Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Ловим красочные сновидения: мастер-класс как делать «ловец снов»

Ловец снов» – это индийский амулет от злых духов (фото: www.siniykit.kiev.ua)
Ловец снов» – это индийский амулет от злых духов (фото: www.siniykit.kiev.ua)

Мудрый индийский народ знал толк в защитных талисманах и амулетах. Коренные жители Америки, верили, что если вешать «ловцы снов» над кроватями взрослых и колыбелями детей, то снятся только хорошие сны, а злые духи обходят их стороной. Когда просыпаешься и прикасаешься к амулету, то мигом вспоминаешь приятный сон.

В современном мире этот талисман не утратил своей популярности. Не все верят в магические свойства «ловца снов», но многих привлекает его загадочная наружность. Талисманы активно используют для украшения дома. «Ловец снов» можно купить, но лучше сделать самостоятельно. Тогда он будет обладать позитивной энергетикой. Как сделать ловец снов в домашних условиях – читайте у нас на сайте.

Читайте также: Волшебный мир скарпбукинга: шесть идей по созданию семейных фотоальбомов

Содержание:

Материалы для «ловца снов»

2

Индейцы использовали для «ловца снов» перья сов и орлов, кольцо делали из ивовых веток и оленьих жил. И это неспроста так, ведь каждый элемент имел особое значение. Сейчас к материалам таких строгих требований нет. Главное – соблюдать технологию изготовления.

Итак, нам понадобится:

  • Кольцо. Это могут быть пяльцы, ивовый прут, металлический или деревянный обруч. На самом деле подойдет любая круглая основа диаметром 15 сантиметров.
  • Шнур длиной 12 метров и толщиной 2 миллиметра в толщину. В идеале он должен быть кожаным, но подойдет тесьма, тканевый шнур или плотные нитки.
  • Разноцветные плотные нити из натурального материала.
  • Перья. Сов искать в лесу не обязательно, подойдут и перья курицы Разноцветные перышки продаются в магазинах для хенд-мейда.
  • Бусинки;
  • Быстросохнущий клей.
  • Ножницы.

Пошаговая инструкция

Четко следуйте за технологией приготовления (фото: grimuar.ru)

Четко следуйте за технологией приготовления (фото: grimuar.ru)

Чтобы ваш амулет выглядел волшебно, придется постараться включить воображение. Попробуйте сделать ловец снов своими руками вместе с детьми.

Шаг первый. Зафиксируйте шнур на кольце перед обвязыванием по кругу. Оставьте один конец 15 сантиметров длиной, а другим плотно обмотайте весь обруч, чтобы не оставалось промежутков и закрепите.

Шаг второй. Начинаем плести паутину. Там, где образовался узелок, крепко привяжите нить и через 3-4 сантиметра обметайте нить вокруг обруча. Сделав петлю, затяните и продолжайте формировать петли, пока не сделаете один ряд вокруг.

Шаг третий. Когда один ряд готов, то приступаем ко второму. Формируем точно такие же петли, но фиксируем их не на кольце, а на нитке. С каждым рядом расстояние между петлями сокращается. В процессе работы вплетаем бусинки в произвольном порядке.

Шаг четвертый. Для удобства используйте крючок для вязания. Когда доплетете до середины паутины и останется небольшое отверстие, затяните нитку на узел, чтобы сеточка была ровная, затянутая и зафиксируйте клеем.

Шаг пятый. Вспоминаем про шнур в 15 сантиметров, который оставили в начале вязания. Завяжите по сторонам кольца два шнура по 30 сантиметров.

Шаг шестой. На шнуры нанизываем бусинки и перья. Бусинки можно фиксировать с помощью узелков, а перья обматывать нитками или проволокой.

Шаг седьмой: Делаем петельку для крепления. Для этого отрезаем еще один кусочек шнура, продеваем его сверху на кольце и завязываем концы. Опустите узел вниз, сложите петельку вдвое и завяжите у основания узел. На петлю проденьте большую бусинку, которая окажется прямо над узлом.

Готово! «Ловец снов» готов охранять вас от кошмаров.

Читайте также: Браслет «Хрустальные россыпи»

Где повесить «ловец снов»

«Ловец снов» должен находиться в пределах видимости (фото: www.kleo.ru)

«Ловец снов» должен находиться в пределах видимости (фото: www.kleo.ru)

По традиции «ловец снов» вешают над кроватью или у изголовья. Так страшные и тревожные сны не побеспокоят вас. Если же такой возможности нет, то подойдет настольная лампа на тумбочке. Хороший вариант повесить «ловец снов» на входную дверь в спальню и таким образом не пускать злых духов. Если вы не верите в силу талисманов и плетете «ловец снов» только в качестве аксессуара, то повесьте его на мебель, стены или другие места, где будет его видно.

Лучшие идеи для защитного амулета

Есть много вариантов, как сделать ловец снов. Мастерицы используют разноцветные шнуры и нити, вплетают бисер или используют кружево вместо «паутины» и объединяют маленькие талисманы с большими. Здесь ваше воображение никто не ограничивает. Создайте свой уникальный «ловец снов». Фото лучших идей смотрите ниже.

(фото:www.liveinternet.ru)

(фото:www.liveinternet.ru)

(фото: www.liveinternet.ru)

(фото: www.liveinternet.ru)

(фото: ru.pinterest.com)

(фото: ru.pinterest.com)

Мастер-класс как сделать «ловец снов» дома смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru