Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Как сохранить фигуру после новогоднего застолья

В Новогоднюю ночь хочется ни в чём себе не отказывать (фото: crazymama.ru)
В Новогоднюю ночь хочется ни в чём себе не отказывать (фото: crazymama.ru)

Новогодние праздники принято встречать за богатым столом. Жирное мясо, салаты с майонезом, острые соусы, кондитерские изделия и алкоголь могут плохо отразиться на вашей фигуре. О том, как сохранить фигуру после Нового года, рассказано в статье.

Читайте также: Едим и худеем зимой: топ продуктов, сжигающих жир

Содержание:

Как избежать переедания

Новогодний стол соблазняет деликатесами (фото: www.smolcity.ru)

Новогодний стол соблазняет деликатесами (фото: www.smolcity.ru)

Ограничить себя, сидя за столом, уставленным соблазнительными блюдами, непросто. Хочется попробовать все блюда? Пожалуйста! Но не более одной ложки или кусочка. Если на горячее — запечённая птица (утка, курица или индейка), можете позволить себе кусочек, только без кожи — в ней содержится наибольшее количество жира.

Потребление майонезных салатов лучше ограничить или, по крайней мере, начать с овощного салата, заправленного маслом, который поможет желудку включиться в работу и подготовит его к более тяжёлой и жирной пище.

Влияет на фигуру и чрезмерное употребление спиртного во время праздников, поэтому постарайтесь сократить до минимума его количество. Алкоголь содержит много сахара, избыток которого в организме откладывается в виде жира.

Если отказаться от спиртного совсем не получится, позвольте себе слабоалкогольные напитки — шампанское, вино, — но не более одного-двух бокалов.

Что делать, когда переедания не удалось избежать? Специалисты советуют:

«Когда почувствуете тяжесть в желудке, прекратите есть. Выпейте стакан чистой воды без газа. После этого рекомендуется встать из-за стола, подвигаться — пройтись (например, отправиться во двор запускать фейерверк) или потанцевать. Старайтесь после этого уже ничего не есть, даже если первые симптомы переедания исчезли, ведь ночью желудок не привык работать. Перед сном примите несколько таблеток активированного угля — он поможет справиться с перевариванием пищи и нейтрализует алкогольные токсины».

Читайте также: Дэнсхолл – танцуй и худей

Разгрузочные дни

Устройте себе разгрузочный день (фото: promesyachnye.ru)

Устройте себе разгрузочный день (фото: promesyachnye.ru)

Новогодние праздники кончились, и вы с ужасом осознаёте, что лишние килограммы прибавились — значит, переедания избежать не удалось. Однако отчаиваться не нужно — если сесть на разгрузочную диету, привести фигуру в норму можно гарантированно быстро. Для этого необходимо всего 1-3 разгрузочных дня.

Вот несколько примеров подобных диет:

  • Разгрузочный день на фруктах. Выберите любимые фрукты — мандарины, яблоки, бананы или киви. Их можно есть весь день целиком, в виде пюре или сока. К фруктам можно добавить только воду без газа, по стакану после приема пищи и в перерывах между едой.
  • Разгрузочный день на тыкве. Если вы до сих пор не слышали о полезных свойствах такого овоща, как тыква, то рекомендуем включить её в свой повседневный рацион. Для разгрузки на тыкве нужен 1 кг тыквы, 50 граммов очищенных тыквенных семечек и щелочная минеральная вода без газа. Тыкву приготовьте на пару и разделите на 5 частей — по количеству приёмов пищи. Есть можно вместе с семечками, в перерывах пить воду.
  • Разгрузочный день на кефире. Это монодиета, то есть употреблять в пищу можно только кефир. Действенным будет пить по стакану кефира каждые три часа, то есть в 9, 12 и 15 часов и т. д. Для разнообразия можно чередовать виды напитка — биокефир — на завтрак, обезжиренный — на ужин, с добавлением фруктов и злаков — на полдник, а в обед можно позволить себе порцию однопроцентного кефира.
  • Разгрузочный день на рисе. Польза риса в том, что он способен впитывать токсины, которые затем выводятся из организма. Кроме того, сам по себе рис — низкокалорийный злак. 250 граммов крупы замочите на ночь в воде, утром залейте кипятком и варите до готовности. Разделите рис на 6 приёмов и ешьте с равным интервалом времени без добавления соли и сахара. Один раз можно добавить к рису несколько штучек кураги. Как и при других видах разгрузочной диеты, можно пить чистую негазированную воду.

Не муштруйте себя голодовками и слишком изнурительными диетами. Лучше после нескольких разгрузочных дней просто вернуться к правильному здоровому питанию. Полезными будут и физические нагрузки — фитнес, кардиотренировки, бодифлекс.

Читайте также: Способ похудания на гречневой диетеСпособ похудания на гречневой диете

Правила разгрузочной диеты

Лишняя вода и шлаки в организме прибавляют нам до 5 килограммов веса (фото: origin-style.ru)

Лишняя вода и шлаки в организме прибавляют нам до 5 килограммов веса (фото: origin-style.ru)

Благодаря разгрузочным дням результат похудания не будет поразительным. Тем не менее, вы сможете вывести из организма лишнюю воду, скопление которой даёт лишний вес, а также избавиться от остатков пищи, скопившейся на стенках кишечника.

В целом после разгрузочной диеты можно сбросить от 2 до 5 кг.

Существует несколько правил, соблюдая которые вы улучшите свой результат после разгрузочной диеты, и так:

  1. Перед тем, как устроить разгрузочный день, несколько дней питайтесь нормально, просто ограничив жирную, солёную и сладкую пищу. Таким образом, вы избавите организм от стресса, который он мог бы испытать при резком переходе на разгрузочную диету.
  2. Не стоит злоупотреблять разгрузочным эффектом. Оптимальный срок диеты — от одного до трёх дней. Если продолжать дольше, организму будет не доставать питательных веществ, в результате вы получите обратный эффект.

Для более эффективного похудания лучше использовать специально сбалансированные диеты, рассчитанные на более длительный период времени.

  1. Чтобы сохранить фигуру после Нового года, разгрузочные дни обязательно сочетайте с посильными физическими упражнениями. 15-20 минут в день будет достаточно для выведения из организма лишней воды и включения процессов обмена веществ.
  2. Не стоит заканчивать диету непосредственно перед выходом на работу. Организм должен отдохнуть, включиться в повседневный ритм — дайте ему хотя бы один день. Естественно, что снова переедать не стоит, лучше совершить прогулку на свежем воздухе.

Разгрузка после праздников нужна не столько для коррекции фигуры, сколько для того, чтобы ваше физическое тело пришло в норму и все обменные процессы нормализовались.

Читайте также: Бодифлекс: красивое тело за 15 минут

Советы по похуданию и очищению после Нового года от Тани Рыбаковой на видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru