Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

5 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

7 месяцев назад

Тамара Плужник

Как стильно утеплиться прохладным летом: удобные и элегантные наряды

Стильные образы –выбирай любой (фото: www pasirinksparnus.lt.)
Стильные образы –выбирай любой (фото: www pasirinksparnus.lt.)

Погода – это дама, с переменчивым настроением, долей коварства и милыми капризами в виде мокрого снега в середине мае и града с голубиное яйцо в разгар июля. Так что волей-неволей, модницам всех возрастов приходится думать над тем, как стильно утеплиться прохладным летом. С одной стороны, необходимо продемонстрировать окружающим точеную фигурку, с другой – не замерзнуть во время очередного мероприятия на открытом воздухе. Как подчеркнуть чувство стиля без ущерба комфорту, читайте далее.

Читайте также: Самые модные модели купальников лето 2016

Содержание:

Зачем утепляться летом

Прохладное лето – еще один повод продемонстрировать чувство стиля (фото: www. www.babyblog.ru)

Прохладное лето – еще один повод продемонстрировать чувство стиля (фото: www. www.babyblog.ru)

  • Причина 1-я. Чтобы погода не застала врасплох. У природы нет плохой погоды? Как бы, не так! Только женщина может оценить масштаб катастрофы под названием «ливень в самый неподходящий момент». И черт с ней, с праздничной прической. В крайнем случае, красиво подкрученные локоны можно быстро высушить при помощи парочки бумажных полотенец или под сушкой для рук в дамской комнате. Но как быть с испорченным дизайнерским платьем из шифона или белыми брюками с соблазнительными прозрачными вставками по всей длине ноги? Суши-не суши, а следы от дождевых потеков заметны невооруженным глазом. А вот если бы одежда для прохладного лета защищала или хотя бы минимизировала ущерб для основного наряда в случае кардинального изменения погоды, вечер удался бы на славу.
  • Причина 2-я. Чтобы шикануть. Женская логика – явление, не поддающееся разумному объяснению. Зачем кардиган в пол, если летишь на неделю на остров где температуре +40С, — недоумевают мужчины при виде женщины, яростно запихивающей любимую одежку в необъятный чемодан. И невдомек им, сильным мирам сего, что кардиган этот – дизайнерский, от Виктории Бекхэм, купленный за такие деньги, что просто обязан не парить в полуденный зной и согревать прохладным вечером. И потом, вы ведь не из тех расфуфыренных дамочек, щеголяющих в мехах и бриллиантах даже в июльскую жару. Так что наряды для прохладного лета – это очередная визитная карточка в гардеробе уважающей себя модницы.
  • Причина 3-я. Чтобы скрыть недостатки. О том, как стильно утеплиться прохладным летом, барышни беспокоятся еще потому, что считают себя недостаточно привлекательными. Те, например, кто долго не может вернуть форму после родов, часто облачаются в просторные наряды, чтобы скрыть поплывшую талию и округлившиеся бедра. И лучше дизайнерского кардигана, в данном случае, может быть только стильная туника с орнаментом.

Читайте также: Особенности стиля оверсайз: лучшие модели и цены на них

  • Причина 4-я. Чтобы быть не как все. Существует такой тип женщин, которые обожают купаться во всеобщем внимании. При этом способ его привлечения не имеет значения. Один из вариантов – надеть то, в чем уж точно никто не появится, например, вязаный свитер.

Какой бы ни была причина вашего утепления летом, правила хорошего тона никто не отменял. Да и о требованиях к качеству материала, фасону и цветовой гамме, забывать не следует. Это по уму провожают, а встречают, как и прежде, по одежке.

Требования к летнему гардеробу

Всегда помните о правильном сочетании цветов (фото: www. www.liveinternet.ru)

Всегда помните о правильном сочетании цветов (фото: www. www.liveinternet.ru)

По большому счету, эти требования актуальны для любой одежды, а не только когда на повестке дня вопрос, как стильно утеплиться летом.

Итак, наряды для прохладного лета должны быть:

  • По фигуре. То, что идеально сидит на подруге, вовсе не обязательно подходит вам. Например, ей, длинноногой блондинке, очень красиво в укороченных брюках. А вот обладательниц аппетитных бедер такая модель полнит, так что учитывайте индивидуальные особенности телосложения и не гонитесь за модными трендами в ущерб собственной красоте.
  • Из качественного материала. Каким роскошным ни был бы кардиган или модная кофта с асимметричным кроем и оригинальным узором, ни в коем случае не покупайте синтетику, поскольку эффект сауны будет гарантирован.
  • Удобными. Не важно, ради какого мероприятия покупается вещь. Если она натирает, стесняет движения, парит и еще каким-то образом отвлекает ваше внимание, оставьте ее на вешалке.
  • Универсальными. Идеально, если одежда для прохладного лета будет сочетаться и со строгими брюками, и с воздушной шифоновой юбкой. Универсальность определяется не только фасоном, но и цветовой гаммой. Практически со всеми цветами сочетаются пастельные оттенки – нежно-розовый, кремовый, светло-сиреневый, небесно-голубой. Или подбирайте обновку, в которой используется три-пять цветов (в случае необходимости их можно обыграть при помощи аксессуаров).

И еще одно непреложное правило: наряды для прохладного лета обязаны подчеркивать достоинства и отвлекать внимание от недостатков. Так что, какой модной сейчас ни была бы многослойность, не переборщите. Иначе вместо стильной барышни получится аляповатая капуста.

Базовый гардероб для прохладного лета

Крупная вязка и оригинальный орнамент – «писк» сезона (фото: www. ru.aliexpress.com)

Крупная вязка и оригинальный орнамент – «писк» сезона (фото: www. ru.aliexpress.com)

Независимо от вашего возраста, социального статуса, привычек и принципов, есть ряд вещей, которые обязаны быть в летнем гардеробе. Уж они точно соответствуют выше перечисленным правилам.

Один из самых популярных нарядов, актуальных в течение нескольких десятков лет, – кардиган. Самый модный вариант – крупная вязка в так называемом охотничьем стиле. Хрупкие барышни будут обворожительны в моделях oversize. А вот обладательницам аппетитных форм лучше отдать предпочтение моделям на запах или с поясом, подчеркивающим талию. Что касается расцветки, сейчас в моде геометрические фигуры, цветочный принт и стилизация под народные мотивы. Агрессивные расцветки, например, леопардовый принт, уже не актуален.

Читайте также: Топ-5 современных трендов, которые вернулись из прошлого

На втором месте после кардиганов – уютные кофты. Спортивные барышни придут в восторг от моделей с большим капюшоном и на молнии. Для поклонниц «классики» оптимальный выбор – кофты пастельных оттенков с необычным кроем. Запах, большие разноцветные пуговицы, асимметричный воротник, оригинальный пояс или шнуровка – полет фантазии не ограничен. Но в любом случае помните о сочетании стилей.

Замыкает тройку лидеров одежда для прохладного лета, созданная для креативных барышень. Прозрачные дождевики – must-have этого лета. Фасон не имеет значения. Главное – яркая окантовка. Стилисты рекомендуют носить дождевик и со строгим деловым костюмом, и с романтичным платьем, и с нарядом в стиле кэжуал.

По-прежнему актуальны кожаные жакеты и ветровки. Правда, первые претерпели кардинальные изменения – вместо традиционных заклепок и темной цветовой гаммы дизайнеры делают ставку на пастельные оттенки и детали а-ля романтик, например, бахрому. Что касается ветровок, стилисты рекомендуют выбирать наряды для прохладного лета сочных оттенков: ярко-желтого, апельсинового, кислотного. Если вам по душе более спокойные сочетания, обратите внимание на модели с цветочным принтом. Они будут уместны и во время прогулки с друзьями, и на пробежке и даже на романтическом свидании на свежем воздухе.

Чего надевать не стоит

Леопардовый принт лучше отложить для лучших времен фото: www.ru.dhgate.com)

Леопардовый принт лучше отложить для лучших времен фото: www.ru.dhgate.com)

Говоря о том, как стильно утеплиться прохладным летом, нельзя не упомянуть о запретных вещах – нарядах, которые или уже не актуальны, или правильно выбрать которые могут только настоящие корифеи моды.

В этом сезоне под запретом: леопардовый принт (или любой другой, ассоциирующийся с дикой природой). Бабушкины мотивы (мелкий цветочек, мышиные оттенки), намеренная неопрятность (одежда для прохладного лета с растянутыми локтями и коленями смотрится нелепо. Космический гламур (сверкающие золотом и серебром детали), меха, даже если это – дизайнерская накидка, приберегите для осенней прохлады.

Как и с чем правильно сочетать кардиган, смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru