Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Лучшие рецепты масок из земляники

Земляника для красоты кожи
Земляника для красоты кожи

Натуральные ингредиенты в косметике ценились во все времена. Приготовленные на основе натуральных компонентов косметические средства оказывают наиболее эффективное воздействие на состояние кожи, волос, ресниц, ногтей. Именно поэтому экстракты растений в косметике ценятся больше, чем искусственно созданные в лаборатории добавки.

Содержание:

Полезные микроэлементы в землянике

Одним из полезных растительных ингредиентов, который можно применять для изготовления косметики, является земляника. Эту ягоду считают ближайшим родственником клубники, с одним отличием в том, что земляника – это дикорастущее растение. Обладая ярким вкусом и ароматом, она является природным лекарственным средством с полезными свойствами.

Земляника содержит:

  • витамины В, С, К;
  • органические кислоты;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • марганец;
  • кобальт;
  • медь;
  • фосфор.

Антиоксидантные свойства земляники тормозят процессы старения, косметика на основе этих ягод создается для омоложения кожи на клеточном уровне.

Свежую землянику можно использовать как основной ингредиент для приготовления домашних масок. Используя дополнительные косметические компоненты, можно создать волшебное ухаживающее средство своими руками.

Маска очищающая

Тип кожи: жирная, комбинированная

Если кожа жирнится на отдельных участках лица или на всем лице, то помочь очистить ее и стянуть поры, придав матовость, поможет свежевыжатый земляничный сок. Его наносят на кожу ватным диском и оставляют до полного высыхания. После этого можно смыть маску водой.

Такой метод улучшения кожи с помощью земляники очень экономичен. Использовать маску из сока нужно 2-3 раза в день, а сделать сок можно всего лишь из нескольких ягод, достаточно будет 5 штук.

Тонизирующая и матирующая маска

Тип кожи: жирная

Эта маска готовится из земляники и взбитого яичного белка. Можно смешать ингредиенты 1:1 или взять чуть больше земляники и один яичный белок. Маску нужно держать на лице 15-20 минут, а после, смыть теплой водой.

Маска помогает сузить поры, тонизирует кожу, делает ее увлажненной и улучшает цвет лица.

Отбеливающая очищающая маска

Тип кожи: нормальная, жирная

Нужно растереть 6-10 ягод земляники, чтобы получилось 2 столовые ложки кашицы. Далее нужно взбить белок одного яйца и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Всю эту смесь из земляники, белка и лимонного сока нужно нанести на лицо на 15-20 минут, а после, смыть прохладной водой.

Маска не только прекрасно увлажнит кожу и очистит ее, но и сможет отбелить пигментные пятна или веснушки.

Маска увлажняющая

Тип кожи: сухая, нормальная

Земляника и сливки

Земляника и сливки

Кашица из свежей земляники и жидкий натуральный мед смешиваются в пропорции 1:1 и наносятся на лицо на 15-20 минут. Далее, маска смывается теплой водой. Регулярное применение маски способствует разглаживанию мелких морщин, помогает избавить кожу от шелушений, покраснений, также сможет увлажнить и напитать сухую кожу.

Маска питательная

Тип кожи: сухая

Мякоть земляники смешивают с жирными сливками в пропорции 1:2. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной. Маску наносят на лицо на 15 минут, а потом смывают теплой водой. Такая маска напитает кожу, уберет шелушения, превратит тусклую кожу в сияющую.

Маска увлажняющая

Тип кожи: сухая, нормальная

Для увлажнения кожи просто разминают хорошо промытые ягоды земляники и наносят их на кожу на 15-20 минут. Смывать маску лучше сначала теплой, а потом холодной водой.

Контрастное умывание, благотворно влияет на сосуды, а также тонизирует кожу.

Кроме того, земляника имеет свойство отбеливать кожу, а такая маска сможет служить профилактикой первых морщинок, кожа становится более эластичной и упругой.

Маска питательная с молоком

Тип кожи: сухая, нормальная

Для приготовления маски нужно растереть ягоды земляники до состояния кашицы и смешать их с небольшим количеством молока в таком же количестве. Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы ее можно было нанести на лицо на 15 минут, и она бы не стекала. Вместо молока также можно использовать жирный творог.

Маска от морщин

Тип кожи: сухая, чувствительная

Пюре из земляники

Пюре из земляники

Возьмите столько ягод земляники, чтобы из них получилось четверть стакана свежевыжатого сока. Возьмите четверть стакана молока и смешайте с соком. Намочите в получившейся смеси марлевую повязку и положите на лицо на 15-20 минут. После, снимите марлю и ополосните лицо прохладной водой. Нанесите питательный крем. При регулярном применении, эта маска способна улучшить цвет лица, пропитать кожу и разгладить первые морщинки.

Посмотрите также интересное видео о маске для лица и заморозке клубники:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru