Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Какой певец исполнил песню «Мгновение»

Первый советский сериал зрители разобрали на мгновения
Первый советский сериал зрители разобрали на мгновения

«Семнадцать мгновений весны» – первый советский сериал. Он получил исключительную популярность уже во время премьерного показа. Драматическая история, романтический образ Штирлица, а песни, которые звучали в этом фильме, до сих пор известны и любимы многими зрителями.

Одна из них – «Мгновения», которую так проникновенно исполнил Иосиф Кобзон.

Авторы песни – Микаэл Таривердиев и Роберт Рождественский воплотили в песне и стихах дух, эпоху и события с невообразимой точностью. А вот с исполнителем песни, режиссеру фильма Татьяне Лиозновой пришлось повозиться. Хотелось, чтобы композиция полностью совпадала и соответствовала образу Штирлица. Пробные записи сделали Толкунова, Ободзинский, Борашков, Никитский, но главную ставку Лиознова делала на Муслима Магомаева – своего любимого исполнителя.

Магомаев оказался слишком харизматичным для главной песни «17-ти мгновений»

Магомаев оказался слишком харизматичным для главной песни «17-ти мгновений»

Режиссер говорила:

«Я уверена, что Магомаев отлично бы вписался в звездный состав советских актеров. Красавец, с отличным голосом, фактурный. Мечтала сделать с ним какой-нибудь фильм, мы даже совещались с Муслимом по этому поводу, но увы, ничего не получилось. Но в том, что Магомаев станет голосом фильма «Семнадцать мгновений весны», я была уверенна на 100%».

И все же режиссер ошиблась. Виной всему стала Италия и харизма Магомаева. Как раз во время записи «Мгновений» его пригласили на стажировку в Милан. А киноконвейер, даже при всем желании режиссера, не мог ждать исполнителя так долго. Да и голос Муслима не вполне сочетался с образом главного героя. Магомаев и в «Мгновениях» был Магомаевым, нужно было, чтобы он стал Штирлицем.

Кобзон увековечил «Мгновения»

Кобзон увековечил «Мгновения»

Когда певец уехал, режиссер пригласила на пробы еще одного именитого исполнителя – Иосифа Кобзона, только перед записью она предупредила его: «Запамятуйте, что вы – Кобзон».

Сначала певец обиделся на такое ультимативное предложение, а потом все понял и запамятовал, да спел так, что у миллионов мурашки побежали по коже от его «Мгновений».

Песне было уготовано большое будущее. Она вылетела за рамки фильма и стала самостоятельным хитом. До сих пор ее строки, исполненные строгим глубоким голосом Кобзона, волнуют тысячи сердец.

Голос Кобзона как нельзя лучше подошел знаменитому экранному разведчику. Послушайте, как он спел «Мгновения»:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru