Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Ложка Уно для чистки лица

Теперь прыщики можно удалять безопасно
Теперь прыщики можно удалять безопасно

С детства мамы нас учили, что прыщи нельзя давить. Пугали инфекциями, заражениями кожи и шрамами на всю жизнь. Но все равно, руки так и тянулись к проблемным участкам лица, ведь от противного прыщика хотелось избавиться как можно быстрее.

Современные технологии разрешили конфликт между мамами и их чадами. Была придумана так называемая ложка Уно. С ее помощью и прыщики с угрями можно выдавливать, и заражения никакого не останется, так как инструмент продезинфицирован.

Это вам не пальцы рук, на которых, Бог знает, какие микробы могут быть.

Содержание:

Чем ложка Уно лучше пальцев

Ложка Уно предназначена для механической чистки лица, а также ушных раковин. Ее изобрели немецкие специалисты фирмы «Mertzger». Выпускается с разными насадками, позволяющими удалять прыщи как на поверхностном, так и на более глубоком уровне.

Преимущественно кожные поры на лице заложены не под прямым углом. И потому жир из них не очень просто выдавливать руками. А вот ложка Уно позволяет надавить на кожу под всевозможными углами.

Существует также инструмент с подобными функциями под названием петля. Им удобней выдавливать прыщики, так как легче захватить их петелькой. Минус инструмента в том, что он травмоопасен, так как при надавливании впивается своими тоненькими резкими краями в кожу. При неосторожном использовании петля может оставить след на вашем нежном личике.

А вот ложка Уно, имея толстые изогнутые стенки, минимально давит на кожу и абсолютно безвредна для нее. Нужно только приловчиться попадать ее маленькой дырочкой точно на прыщик.

Дуршлаг, игла и ложка в одном наборе

Дуршлаг для сборки жира

Дуршлаг для сборки жира

Ложкой можно пользоваться для разных целей. На одном ее конце расположено нечто вроде маленького дуршлага. С его помощью убирается лишний кожный жир, который еще не успел сформироваться в угорь. Идеально данная деталь подходит для таких областей лица как лоб, подбородок, крылья носа, щеки.

Угредавка

Угредавка

На втором конце прикреплена, собственно, ложечка с одним отверстием по центру. С ее помощью выравнивается поверхность лица, но самое главное — удаляются большие угри и прыщики. Для этого нужно расположить ложечку так, чтобы угорь очутился прямо в дырочке. После этого начинайте давить на него.

Игла Видаля

Игла Видаля

Также у инструмента есть вспомогательная насадка – игла Видаля. С ее помощью можно вскрыть либо же проколоть самое тоненькое место прыща, чтобы потом угредавкой безболезненно выдавить его.

Рекомендации до, во время и после чистки

Опытные пользователи советуют сразу не подвергать чистке большой участок лица, а попробовать на отдельных областях. Только при позитивных результатах можно делать процедуру в более крупных масштабах.

Девушкам с нормальной кожей такая чистка показана раз в два-три месяца. Обладательницам жирной кожи усилия придется удвоить.

И конечно, отличный результат будет только в том случае, если вы будете соблюдать процедуру чистки лица с помощью ложки Уно. Прежде лицо нужно распарить (подойдет теплая вода, отвар трав либо же специальное согревающее косметическое средство). После очистительной процедуры нужно продезинфицировать лицо антисептиком, чтобы предупредить воспалительные процессы. Хорошо помогает в этом деле отвар календулы.

Сам инструмент следует также продезинфицировать в кипятке, либо же замочить в спирте.

Также мастера советуют:

  • После пользования ложкой Уно лучше не умываться 10-12 часов.
  • При появлении корочек на местах чистки их нельзя сдирать, так как возможно появление пигментации и рубцов.
  • В летнее время в течение 1-2 дней нежелательно загорать, купаться, так как солнце может спровоцировать пигментацию кожи.

Ложка Уно для механической чистки не подходит людям:

  • со сверхчувствительной кожей;
  • склонной к сухости и раздражениям;
  • с сосудистыми заболеваниями;
  • с куперозом;
  • с кожными заболеваниями (угревая болезнь, фурункулез, демодекоз).

Подробнее о том, как чистить лицо ложкой Уно, и чем она отличается от петли, смотрите в этом видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru