Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Какую чистку для лица выбрать

Как помочь лицу сиять
Как помочь лицу сиять

Сегодня существует множество способов облагородить свое личико, сделать его чище и свежее. Ежегодно индустрия красоты подбрасывает нам все новые и новые фишки по уходу за лицом. Давно проверенные способы тоже никуда не деваются, и о них не следует забывать. Как же сориентироваться в этом карнавале чисток и масок. Как найти среди них ту, которая принесет пользу именно вам?

Содержание:

Чувствительная кожа ждет ухода особого

Для сухой кожи подойдет вакуумная чистка

Для сухой кожи подойдет вакуумная чистка

Есть несколько основных ориентиров, на которые следует опираться при выборе косметических процедур.

Первый. Ваш тип кожи (жирный, комбинированный, нормальный и сухой).

Второй. Проблема на лице, которую вы хотите устранить.

Третий. Средства, на которые вы рассчитываете.

Исходя из этих данных, вы сможете найти подходящую именно для вас чистку.

Главное правило для всех. Будьте внимательны к нуждам своей кожи, и каждое движение на ней во время чистки делайте аккуратно. Если вы будете ухаживать за своим личиком регулярно, вы сможете не только избавиться от имеющихся на нем проблем, но и предотвратить их появление в будущем.

Если вы – обладательница тонкой чувствительной кожи, склонной к сухости, многие маски и чистки для вас будут слишком агрессивны. Выбирайте средства с наиболее щадящим действием.

Для ежедневного ухода подойдет молочко, пенка, очищающая туалетная вода, в состав которой входят масла. А вот от косметических средств с содержанием спирта, людям с чувствительной кожей следует отказаться.

Если говорить о более глубокой чистке лица, то для тонкокожих прекрасным вариантом станет ультразвуковой пилинг. Среди всех аппаратных чисток эта действует наиболее деликатно. Все что нужно – скраббер, контактный гель и питательный крем после процедуры. Поочередно наносите на обрабатываемые участки гель, ведите по нему скраббером. Процедура занимает 7-10 минут. После этого увлажните лицо кремом. Допускается легкое покраснение лица.

Еще один щадящий метод – гоммаж. В отличие от скраба, который действует на кожу механически, буквально сдирая с нее лишний слой абразивными частицами, гоммаж действует мягко, словно ластик. В его состав, вместо твердых частиц, входят химические элементы, которые просто растворяют омертвевший слой эпидермиса. Нанесите гоммаж на чистое лицо минут на 7-10. Снимите образовавшуюся корочку. Побалуйте личико питательным кремом.

Вакуумная чистка лица тоже действует деликатно и безболезненно, при этом, снимает верхний ороговевший слой и дает коже обновляться.

Показаны при чувствительной коже пилинги на основе таких природных компонентов как сода и бодяга. Они очищают кожу, делают ее мягче и глаже. Единственный нюанс – не нужно усердно втирать в кожу лица средство. Движения должны быть очень деликатными.

Жирной коже показано многое

Химический пилинг – то, что нужно

Химический пилинг – то, что нужно

Если у вас нормальный, комбинированный или жирный тип кожи, то кроме вышеперечисленных методов вам могут подойти и многие другие.

Такая кожа легче переносит механическую чистку и всякого рода химические пилинги.

Без особого риска прыщики и угри можно удалять с помощью ложки уно.

Отлично подойдет пилинг хлоридным кальцием – это быстрый способ «голливудское лицо». За счет химических свойств хлоридного кальция, расщепляется омертвевший слой кожи. Лицо очищается и начинает сиять. Делать эту чистку лучше на ночь, чтобы кожа к утру отдохнула.

Подобным эффектом обладает и пилинг аспирином. Его советуют делать в дуэте с медом. Природный компонент смягчает действие кислоты. Химическим методом отшелушивая ороговевший слой, аспирин также действует как антисептик. Снимается воспаление на лице, кожа становится мягонькой и гладкой.

Отличный вариант пилинга на основе крупиц молотого кофе. Для этого его нужно сварить, жидкость можно выпить, а гущу нанести на лицо. Кофеин обладает способностью бодрить не только весь организм, но и кожу в частности. После маски она выглядит посвежевшей и отдохнувшей. При этом кофеинки действуют на нее как скраб. Необходимо помнить, что кофейный скраб делает кожу немного темнее обычного.

Универсальными считаются маски из черной и белой глины. Они подойдут для любого типа кожи лица.

Кто очистит вам лицо

Косметолог – вариант не дешевый, но без побочных явлений

Косметолог – вариант не дешевый, но без побочных явлений

Кроме непосредственных способов очищения лица можно выбрать и того, кто это сделает: сами или косметолог. Салонная чистка отличается разнообразием средств и методик. Ее могут назначить тогда, когда стандартная чистка – противопоказана. В арсенале у профессионального косметолога – специальные аппараты, действие которых не вызывает покраснений, раздражений и других побочных явлений.

В домашних условиях подобного эффекта зачастую добиться не получается. Вместе с этим, дома очищать лицо намного удобнее, ведь вы можете сделать это в любой момент. Цена домашней чистки также в разы отличается от салонной, так что выбор за вами.

Как правильно очищать лицо, рассказали в популярной российской передаче:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru