я помню до сих пор».

Кристина:

«Это было весной, в мае. Парень не любил меня, обманывал. Было больно, помню, я очень боялась. Не могу сказать, приятно было или нет. Он сделал дело, потом мы пошли в ванную, посидели там вдвоем. После этого не было никакой особой нежности, поцелуев и объятий, — одна механика. Я чувствовала обиду, а ночью рыдала».

Оксана:

«Я потеряла девственность в 19 лет с любимым человеком, который был старше и опытнее меня. Сначала ничего вообще не получалось из-за невыносимой боли. Но потом мы решили использовать смазку, и всё произошло просто отлично: не было ни крови, ни боли. В общем, советую всем воспользоваться смазкой».

Марта:

«Милые девочки, не лишайтесь невинности из любопытства или под влиянием подруг. Следует осознать и обдумать это важное решение и быть готовой морально. Не отдавайтесь первому встречному, чтобы показать свою зрелость. Лучше пусть это произойдёт позже, но по любви. Я сама познала первый секс в 22 года со своим будущим мужем, и мы вместе уже 7-й год» .

Читайте также: Шагающие по лезвию: как наладить отношения с мужем

В этом видео доктор психологических наук, Сергей Ковалёв расскажет о том, как избавиться от страха первого секса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru