Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Как выбрать пудру для лица: бренды, отзывы, цены


Идеальная пудра должна быть хорошего качества и правильного оттенка (фото: prevention.com)
Идеальная пудра должна быть хорошего качества и правильного оттенка (фото: prevention.com)

Мечта каждой женщины – выглядеть молодо и красиво. Однако возраст и проблемная кожа часто подчеркивают недостатки во внешности. И когда косметика по уходу за лицом становится бессильной, на помощь приходит пудра. В нанесении макияжа она всегда привносит особый шик и изюминку. Без пудры очень трудно добиться ровного цвета лица, и, конечно же, гладкой и бархатистой поверхности кожи.

В некоторых случаях от пудры можно ожидать и обратный эффект. Неправильно подобранный цвет, тон и вид пудры не только может испортить макияж, но и кожу. Поэтому к её выбору очень важно подойти грамотно и серьезно.

Читайте также: Инструкция и видео правильного воспроизводства базы под макияж

Содержание:

Какие бывают виды пудры

Если выберете правильную пудру – ощутите на себе все ее преимущества

Если выберете правильную пудру – ощутите на себе все ее преимущества

Со времен Древнего Египта пудра стала старейшим видом декоративной косметики. Чтобы уменьшить блеск лица и достичь гладкой поверхности кожи, женщины использовали глину, мел, муку и даже белый свинец.

Первые пудры для лица были сделаны из рисовой муки, пшеницы, мела, талька и других ингредиентов, которые измельчались в мелкую пыль.

Современные пудры также содержат множество минералов, но в отличие от старинных версий, они гораздо практичней. Кроме того, сегодня многие пудры способны скрывать мелкие дефекты, передавать изысканный матовый оттенок и защищать лицо от повреждения ультрафиолетовыми лучами.

Итак, как выбрать пудру для лица, и каких видов она бывает?

  • Рассыпчатая пудра. Нежный и воздушный порошок очень легко и ровно ложится на кожу. Немного практики, и вы сможете добиться идеального оттенка кожи с помощью такой пудры. Женщины, у которых нормальный или жирный тип кожи, обязательно должны ее попробовать.
  • Компактная пудра. Портативность и простота в использовании – главные преимущества этой пудры. Она имеет приятную форму и ее очень удобно носить в сумке. В отличие от рассыпчатой, компактная пудра наносится на лицо с помощью губки и добавляет более тяжелый тон и матовый оттенок.
  • Тальк-пудра. Этот порошкообразный мягкий минерал имеет скользкую и гладкую текстуру. Тальк придает свежий и здоровый оттенок коже. Благодаря своим нерастворимым свойствам в воде, он прекрасно держится на коже даже в сырую погоду.
  • Пигмент-пудра. Разновидность этой пудры идеально подходит для вечернего макияжа, маскировки мелких дефектов и воспалительных процессов на коже. Но прежде чем наносить эту косметику на лицо, обязательно протестируйте ее на других участках тела. Неправильный оттенок пудры и ее использование может кардинально изменить цвет кожи.
  • Крем-пудра. Хорошая альтернатива тонального крема, которая прекрасно наносится на кожу, придает ей ровный оттенок и скрывает мелкие недостатки кожи. Если вы любите простой и легкий мейк-ап, крем-пудра станет идеальной основой под макияж.
  • Антисептическая пудра. В состав этой косметики входят антибактериальные добавки. Этот вид пудры обладает лечебным свойством и подходит для девушек и женщин с воспаленной или проблемной кожей.
  • Пудра в шариках. Как и другие универсальные варианты, эта пудра пробуждает сияние кожи, придает ей гладкость и скрывает на мелкие дефекты. Подходит как для дневного, так и вечернего макияжа.
  • Омолаживающая пудра. Помимо идеального цвета лица, пудра обладает омолаживающим эффектом. В ее составе содержится огромное количество антиоксидантов, активно борющихся с пигментацией кожи и старением.

Это далеко не полный перечень разновидностей пудры. Некоторые ее варианты имеют схожие текстуры, свойства и компоненты, но при этом, называются по-другому.

Популярные ингредиенты пудры

Популярные пудры содержат множество минералов и добавки растительного крахмала

Популярные пудры содержат множество минералов и добавки растительного крахмала

Современные пудры представляют собой смесь таких ингредиентов, как тальк, окись цинка и карбонат магния. Но самыми распространенными компонентами считаются каолин, диоксид титана, слюда и растительные виды крахмала.

Каолин часто встречается в рассыпчатой пудре для жирной и комбинированной кожи. По своей природе, каолин имеет жесткую и грубую текстуру, но в сочетании с тальком, из него получают превосходную формулу для создания пудры.

Диоксид титана – это белый минерал, который обладает эффектом солнцезащитного крема. Он придает ровный и матовый оттенок лицу. Этот компонент очень часто используется и в натуральной косметике.

Слюда – минерал жемчужного цвета, который заставляет кожу светиться. В антивозрастных пудрах, слюда – главный ингредиент.

Многие пудры содержат в своем составе крахмал риса, пшеницы и кукурузы для придания естественного оттенка лицу.

Как подобрать пудру по цвету кожи

Пудра не должна менять цвет кожи (фото: phombo.com)

Пудра не должна менять цвет кожи (фото: phombo.com)

Светлая кожа с розовым оттенком Женщинам со светлой кожей следует пользоваться пудрой желто-оливкового оттенка. Если не переусердствовать с нанесением, кожа будет выглядеть светлой и естественной
Светлая кожа с желтым или серым оттенком Сбалансировать цвет лица поможет пудра с розовым оттенком, которая не просто освежит вид кожи, а и скроет нездоровую бледность. Пудра с легким розовым оттенком придает сияние коже и отлично сочетается с другими средствами для макияжа
Загорелая кожа Медный оттенок идеально подходит для загорелой кожи. Однако обращайте внимание на качество косметики. Некоторые пудры могут скрыть красивый загар, а кожу сделать слишком темной, плотной и непривлекательной
Средний тон кожи Женщины, у которых средний тон кожи, могут смело использовать пудру с абрикосовым оттенком. Сияние, свежий и здоровый вид вашей коже будет гарантирован. Если кожа слегка загорела, легкие оранжевые оттенки также будут красиво смотреться
Темная кожа Женщины с темной кожей должны придерживаться темных, бронзовых или медно-тонированных оттенков пудры. Темные цвета сохраняют натуральный тон кожи, делая ее более оживленной и сияющей

Реальные отзывы покупательниц

Независимо от цены, качества и бренда косметики, покупательницы отзываются по-разному о своих пудрах.

Бренд: Estee Lauder AeroMatte

Елена:

«Купила эту пудру благодаря хвалебным отзывам подруг и не пожалела! Пудра компактная, удобная и всегда под рукой. Отлично наносится на кожу, придает ей свежий и бодрый вид».

Бренд: Max Factor Facefinity

Ольга:

«Не в восторге, хотя многие со мной не согласятся. Решила купить только из-за хорошей цены. Как по мне, у этой пудры слишком темные оттенки. У меня очень светлая кожа, и какой бы тон я не выбирала, блеск лица постоянно отдает рыжий оттенок».

Бренд: Givenshy Prisme Libre

Татьяна:

«Давно покупаю эту пудру. Не знаю, может я уже привыкла, но иногда я вообще не чувствую и не замечаю ее на коже. Первое время хотела попробовать что-то новое, но так и не нашла достойной замены».

Бренд: Pupa Silk Touch Compact Powder 

Светлана:

«Обожаю ее! Эта пудра спасает макияж и скрывает мою проблемную кожу. Советую всем, кто хочет скрыть мелкие дефекты дермы и добиться матового оттенка кожи».

Сколько стоит сегодня качественная пудра

Сегодня бюджетную пудру для лица можно купить за 200-300 рублей. Однако самая популярная продукция стоит дороже – от 600 рублей и более.

Как идеально подобрать пудру для лица по цвету и типу кожи, смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

  • Снежана 6-12-2015, 10:28

    фотки такие красивые и теплые аж съесть хочется эту пудру

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru