Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Круглосуточная красота: перманентный макияж век

Заполнение межрисничного пространства
Заполнение межрисничного пространства

Наше стремительное время диктует свои правила. Именно поэтому, нереально все успеть, особенно если речь идет об утреннем макияже перед работой. Каждой женщине хочется выглядеть отлично, несмотря ни на что, поэтому обойтись без макияжа по утрам будет непозволительной роскошью. Ситуацию спасает перманентный макияж, который избавляет от необходимости подкрашивать глаза и губы каждое утро.

Содержание:

Перманентный макияж или татуаж представляет собой нанесение красящего пигмента на 0,3-0,5 мм под эпидермис.

Пигмент не смывается и может заменить собой декоративную косметику. Самой тонкой и сложной работой мастера татуажа считается перманентный макияж век. Вживление краски по линии роста ресниц – это непосредственный контакт со слизистой оболочкой глаза. Поэтому, важно выбирать гипоаллергенную краску и отдать предпочтение мастеру, который по своим умениям сможет сравниться разве что с ювелиром.

Особенности татуажа век

Если вы уже приняли решение сделать перманентный макияж век, то следует знать, что он не является панацеей против невыразительных глаз. Со временем краска из-под кожи век будет вымываться, и, периодически, татуаж необходимо будет корректировать. В отличие от татуировки на теле, перманентный макияж «смывается» быстрее, так как кожа на лице регенерирует ускоренно.

Для татуажа век используются растительные красители, которые не такие стойкие, как те, что применяются для обычного тату. Не стоит усердствовать с татуажем и делать его и на губы, и на глаза, и на брови. Подчеркните то, что поможет вам выглядеть эффектно и естественно. Верхнее веко лучше прорисовывать более темным цветом, а нижнее – более светлым. Это поможет взгляду стать ясным, а глаза не будут смотреться усталыми.

Как делают татуаж век?

Естественные стрелки

Естественные стрелки

Перманентный макияж век, по статистике, делают реже, чем татуаж губ или бровей. Во-первых, мастера это объясняют тем, что их клиентки боятся боли, во-вторых, этот вид татуажа подразумевает риски: от аллергической реакции до полной слепоты. Именно поэтому не каждому мастеру можно доверить столь тонкую и кропотливую работу. Кожа век нежная, поэтому татуаж в этой области может быть болезненным, но многое зависит от индивидуального болевого порога.

Процедура нанесения краски на кожу век проводится под местной анестезией, подобранной с учетом особенностей организма клиентки. Процедура длится около 15 минут, а после, мастер наносит на кожу век специальный антибактериальный крем, который снимает воспаление и припухлость. Для создания выразительного взгляда мастер может:

  • Прорисовать стрелки.
  • Подвести верхнее веко.
  • Заполнить пространство между ресницами верхних и нижних век для визуального эффекта густых ресниц.
  • Создать эффект теней на веках (арт-татуаж).

Татуаж век, сделанный профессионально держится до 10 лет. Его плюсами можно назвать то, что в бассейне и на солнце, в жару и в холод, макияж будет оставаться стойким и не будет растекаться. Тратить время на мейкап глаз теперь не придется, он всегда остается с вами.

С помощью татуажа век можно поменять форму глаз, визуально увеличить их, замаскировать возрастные изменения, например, мелкие морщинки или опущенные уголки глаз. Среди минусов татуажа век можно отметить то, что вывести его будет достаточно сложно, если сделан он будет неудачно. Решиться на лазерное выведение татуажа с кожи век можно только под хорошей анестезией и в проверенной известной клинике.

Противопоказания

Выразительный взгляд

Выразительный взгляд

Как и любая инвазивная процедура, то есть проникновение под защитные барьеры организма, перманентный макияж имеет свои противопоказания. Среди них можно подчеркнуть:

  • аутоиммунные заболевания;
  • гемофилию (нарушения свертываемости крови);
  • нарушение целостности кожного покрова в области нанесения пигмента;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • эпилепсию;
  • склонность в аллергии.

Татуаж противопоказано выполнять во время менструации, при гриппе, общем плохом самочувствии и после пережитого глубокого стресса. В этих случаях, краска может просто отторгаться организмом.

Как выбрать квалифицированного мастера?

Чтобы процедура по нанесению перманентного макияжа прошла удачно и без неприятных последствий, следует со всей серьезностью отнестись к поиску опытного квалифицированного мастера-косметолога.

Что должен уметь делать настоящий профессионал? Он должен:

  • индивидуально подбирать подходящий оттенок пигмента;
  • избавить клиентку от болезненности во время процедуры и от осложнений;
  • применять только качественные материалы и оборудование.

При выборе мастера, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • стоимость процедуры (работа специалиста, априори, не может быть дешевой);
  • инструменты для работы;
  • наличие у мастера документов о медицинском образовании, лицензии;
  • требование мастера принести медицинские справки перед проведением процедуры.

Если вы как раз думаете над тем, решаться ли на перманентный макияж век, посмотрите следующее видео:

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru