Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Лунный календарь для чистки лица

Луна – покровительница прекрасной половины
Луна – покровительница прекрасной половины

Множество факторов необходимо учитывать при уходе за своей внешностью. Способы, косметические материалы, события, ради которых вы готовитесь стать особо красивыми. Но есть еще один фактор, который, на первый взгляд, мало кто учитывает. Но на самом деле он играет важную роль в эффективности наведения красоты. Это влияние на организм лунных ритмов. Если спутница земли способна двигать целые океаны, регулируя отливы и приливы, то уж на человека она и подавно может повлиять.

В древности считалось, что Луна – это покровительница прекрасной половины человечества. Наша кожа обновляется каждые 28 дней (совпадают лунный и менструальный циклы). Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов астрологов: какие процедуры необходимы, а какие не следует проводить на своем личике при той или иной фазе луны.

Содержание:

Время покоя

Дайте организму обновиться самому

Дайте организму обновиться самому

Новолуние (лунная зима). Спутницы Земли не видно на небосклоне. Не заметно и ее сияние. В этот день все процессы притормаживаются, замедляются, уменьшается активность организма. В это время хорошо находиться в медитативном состоянии. Организм внутренне обновляется, и не следует мешать ему в этом внешними воздействиями. Противопоказан агрессивный уход за лицом. Не нужно делать глубокие чистки, и другие косметические процедуры. Остановитесь на обычном очищении кожи.

Пробуждение

Время питать кожу

Время питать кожу

Растущая Луна (лунная весна). На небе появляется тоненький серп луны, который постепенно растет. Определить растущую луну можно, приставив к ней пальчик. Если получается буква «р», значит, наша спутница растет. Это время полного обновления, освобождения от всего старого. Первая фаза луны – символ чистоты и первозданности. На этой неделе наш организм начинает просыпаться. Гормональные и водно-солевые обмены в нем начинают проходить интенсивнее. Кожа отлично усваивает все, что ей предлагают. Поэтому правильно начать курс лечебных масок. Можно поменять привычное средство ухода на новое. Показаны питательные, увлажняющие маски. Например, витаминные – огуречные, клубничные или из других фруктов и овощей, которые есть под рукой.

Самое время для пилинга, очищения натуральным скрабом или гоммажом. Отличный эффект будет иметь глубокая чистка лица в косметическом салоне или в домашних условиях. Механическая, химическая, ультразвуковая, омолаживающие процедуры также будут хорошо восприняты организмом.

Единственный день, когда глубокая чистка не показана для лица – Луна находится в знаке Льва.

На растущей Луне лучше воздержаться от удаления с лица нежелательных явлений, таких как родинки, пигментные пятна, волоски и др.

Постепенно с ростом луны организм начинает успокаиваться, поэтому во второй ее четверти процедуры будут уже не столь эффективны.

На этой неделе следует воздержаться от любых операций на лице. Можно побаловать кожу паровыми ванночками или баней. Увлажняйте кожу. Проведите омолаживающую процедуру для лица.

Максимальная активность

Вам помогут антиоксиданты

Вам помогут антиоксиданты

Полная Луна (лунное лето). Неделя наибольшей биологической активности. Вместе с оздоровительными процессами организм восприимчив к влиянию свободных радикалов. Поэтому актуальными будут процедуры с компонентами-антиоксидантами. Например, маска с медом или черносливом.

Полная Луна – лучшее время для эпиляции.

В последние два дня фазы воздержитесь от любых процедур. Они могут обернуться раздражением.

Время очищения

Очищаем от лишнего

Очищаем от лишнего

Убывающая Луна (лунная осень). Ее вид начинает напоминать русскую букву «С». В это время наиболее эффективны процедуры, направленные на устранение дефектов на лице. Это пигментные пятна, родинки, волоски. Также показан глубокая чистка лица. Ранки и рубцы в это время заживают максимально быстро, омертвевшая кожа замечательно отшелушивается. Особенно благоприятен для чистки день, когда Луна находится в знаке Козерог. А вот питательные маски теряют свои свойства лунной осенью.

Учет лунных ритмов при уходе за лицом принесет неожиданный эффект. Такой подход защитит кожу от преждевременного старения и максимально сохранит ее молодой и красивой.

Очень просто и доходчиво в своем мультике Ольга Давыдова объяснила, как меняются фазы луны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru