Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Как себя чувствует Мария Кончаловская, рассказала ее мама

Когда семья Кончаловских снова соберется вместе
Когда семья Кончаловских снова соберется вместе

После ужасной аварии, случившейся в октябре 2013-го года, семья Кончаловских старается не выносить на публику жизнь своей семьи. В течение полутора лет СМИ правдами и неправдами доставали информацию о состоянии здоровья Марии Кончаловской. Часто такие сведения оказывались заведомо ложными. На днях мама Маши – телеведущая и актриса Юлия Высоцкая – решилась откровенно поговорить о нынешнем положении дочери.

Содержание:

Пострадала из-за не пристегнутого ремня

За рулем в тот трагический день был папа

За рулем в тот трагический день был папа

Напомним, что жуткая авария случилась на одной из дорог Франции. Режиссер Андрей Кончаловский не справился с управлением взятого в аренду авто, выехал на встречную полосу и врезался в проезжавшую мимо машину. Пожилая пара, находящаяся в машине, а также пассажиры автомобиля Андрея отделались испугом и легкими травмами, и лишь подростку Машеньке не повезло. Она не пристегнула ремни безопасности и поэтому пострадала больше, чем остальные. Кончаловский рассказывал:

«В результате ДТП Маша получила серьезнейшую травму головного мозга. Ее спасла счастливая случайность – неподалеку, в одном из авто, находился сотрудник спасательной службы. Он вызвал санавиацию. Дочку быстро доставили в больницу. Там ей сделали операцию, после которой девочка впала в кому».

Семья не хотела говорить о состоянии Маши

Постепенно супруги вернулись к творчеству

Постепенно супруги вернулись к творчеству

Родители забыли о своей работе. Они сняли квартиру во Франции, и почти все свое время посвящали беспомощной дочке. Общественность с замиранием сердца следила за состоянием Маши. Время шло, молодой организм понемногу начинал восстанавливаться, но о выходе из комы речи пока не было. Постепенно родные приняли всю тяжесть ситуации. Кончаловский и Высоцкая стали потихоньку возвращаться к заброшенным творческим проектам. Андрей продолжил съемки фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина». В интернете, стараясь привлечь к себе максимальное внимание, то и дело вспыхивали новости о том, что девочка вот-вот выйдет из комы. Родители пострадавшей упорно отмалчивались, боясь любым неосторожным действием порвать тоненькую ниточку, связывающую дочку с миром. Единственное, о чем они просили – не доверять многочисленным слухам и надуманным новостям в сети.

Высоцкая сожалеет о своих постах в социальных сетях

Мама Маши живет надеждой на ее выздоровление

Мама Маши живет надеждой на ее выздоровление

В каком же состоянии Маша находится сейчас? Об этом впервые за долгое время рассказала сама Юлия Высоцкая, предупредив, что в подробности вдаваться не будет:

«Никто из врачей не дает точных дат, когда Маша пойдет на поправку. Говорят, что кома у каждого протекает индивидуально. Случаются моменты, когда я чувствую – вот-вот, моя дочка рядышком, со мной на связи. А потом словно отгораживается каменной стеной. Бывает, она уже вот-вот… Мы так радуемся позитивным переменам. Ждем, что они повторятся. Но этого не происходит. Зато случается нечто другое. Процесс движется. Но очень медленно…»

Врачи констатируют, что из глубокой комы, в которую Мария впала с самого начала, девушка перешла в поверхностную. Ей уже не нужен аппарат искусственного дыхания – она дышит самостоятельно. Приходит в норму работа кровеносной системы и нервных окончаний. Однако о выходе из комы пока никто не говорит. Столь долгое пребывание в коматозном состоянии вредит организму. Деградируют или вовсе отмирают некоторые клетки в головном мозге. Кислородное голодание приводит к нарушениям, после которых человек может остаться инвалидом.

Мама Маши призналась, что старается держаться изо всех сил и в уныние не впадать. Только четверо друзей оказались настоящими, они остались на связи с Высоцкой и помогают, чем могут. Эти люди жертвовали своей работой, спектаклями, чтобы побыть с Машей рядом, подержать за руку и вдохнуть в нее новые силы.

После всего случившегося Юлия Высоцкая уже по-иному смотрит на жизнь свою и своих близких. Она призналась:

«Я жалею, что пользовалась социальными сетями, выставляла на всеобщее обозрение жизнь моих родных людей. Теперь я делать этого не буду».

Высоцкая отказалась от социальных сетей

Высоцкая отказалась от социальных сетей

Мама Маши много трудится и продолжает верить в лучшее. В этом ее поддерживает семья и близкие друзья.

Иногда в сети появляются оптимистичные прогнозы относительно здоровья Марии Кончаловской:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru