Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Куда отправиться на отдых с маленьким ребенком за границей

Долгожданный отдых всей семьей (www. assol-club.net)
Долгожданный отдых всей семьей (www. assol-club.net)

После родов варианты отдыха с маленьким ребенком обычно начинают рассматриваться не раньше, чем через полгода, и то, в случае решительности родителей. Если данное мероприятие вам по плечу, то не забудьте взять больше баночек с детским питанием для шестимесячных и годовалых малышей и игрушки для малявок от двух до четырех лет. Все остальное предоставят отели или можно будет купить на месте. Где лучше отдыхать с малышом, читайте далее.

Читайте также: Отдых за границей в марте: самые популярные курорты и цены на туры

Содержание:

Интересный досуг для малышей и родителей

Водные горки – любимое развлечение деток (www. kidpassage.com)

Водные горки – любимое развлечение деток (www. kidpassage.com)

Отдых с маленьким ребенком за границей по определению не может быть скучным – малыш стремится познать все вокруг, так что родителям постоянно необходимо быть начеку. Неважно, в каком месте вы находитесь в данный момент – на солнечном пляже, в живописной парковой зоне или парке аттракционов, – крутиться придется, как белка в колесе, чтобы поспеть за непоседой. С этой точки зрения лучшие варианты отдыха с малышом – фешенебельные гостиничные комплексы с системой all-inclusive. Благодаря стараниям аниматоров родители получат свободных полчаса, чтобы спокойно искупаться и позагорать, пока ненаглядное чадо будет с интересом плескаться в бассейне для маленьких, лепить из пластилина или играть в сюжетную игру в компании таких же карапузов.

Одним из лучших мест, где отдохнуть с ребенком можно интересно, познавательно и, главное, безопасно, считается турецкий Белек. Главная «фишка» фешенебельных гостиничных комплексов (Cornelia De Luxe Resort 5* All и Laserpark Hotel 5* All) – специализированные мини-клубы для деток от четырех лет. Под присмотром аниматоров любознательные пупсы играют в развивающие игры, рисуют, лепят, смотрят мультики. Дети постарше могут покататься на лошадях, водных аттракционах или сыграть в любимую стратегию (все виды развлечений, как правило, находятся на территории гостиничных комплексов).

Похожий набор развлечений для малышей предусмотрен в отельных комплексах на острове Крит. Помимо традиционных водных горок, катамаранов и надувных лодок, малыши могут поучаствовать в специальных развлекательных программах (например, в сценке из фильма про пиратов). Программа подобных мероприятий обновляется каждый год. К слову, сотрудники отелей острова Крит заботятся не только о досуге малышей, но и о комфорте их родителей, в том числе во время ухода за ребенком. Например, в отеле Grecotel Club Marine Palace 4*+ All есть специальные аудио-няни и аппараты для подогревания бутылочек, ранний ужин, игровой кружок от 1 до 3 лет, специальные программы для малышей.

Совет опытных туристов:

«Если выбирать между фешенебельным гостиничным комплексом в Турции и отелем чуть проще в Греции, лучше отдать предпочтение второму. Особенно, если вашему карапузу еще нет двух лет. Практика показывает, что турецкую жару детки младше двух лет переносят тяжелее, чем греческий климат. Виной всему – повышенная влажность. А для родителей варианты отдыха с малышом на островах Крит, Кос или полуострове Халкидики предпочтительнее с эстетической точки зрения – выбор экскурсионных программ в Греции впечатляет. Однако с организационной точки зрения у Турции есть существенное преимущество – сюда не нужно оформлять визу (ее ставят прямо в аэропорту по прибытии). В Грецию же понадобится Шенгенская виза».

Безопасность во время отдыха

Черногорские улицы с лестницами – не лучшее место для семей с колясками (www. f.otzyv.ru)

Черногорские улицы с лестницами – не лучшее место для семей с колясками (www. f.otzyv.ru)

Речь идет не только о неприкосновенности ненаглядного чада, но и об особенностях передвижения по городу. Каким бы фешенебельным ни был отель, находиться целыми днями на его территории вы не будете, рано или поздно отправитесь на прогулку по городу. Черногория, например, для прогулок с маленькими детками не очень удобна. Иначе отдых с маленьким ребенком запомнится не изумительными панорамами, ласковым морем, лазурной водной гладью, живописной природой и массой развлечений на воде, а транспортировкой коляски по многочисленным лестницам. Последних, к слову, в Черногории видимо-невидимо – из-за особенностей рельефа города, который напоминает «ярусы».

Другое дело – болгарский Обзор. Обычно в этот небольшой городок едут семьи со стажем или молодые родители с малютками младше двух лет. Здесь нет такого шума и суеты, как на Золотых Песках и Солнечном береге, практически на всех пляжах вход в воду пологий, без перепадов глубины. Если после активных игр в море хочется всей семьей спрятаться в тени раскидистых деревьев, стоит посетить курортный комплекс Албена. Его главная «фишка» – близость к природному заповеднику Балтата (менее 1 километра). В остальном, варианты отдыха с малышом на болгарских курортах мало чем отличаются от турецких. Те же игровые комнаты с веселыми аниматорами, те же водные аттракционы и горки, те же развлекательные программы.

Читайте также: Куда слетать на выходные из Москвы без визы

Совет опытных туристов:

«Если длительное валяние на пляже вас утомляет, а ребенок спокойно относится к пешим прогулкам (берете с собой коляску), рекомендуем посетить Прибалтику. Где отдохнуть с ребенком? Эстония, Латвия, Литва – любая страна гостеприимна к семьям с маленькими детками. Море здесь мелкое, пляжи – очень чистые, расположенные неподалеку от сосновых рощ. И, конечно, привычный туристический набор: детские клубы и площадки, развлечения для родителей (рестораны на берегу моря, кафе и т.д.). Вот только чемодан в Прибалтику будет более габаритным, чем в Турцию или на Кипр, – из-за переменчивой погоды придется захватить зонт, дождевик и пару теплых вещей».

Без моря, но с морем развлечений

Диснейленд – место для взрослых и детей (фото: www. melportal.com)

Диснейленд – место для взрослых и детей (фото: www. melportal.com)

Кто сказал, что отдых с маленьким ребенком – это непременно море и пляж? Тем более что детки от 4 до 6 лет жаждут знаний и новых впечатлений. Лучше всего, по мнению опытных путешественников, утолить любопытство малыша смогут такие страны:

  • Испания. В парке Кабо де Гато, расположенном на побережье Альмерии (Андалусия), есть вулканические скалы и большие розовые фламинго. В Барселоне можно вдоволь нагуляться по территории самого большого в Европе океанариума, после чего покорить парочку новых аттракционов в парке «Порт Авентура»;
  • Дания. И дети, и родители приходят в неописуемый восторг, когда попадают в тематический парк «Леголенд», расположенный в Билунде. Здесь можно не только вдоволь налюбоваться копиями известных сооружений (в том числе статуей Свободы и Биг Бэном), но и попробовать свои силы в возведении архитектурного шедевра;
  • Франция. Конечно, «Диснейленд». Какими увлекательными и познавательными ни были бы современные мультфильмы, диснеевские – всегда актуальны. Интересней их пересматривать, после посещения мини-киностудии Уолта Диснея, расположенной на территории парка. История создания любимых мультяшных героев и непревзойденных спецэффектов не оставят равнодушными даже закоренелых скептиков. А для ребят постарше Франция припасла еще один сюрприз – музей Науки;
  • Швеция. Историю о Карлсоне или Пэппи Длинный Чулок знают, наверное, все. Так что посещение стокгольмского сказочного музея Юнибакен, посвященного творчеству Астрид Линдгрен, запомнится на всю жизнь

Читайте также: Веселые выходные с семьей

Где лучше жить

Все зависит от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений. Конечно, наибольшую свободу родители получают в гостиничных комплексах с системой «все включено». За вами и ребенком убирают, для вас готовят, за детьми присматривают аниматоры или няни. Однако далеко не все детки смогут есть гостиничную пищу, какой полезной она ни была бы. Все-таки акклиматизацию (а с ней – и расстройство желудка) никто не отменял. С этой точки зрения предпочтительнее селиться в апартаментах недалеко от моря. Обычно в стоимость проживания входит завтрак (реже – ужин). Постояльцы могут пользоваться кухней или питаться в расположенных неподалеку кафе и ресторанах.

Альтернативный вариант – вилла или коттедж. Для семьи с несколькими детьми он более приемлем, чем апартаменты. Здесь больше места, а коттедж обычно окружен небольшим садом (на территории может функционировать бассейн).

Еще больше информации о том, где отдохнуть с ребенком, смотрите на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru