Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Кондиционер для волос: виды, полезные свойства и цены


Кондиционер для волос делает волосы роскошными и объемными (фото: earth911.com)
Кондиционер для волос делает волосы роскошными и объемными (фото: earth911.com)

Покупая кондиционер для волос, нами часто руководит многообещающая реклама. Разве можно отказаться от превосходного смягчающего, увлажняющего и восстанавливающего средства. Все эти двусмысленные слова, призывают нас купить тот или иной продукт, не задумываясь, какие конкретные преимущества он может дать нашим волосам.

Что значит кондиционер для волос? Какие ингредиенты составляют этот продукт и зачем он нужен? Зная ответы на эти вопросы, можно избежать путаницы в выборе необходимого средства.

Читайте также: Маленькие секреты роскошных волос

Содержание:

Для чего нужен кондиционер для волос

Кондиционер – незаменимое средство по уходу за волосами (фото: theeverygirl.com)

Кондиционер – незаменимое средство по уходу за волосами (фото: theeverygirl.com)

Если маски и бальзамы восстанавливают внутреннюю структуру волос, то кондиционеры улучшают их внешний вид и текстуру. Кондиционер используется сразу после мытья волос и восполняет им потерянную влагу. Он также разглаживает кутикулу и выравнивает рН — уровень волос, который, в свою очередь, уменьшает спутывание, усиливает блеск и делает их более управляемыми.

Преимущества кондиционера:

  • облегчает расчесывание;
  • питает волосы влагой;
  • снижает пористость волос;
  • устраняет электризацию;
  • делает волосы мягкими и шелковистыми;
  • повышает прочность, эластичность и упругость.

Некоторые кондиционеры также обеспечивают волосам защиту от вредных УФ-лучей и удерживают окрашенный цвет.

Многие из этих преимуществ считаются временными, что требует частого применения кондиционера. Если нужно более эффективное средство, оно должно сочетать сложный состав компонентов.

Виды кондиционеров для волос

Важно пользоваться правильным типом кондиционера (фото: celebsvenue.com)

Важно пользоваться правильным типом кондиционера (фото: celebsvenue.com)

Кондиционеры для волос можно поделить на три типа: глубокие восстанавливающие, облегченные, бальзамы-ополаскиватели.

  1. Восстанавливающий тип рекомендуется для сухих, ломких и поврежденных волос. Популярные ингредиенты таких кондиционеров: воск, масла и эмульгаторы. Глубокие восстанавливающие кондиционеры не предназначены для жирного и нормального типа волос. В отличие от других видов они имеют густую консистенцию и должны использоваться один-два раза в месяц.
  2. Облегченные средства имеют тонкую консистенцию, легкий вес и меньшую вязкость. Они прекрасно увлажняют и защищают волосы. Такие кондиционеры содержат поверхностно-активные вещества, которые образуют тонкий слой покрытия для волос.

Облегченный кондиционер подходит для тонких и жирных волос. Это средство также используется для укладки и особенно рекомендуется обладательницам вьющихся и кудрявых волос.

  1. Бальзамы-ополаскиватели предназначены для ежедневного использования. После мытья волос его наносят на пару минут и тщательно смывают. Бальзам-ополаскиватель придает блеск, сохраняет цвет волосам и защищает их от повреждения при горячей укладке.

Если волосы при использовании кондиционера быстро жирнеют, лишаются объема и выпадают, это значит, что тип кондиционера выбран неправильно.

Читайте также: Причины выпадения волос

Правила использования кондиционеров

Пользуясь кондиционером важно учесть несколько правил:

  • Выберите правильное средство. Покупая кондиционер, убедитесь, что он соответствует типу ваших волос и предлагает все полезные свойства, в которых они нуждаются. Строго соблюдайте правила и время нанесения кондиционера, указанные в инструкции.
  • Наносите масло на сухие и поврежденные волосы перед купанием. Прежде чем отправиться в душ, желательно нанести на волосы 2-3 ст. л. натурального масла. Для этой цели отлично подойдут оливковое, кокосовое и миндальное. Не пренебрегайте «пре-кондиционированием», если волосы сухие и им не достает влаги. Масла превосходно увлажнят их и питают полезными элементами. После 3-4 таких процедур, волосы перестанут быть ломкими и безжизненными.
  • Обращайте внимание на состав. Избегайте продуктов, которые содержат изопропиловый спирт, метил, пропил, бутил, этилпарабен, вазелин, минеральное масло и лаурилсульфат натрия.Эти компоненты сушат волосы и забирают из них необходимую влагу. Всегда проверяйте наличие масел в составе кондиционера. Экстракт лаванды, жожоба, розмарина или оливкового масла очень полезны для увлажнения и восстановления волос.
  • При наличии перхоти, избегайте ароматизированных кондиционеров.

Перхоть – это серьезная проблема кожи головы, когда волосистая часть умирает быстрыми темпами. Средства с резкими запахами часто вызывают зуд и раздражения.

Природные заменители кондиционеров

Домашний кондиционер – гарантия красивых и здоровых волос (фото: theeverygirl.com)

Домашний кондиционер – гарантия красивых и здоровых волос (фото: theeverygirl.com)

Природные кондиционеры насыщают волосы большим количеством питательных веществ и витаминов. Лучшими заменителями считаются натуральные масла, свежие овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Кокосовое, авокадовое и касторовое масла идеально подходят для глубокого восстановления волос. Эфирные масла с экстрактом чайного дерева уменьшают выделение сальных желез и стимулируют приток крови к коже головы.

С помощью простых и доступных ингредиентов можно приготовить хороший кондиционер для волос своими руками. Вот некоторые из них:

Кондиционер для глубокого восстановления волос.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт (2-3 ст. ложки)
  • яичный желток;
  • лимонный сок (1 ст. ложка);
  • масло эвкалипта (10 капель).

Способ приготовления.В одной посуде смешайте йогурт, яичный желток, лимонный сок и масло эвкалипта до кремообразной консистенции. Нанесите полученную смесь на влажные волосы и легкими движениями мягко помассируйте голову. Оберните волосы полиэтиленовой шапочкой, сверху покрыв ее полотенцем. Держите кондиционер в течение 30-45 минут. После, смойте слегка теплой водой. Повторяйте процедура 1-2 раза в месяц.

Важно знать:

  • Йогурт образует кремообразную основу для домашнего кондиционера.Он имеет противогрибковые и антибактериальные свойства.
  • Яичный желток делает волосы гладкими и шелковистыми.
  • Лимон поддерживает необходимый уровень рH волос.
  • Эвкалипт стимулирует приток крови к коже головы и рост волос.

Кондиционер для блеска и увлажнения волос.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо (1 шт.)
  • натуральный йогурт (2-3 ст. ложки).
  • кокосовое или касторовое масло.

Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты до получения однородной пасты. Нанесите полученную смесь на волосы, и особенно, хорошо пропитайте кондиционером кончики волос. Легкими массажными движениями помассируйте голову, оберните волосы шапочкой и полотенцем. Держите кондиционер 30-45 минут.

Кондиционер для поврежденных волос.

Ингредиенты:

  • банан (1 шт.).
  • куриное яйцо (1 шт.).
  • мед (1-2 ст. ложки).
  • молоко (1 ст. ложка).
  • оливковое масло (2 ст. ложки).

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в одной посуде до однородной массы. Нанесите полученную смесь на всю поверхность волос. Не забывайте тщательно увлажнять кончики. Держите кондиционер 30 минут. Затем, смойте теплой водой.

Важно знать:

  • Мед придает ошеломительный блеск волосам, особенно, в сочетании с куриным желтком.
  • Оливковое масло содержит жирные кислоты и витамины, восстанавливающие поверхность волос. Оно также защищает их от дальнейшего повреждения и потери влаги.
  • Банан – одно из самых лучших средств, борющихся с поврежденными волосами.

Читайте также: Маски для волос из банана

Стоимость кондиционеров

Популярность, качество и производитель весомо влияют на стоимость продукта. На российском рынке в основном лидируют кондиционеры зарубежного производства, которые предлагают комплексное увлажнение и питание для всех типов волос.

Отечественные кондиционеры для волос стоят от 200 рублей, в то время как, зарубежную продукцию можно приобрести от 400 рублей и выше.

Зачем нужен кондиционер для волос, и как сделать его в домашних условиях, смотрите видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru