Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Красота в салоне и дома: вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка в салоне
Вакуумная чистка в салоне

Вакуумная аппаратная чистка считается достойной альтернативой традиционной механической или мануальной чистке. Эта процедура гигиенична и почти безболезненна, именно поэтому она привлекает многих девушек, предпочитающих ухаживать за собой у профессиональных косметологов. Вакуумная чистка имеет свои плюсы и свои противопоказания.

Содержание:

Как проводится вакуумная чистка?

Аппаратная чистка лица выполняется с помощью специальной дренажной трубки, присоединенной к прибору, который создает вакуум. Этот своеобразный пылесос вытягивает из пор загрязнения и кожный жир, очищает комедоны, сальные пробки.

Вакуум оказывает лимфодренажный эффект, позволяет улучшить кровообращение, насытить кожу кислородом и напитать ее.

Чистка вакуумом предполагает три подготовительных этапа:

  1. Первый этап процедуры – поверхностное очищение от макияжа с помощью пенок и гелей.
  2. Второй этап – вапоризация, то есть распаривание кожи.
  3. Третий этап – дезинкрустация, а именно гальваническая очистка кожи с помощью электрических импульсов. Постоянный ток помогает раскрыть поры и вывести излишки кожного жира наружу.

Сама процедура чистки длится около 20 минут. От подготовительного до завершающего этапа вся процедура может занять до 90 минут. Движения вакуумной насадкой выполняются по круговым осям. В течение процедуры насадку периодически промывают в дезинфицирующем растворе. После обработки всей поверхности лица проводится легкий пилинг, а после, на кожу наносят увлажняющую маску, сужающую поры.

Вакуумную чистку лица нельзя назвать травматичной, здесь не предполагается повреждение кожи. Эта процедура является поверхностной и этим она отличается от механической чистки.

Достоинства вакуумной чистки

Здоровый цвет лица

Здоровый цвет лица

Специалисты и посетительницы косметологических кабинетов отметили для себя несколько основных преимуществ вакуумной чистки:

  1. Отсутствие болезненных ощущений.
  2. Гарантированная защита от попадания инфекций.
  3. Удаление сальных пробок в труднодоступных изгибах кожи лица.
  4. Массажный эффект.
  5. Обновление эпидермиса.
  6. Улучшение тургора кожи.

Показания к проведению вакуумной чистки

Показанием к проведению вакуумной аппаратной чистки являются жирная и комбинированная кожа. Во время механической чистки сальные железы защищаются от вторжения в кожный покров, и это может заставить сальные железы работать активнее. Она исключает активацию работы сальных желез и чрезмерную выработку кожного сала. Такая чистка лица поможет избавиться от подкожных комедонов, милиумов, жирности и прыщей.

Отрицательные стороны вакуумной чистки

Вакуумная чистка не всегда эффективна. При наличии серьезных проблем с кожей и при сильной закупорке пор, косметологи рекомендуют комбинировать вакуумную чистку с механической. Вакуумная чистка нежелательна для тех, кто страдает куперозом, так как аппарат оказывает сильный дренажный эффект и усиливает кровообращение.

Противопоказания

Вакуумная чистка на дому

Вакуумная чистка на дому

Для некоторых людей вакуумная чистка противопоказана. Противопоказания следующие:

  • сухая кожа;
  • купероз;
  • тяжелая форма акне и другие воспаления;
  • дерматозы;
  • тонкая кожа.

Вакуумная чистка дома

Если у вас нет времени часто посещать салон, то провести вакуумную чистку можно и на дому. В продаже сегодня существуют небольшие по размеру аппараты для вакуумной чистки.

Чистая кожа

Чистая кожа

Обязательно постарайтесь сделать чистку поэтапно, не пропуская ни одного шага. Ведь от правильности подхода будет зависеть результат:

  1. Лучше приобрести специальный косметологический аппарат для чистки: механический или электрический. Обращайтесь в магазин косметологического оборудования и поинтересуйтесь принципом действия аппарата.
  2. Насадку нужно водить по коже лица круговыми движениями по массажным линиям, начиная от центра лица. Процедура на дому не должна превышать 10 минут.
  3. Обязательно проводите предварительную очистку лица от косметики, распаривание, а также не забывайте о заключительных этапах процедуры.

Вакуумной чисткой лучше не злоупотреблять, даже если она идеально вам подходит. Достаточно проводить чистку раз в месяц. Если с первого раза не получается удалить все комедоны, то не стоит дополнительно обрабатывать этот участок, лучше вернуться к нему в следующий раз.

Системность в проведении процедур приведет к отличным результатам, но появятся они далеко не сразу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru