Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

Кто такие Бета- и Омега-мужчины?

Мужчины могут быть разными – мужественными и брутальными или пассивными и безответственными
Мужчины могут быть разными – мужественными и брутальными или пассивными и безответственными

И в кино, и в окружающей жизни мы можем наблюдать различные типы мужчин. Одни – мужественные и уверенные в себе, другие – славные неконфликтные парни, третьи – маменькины сынки, бегущие от ответственности.

Содержание:

Такие различия мужчин породило на свет некую классификацию, которая получила широкое распространение на просторах Интернета. За основу была взята давнишняя идея зоолога Дэвида Меха, который, исследуя социальную структуру волчьей стаи, назвал ее вожака альфа-самцом. И хотя позднее ученый признал ошибочность своей теории и высказал мнение, что вожака стаи предпочтительней называть не альфа-самцом, а отцом-волком, зоологическая иерархия доминирования пришлась по сердцу многим и получила право на самостоятельное существование.

Немного о греческом алфавите

Альфа – лидер, ведущий за собой

Альфа – лидер, ведущий за собой

«Альфа» – первая буква греческого алфавита. Поэтому уже из названия понятно, что альфа-самец – это первый, тот, кто идет впереди. Он обладает сильным сексуальным либидо, и женщины буквально вешаются ему на шею. Альфа самцы – это сильные игроки и главные действующие лица в фильмах про героев, такие как Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Мэл Гибсон. Они немногословны, независимы, не боятся конфликтов и умеют постоять за себя и своих близких.

Вторая буква греческого алфавита – «Бета» и согласно распределению ролей в социальной системе подчинения-доминирования бета-самцы являются ближайшими друзьями и соратниками альф, и признают безусловное лидерство последних. Как правило, у бет – менее упрямый характер и задиристый нрав, однако они вполне могут добиться успеха в жизни благодаря своему трудолюбию, уму и изворотливости. Продолжая аналогию с кинематографом, бета-самец – это спутник и ближайший друг главного героя, тот, который «подносит патроны». В литературе яркими примерами могут служить доктор Ватсон, Санчо Пансо и доктор Борменталь.

Бета-самцы, как правило, счастливые семьянины. Они ведут себя согласно требованиям общества и делают «как надо». Это обычные парни, мимо которых вы проходите каждый день. Это безотказные винтики того механизма, который мы называем жизнь. Именно беты составляют 80% населения.

Третья буква греческого алфавита – «гамма». Но стоп! Такой категории как гамма-самцы не существует. Вместо этого создатели остроумной классификации выделяют омега-самцов.

«Омега» – последняя буква греческого алфавита и ее использование подчеркивает то, что мужчины этой группы занимают последнее место в пищевой цепочке. Это тип мужчин, которые избегают ответственности, отказываются развиваться и вообще избегают участия в реальном мире. Омега-самец может принимать различные формы: плаксивого псевдо-интеллектуала, чистюли-метросексуала или игромана. Объединяет эти типажи одно – полный отказ от того, что мы называем мужественностью. Охотиться они не способны, а размножаться – не желают.

Можно ли повысить свой ранг?

Лидером можно не родиться, но можно им стать в любой момент

Лидером можно не родиться, но можно им стать в любой момент

Не секрет, что и темперамент, и устойчивость нервной системы, и физические данные закладываются в нас изначально при рождении на генетическом уровне. Однако homosapiens тем и отличается от собратьев наших меньших, что может работать над собой.

Оправдания из разряда «я не могу» и «мне это не дано» – диктует ваша собственная лень, которая ничего общего с наследственностью не имеет. Нужно принять и понять всем сердцем аксиому: «Наша жизнь – это то, что мы о ней думаем» и начинать думать в правильном направлении.

Как стать альфа-самцом?

Просто распрямить плечи и купить модный пиджак как у Джеймс Бонда – конечно же, недостаточно. Как и ввязываться в драки по поводу и без или настойчиво приставать к девушкам на улицах.

Ключевые особенности альфы – ответственность, уверенность, верность собственному слову. Поэтому в первую очередь развивать нужно именно эти качества.

Но для многих такой совет звучит достаточно абстрактно. Поэтому приведем несколько конкретных советов, которые помогут вам встать на путь альфы:

1. Дай себе слово «держать слово» хотя бы в течение трех месяцев и ни на йоту не отступай от этого правила. Пообещал себе бегать по утрам – бегай, даже если с неба будут лететь камни. Пообещал не пропускать занятия в универе – умри, но на пару приди! Пообещал девушке поездку в Египет – расшибись, а найди возможность заработать на путешествие. Чтобы усилить побуждение к действию можно использовать вспомогательные средства, например, счет на «раз, два, три».

2. Обрати внимание на свою внешность. Не стоит ссылаться на поговорку, которая утверждает «что провожают по уму», ведь встречают все равно «по одежке». Выглядеть чисто, опрятно и здорово – значит демонстрировать окружающим, что ты в состоянии позаботиться о себе. Не бойся нанести визит к стоматологу и снять зубной налет. Не забывай бриться каждое утро, ведь щетина вовсе не так привлекательна, как тебе хочется думать.

Внешность расскажет о вас многое – следите за собой регулярно и с любовью

Внешность расскажет о вас многое – следите за собой регулярно и с любовью

3. Начни общаться с девушками. Причем желательно в реальной жизни. Так ты поймешь, что девушка – тоже человек, и вести себя с ней надо по-человечески, то есть спокойно разговаривать, адекватно шутить и не стараться изобразить из себя в разговоре Супермена. О том, что перед тобой особь женского пола забыть ты не сможешь все равно, да это и лучше.

Важное предупреждение! Не стоит громко объявлять миру, что с завтрашнего дня ты собираешься стать альфой. Этот процесс не терпит бахвальства.

Успех самосовершенствования завит от того, насколько человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это нужно. Вполне может быть, что ему вполне комфортно в своей роли и ничего лучшего он не желает. Никто не обязан желать стать альфой. К тому же, возвращаясь в начало нашей статьи, теория альфа, бет и омег достаточно спорна и условна, принимать ее как прямое руководство к действию все же не стоит. Нужно стремиться не просто стать альфой, а к гармонии с собой. И если для этого необходимы черты альфа самцы – tum melius, как говорили древние.

Еще больше информации по теме статьи вы можете почерпнуть из видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru