Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

1 месяц назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 месяца назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

3 месяца назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

3 месяца назад

Тамара Плужник

Как выбрать солнцезащитный крем: виды средств и их польза

Летом необходимо больше уделять внимания своей коже (www.pasirinksparnus.lt)
Летом необходимо больше уделять внимания своей коже (www.pasirinksparnus.lt)

Соблазнительный бронзовый загар или здоровая кожа? Современные красавицы предпочитают второе, поэтому перед уикендом в шезлонге или поездкой на море тщательно выбирают солнцезащитный крем. Какой из всего многообразия достоин звания Крем с большой буквы? Попробуем разобраться.

Читайте также: Как сохранить красивый загар: полезные советы специалистов

Содержание:

Функции и польза солнцезащитного крема

Крем следует наносить еще до прихода на пляж (www.24sata.hr)

Крем следует наносить еще до прихода на пляж (www.24sata.hr)

Сначала определимся, почему солнцезащитный крем так важен во время загара. Причем не имеет значения, сколько вам лет. Главная задача средства – создание барьера между верхним слоем кожи и ультрафиолетовыми лучами. Последние крайне негативно сказываются на состоянии кожи, провоцируя преждевременное старение, появление пигментных пятен и ожогов, откуда прямая дорога – к онкологии. Так что будьте бдительны и мажьтесь солнцезащитным кремом до прихода на пляж, а не после того, как появится легкое покраснение.

Какому солнцезащитному крему вы бы ни отдали предпочтение, необходимо проводить такие манипуляции:

  • Наносите его на кожу, соблюдая инструкцию. Когда речь идет о здоровье, не жадничайте и не экономьте средство.
  • Обращайте внимание на состав. Степень защиты вашей кожи зависит от того, какие компоненты включены в состав средства. Самыми эффективными в мире признаны следующие компоненты: авобезон (Avobenzone), диоксид титана, оксид цинка, Mexoryl (ecamsule), Tinosorb (название используется за пределами США).
  • Читайте все обозначения. И запомните, что SPF – это must-have. Обычно возле этой аббревиатуры указана цифра (15, 30 и т.д.). Последняя пропорциональна времени, которое можно провести под прямыми солнечными лучами без риска для здоровья. Чем больше цифра, тем крем безопаснее.

О других обозначениях детально поговорим дальше.

На что стоит обратить внимание при выборе крема

Светлокожие люди очень быстро обгорают (фото: kremys.ru)

Светлокожие люди очень быстро обгорают (фото: kremys.ru)

В мире не существует солнцезащитного крема, идеально подходящего для всех. И дело вовсе не в особенностях кожи и финансовых возможностях. Образ жизни и поведение на солнце во многом предопределяют выбор солнцезащитного средства. Речь идет о:

  • Местонахождении относительно солнца. Многие наивно полагают, что падают с ног от усталости в конце рабочего дня от стресса. Вовсе нет. Просто чей-то рабочий стол находится возле открытого окна, так что целый день солнечные лучи делают свое «вредное» дело.

Врачи предостерегают: «Если вы являетесь обладательницей белой кожи и очень быстро обгораете, в жаркое время года используйте солнцезащитный крем даже во время прогулки по городу. Оптимальный вариант – крем с обозначением SPF10-15 или 30».

  • Длительности и характере поведения на солнце. Кто-то предпочитает валяться в шезлонге с книгой, кто-то играет в волейбол или много плавает, кто-то собирает красивые камушки и ракушки. В этом случае высокий показатель SPF еще не гарантирует полной безопасности. Средство обязательно должно быть водостойким.
  • Привычках. Несмотря на преимущества перманентного макияжа, многие красавицы по-прежнему наводят марафет перед посещением пляжа. Сочетать солнцезащитный крем с макияжем нужно уметь. А лучше всего изначально покупать основу под макияж с солнцезащитным фактором (то же самое справедливо по отношению к матирующей пудре).

Читайте также: Правильный уход за жирной кожей летом

Расшифровываем аббревиатуры: виды обозначений

В обозначениях легко запутаться (www.vecherka.ee)

В обозначениях легко запутаться (www.vecherka.ee)

С SPF все ясно – чем выше, тем лучше. А аббревиатуру UVA многие недооценивают. И зря, ведь этот показатель свидетельствует о защите от разных типов лучей. Просто UVA обозначает защиту от ультрафиолетового излучения типа А. Если аббревиатура дополнена значками «РА+», «РА++», «РА+++», выбранное средство работает очень интенсивно (чем больше плюсов, тем выше интенсивность).

Самыми надежными считаются средства с пометкой «широкий спектр защиты», поскольку защищают от любых типов ультрафиолетовых лучей.

Виды средств защиты от солнца и цены на них

Разнообразие средств защиты от солнца (фото: divashop.vn)

Разнообразие средств защиты от солнца (фото: divashop.vn)

Каким надежным ни было бы средство защиты от солнца, для вашего типа кожи оно может не подойти. Например, для обладателей сухой или нормальной кожи приемлемы и крема и лосьоны. Для жирной и комбинированной кожи крем не подойдет из-за повышенной секреции сальных желез. А вот лосьон или гель с легким матирующим эффектом – другое дело. В данном случае, чем более жидкий лосьон, тем лучше. Можно также использовать спрей, но не жалейте средство при распылении, чтобы равномерно покрыть все участки кожи.

Для сравнения, спрей в среднем обойдется в 400-800 рублей, молочко – 1000-1300 рублей, крем – 1200-2000 рублей (цена указана за средство объемом 200 мл).

Некоторые нюансы. Обладательницам сухой кожи следует отказаться от средств на основе спирта, поскольку они еще больше высушивают кожу. Под воздействием ультрафиолета она начнет сильно шелушиться.

Обладательницам жирной и комбинированной кожи также следует избегать солнцезащитных средств, изготовленных на основе минеральных масел (в составе они указаны как Mineral oil). Последние еще больше активируют работу сальных желез, которая и без того под воздействием солнечных лучей приносит массу неудобств. И, конечно, о забитых порах не забывайте. Чем нежнее и легче текстура средства (эмульсии или лосьона), тем лучше.

Как правильно наносить крем

Чтобы крем обеспечил максимальную защиту, нанесите его хотя бы за 20 минут до посещения пляжа. За это время активные компоненты средства (их еще называют химическими фильтрами) успеют впитаться в кожу и создадут защитную пленку.

Старайтесь наносить солнцезащитное средство равномерно по всему телу. Особое внимание уделите лицу, зоне декольте и шеи. Именно на этих участках кожа очень тонкая, поэтому страдает больше всего. И не ленитесь повторно нанести крем от загара через два часа, даже если вы провели все время в шезлонге и не купались. Чем чаще заходите в воду, тем чаще наносите еще один слой крема или лосьона. В идеале – каждые 30-40 минут.

Универсальный совет от врачей для отдыхающих независимо от типа кожи: в течение первых двух-трех дней обрабатывайте кожу кремом SPF50+ (это – максимальная степень защиты). В следующие дни можно использовать крем в зависимости от типа кожи: для «белоснежек» –  SPF30, для всех «смуглянок» –  SPF15.

Читайте также: Какое средство интимной гигиены выбрать: топ-6 лучших средств и цены на них

Еще больше информации о том, как выбрать солнцезащитный крем, смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru