Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Курортный роман: снова разбитое сердце или сказка со счастливым концом

На отдыхе даже в закоренелом цинике просыпается романтик (фото: www. alternativa-mc.ru)
На отдыхе даже в закоренелом цинике просыпается романтик (фото: www. alternativa-mc.ru)

Ожидания от летнего отдыха у каждого свои. Одинокие барышни мечтают встретить вторую половину. Любительницы приключений – оторваться по полной, а семейные дамы – отключиться от ежедневной рутины. Залитый солнцем пляж, лазурная водная гладь, легкий морской бриз, романтичные прогулки под луной, зажигательная музыка отнюдь не способствуют сохранению здравого смысла. Даже те, для кого курортный роман – табу, не могут устоять перед многочисленными соблазнами. Стоит ли это делать и как себя правильно вести в такой ситуации, читайте далее.

Читайте также: Женский пикап – советы и правила для девушек пикаперов

Содержание:

Причины легкомысленного поведения на курорте

Чем больше напряжения в повседневности, тем больше хочется уйти в отрыв на курорте (фото: www. www.lanara.ru)

Чем больше напряжения в повседневности, тем больше хочется уйти в отрыв на курорте (фото: www. www.lanara.ru)

Отдых на то и отдых, чтобы позволить себе хоть немножко не думать. Независимо от того, сколько дней вы собираетесь провести на курорте, взять от отдыха нужно по максимуму – живем ведь один раз. Примерно так рассуждает около 70% женщин, «дорвавшихся» до вожделенного отдыха. Причем, как показывает практика, чем больше ограничений в повседневной жизни, тем больше у барышни «срывает крышу». И дело тут вовсе не в отсутствии моральных принципов – наоборот, таким образом, организм избавляется от нервного напряжения.

Комментарий психологов:

«По статистике, женщины переживают примерно на 35% чаще, чем мужчины. Это связано с работой полушарий головного мозга: женщины больше вовлечены в коммуникацию и вербальное общение, мужчины ориентированы на конкретные действия и результат. Этим объясняется поведение представителей обоих полов в критических ситуациях. Поводом для серьезного расстройства у прекрасных дам может стать как нечаянно испорченное платье, так и разлад с любимым. Мужчины же меньше обращают внимание на мелкие неурядицы. Однако, в условиях перманентного стресса, когда череда неприятностей тянется на протяжении длительного периода, представительницы прекрасного пола оказываются более выносливыми. Но когда чаша терпения переполняется, взрыв эмоции практически не поддается контролю».

Так что легкий флирт на курорте для большинства барышень – не более чем способ снять нервное напряжение и восстановить внутреннюю гармонию.

Конечно, бывают и другие причины. Например, после расставания женщине необходимо «зализать» раны. Верный способ – вскружить голову загорелому красавцу, а лучше нескольким сразу. И вовсе не обязательно превращать флирт на курорте в роман. Достаточно потешить самолюбие и еще раз убедиться в собственной неотразимости.

Другое дело, если отношения на отдыхе воспринимаются как что-то серьезное и перспективное. На практике это происходит у восьми женщин из десяти. С чем это связано?

Обещать – не значит жениться

Серенада – проверенный способ покорения сердца (фото: www. modli.ru)

Серенада – проверенный способ покорения сердца (фото: www. modli.ru)

Не успел он сказать: «Привет», как она уже сыграла свадьбу, родила двойню и вырастила троих внуков. Звучит смешно, но по сути – правда. А все потому, что даже «железные» леди в душе остаются маленькими принцессами, втайне мечтающими о принце, с которым будут жить долго и счастливо и умрут в один день.

Поверить в сказку с хэппи-эндом легко, особенно, когда вокруг – курортная романтика, а новый знакомый-симпатяга заваливает обещаниями. В трезвом уме и добром здравии все, конечно, понимают, чего он добивается, но на отдыхе мозги автоматически отключаются. А легкая недосказанность интерпретируется в зависимости от буйности фантазии, подогретой спиртным.

Комментарий психологов:

«Женщины любят ушами. Виной всему – специфика работы полушарий головного мозга. Диапазон воспринимаемых женщиной звуков в шесть раз больше, чем у мужчин. А еще у прекрасных дам лучше развита слуховая и зрительная память. Если мужчины обращают внимание на картину в целом, то женщины огромное внимание уделяют деталям, в том числе интонации, жестам, мимике. Для них последние порой оказываются более значимыми, чем поступки. Вот почему барышни склонны идеализировать своего избранника и видеть скрытый смысл там, где его нет».

Вот и получается, что в многочисленных комплиментах женщина видит намек на счастливое будущее, а мужчина воспринимает их только как красивые слова. И искренне недоумевает, почему новоиспеченная подруга стремится перенести отношения на отдыхе в реальность.

За и против

Однозначного ответа на вопрос о целесообразности курортного романа нет. Все зависит от конкретных целей и моральных установок. Вот краткий список «за» и «против» отношений на отдыхе:

За Против
повышенная самооценка;

ощущение легкости, эмоциональный подъем;

обогащение опыта и новые ощущения;

переосмысление своей жизни, смена приоритетов;

влюбленность, перерастающая в серьезное чувство.

чувство вины перед настоящим партнером;

«букет» венерических заболеваний и нежелательная беременность;

риск нарваться на злоумышленников;

разбитое сердце и напрасные ожидания;удар по репутации.

Читайте также: ТОП-5 причин, что ты для него временная девушка

Как правильно себя вести на отдыхе

Правила поведения зависят от конкретных целей. Если вы собираетесь на лазурный берег с целью «захомутать» молодого олигарха, сценарий поведения один. Если хотите всего лишь хорошо отдохнуть, воспринимайте все с легкостью и не стройте иллюзий там, где их нет. Вот несколько правил поведения на отдыхе и после него (советы психологов):

  • Правило 1. Не охотница, а невинная жертва. Это правило применимо не только на курорте, но и в жизни. Все мужчины в душе – охотники. Так что, если хочется познакомиться с симпатичным незнакомцем, лучше проявить легкую заинтересованность, но ни в коем случае не пускать в ход тяжелую артиллерию. Иначе до знакомства дело не дойдет – активные действия будут восприняты как желание немедленно пойти под венец.
  • Правило 2. «Relax, take it easy». Если знакомство состоялось и впереди первое свидание, не стоит возлагать на него больших надежд и рассчитывать на серьезность отношения на отдыхе. Пусть это будет легкий флирт на курорте и не более того. Возможно, красавчик окажется занудой. И уж тем более не стоит дотошно расспрашивать о профессиональной деятельности, прошлом и отношениях с родителями.
  • Правило 3. Игра на своем поле. Если общение набирает обороты и дело дошло до приглашения в номер, лучше планировать встречу на своей территории. Там, в случае чего, можно позвать на помощь. Да и привычная обстановка способствует расслаблению.
  • Правило 4. Контрацепция – превыше всего. Это даже не обсуждается. Следует помнить, что далеко не все молодые люди считают заботу о контрацепции своей обязанностью. Так что не ленитесь забежать в аптеку перед свиданием. Иначе со свидания можно вернуться не только с букетом роз.
  • Правило 5. Минимум информации. Каким бы милым ни был новый ухажер, не нужно посвящать его в подробности своей жизни. О работе, месте жительства, личных связях лучше говорить в общих чертах. Вы же не знаете, что у него на уме.
  • Правило 6. Расставайтесь с легкостью. Не важно, сколько длился курортный роман – одну ночь или две недели. После возвращения с отдыха каждый окунется в свою жизнь, и то, что во время ночной прогулки по пляжу казалось важным и серьезным, в реальности превратится в сущий пустяк.

Правила поведения после завершения отдыха

Уходить нужно красиво (фото: www. from-ua.com)

Уходить нужно красиво (фото: www. from-ua.com)

Допустим, вы живете в одном городе и после возвращения договорились встретиться. Практика показывает, что в шести случаях из десяти встреча таки имеет место быть. В двух случаях из десяти отношения развиваются. Дело в том, что на отдыхе многие поступки совершаются спонтанно, когда нет постоянного напряжения. В повседневности у каждого работа, свой круг общения, обязательства и т.д.

Звонить или не звонить первой? По желанию. Пусть этот звонок состоится хотя бы через три дня после возвращения, когда вы оба вновь вернетесь к привычному графику. Если ухажер не проявит инициативу после первого звонка (смс, сообщения в социальной сети), навязываться точно не стоит.

Читайте также: Ошибки при виртуальном общении

Больше о плюсах и минусах курортного романа можно узнать из видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru