Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Макияж для маленькой принцессы

Макияж для фотосессии
Макияж для фотосессии

Когда мамы нет дома, ее маленькая дочь обязательно найдет мамину косметичку и опробует на своем личике красящие свойства разноцветных «карандашиков», загадочно называемых косметикой. Придя с работы, мама поругает и спрячет косметичку подальше, ведь маленьким девочкам нежелательно портить свою кожу взрослой косметикой. Так какой же косметикой можно пользоваться ребенку и можно ли вообще?

Содержание:

В наш продвинутый век на полках магазинов можно найти целые наборы специальной детской косметики, не только ухаживающей, но и декоративной.

Такие наборчики дарят своим дочерям родители, приучая их ухаживать за собой и правильно пользоваться косметикой. Прививать подобный навык девочкам с раннего возраста нужно, но делать полноценный макияж им не стоит разрешать каждый день.

Когда уместен детский макияж?

Детская косметика не должна стать чем-то сверхнеобходимым для маленькой девочки от 6 до 10 лет. Лучше, чтобы пользоваться ей приходилось только по особому случаю.

По какому поводу стоит делать ребенку макияж:

  1. Фотосессия. Иногда родители заказывают фотосессии, где для девочки придумывают образ, в котором легкий макияж будет не лишним. Существуют также детские модельные агентства, где детей снимают для рекламных роликов и проспектов.
  2. Праздник. Новый год иди День рожденья, родители иногда организовывают для своих детей в кафе или в актовом зале дворца культуры. Здесь показывают сценки и мини-спектакли, а аниматоры раскрашивают лица деток специальным гримом, который перевоплощает их в сказочных персонажей.
  3. Выступления на конкурсах. Уже с 4 лет девочек часто отдают на бальные танцы или на занятия вокалом. Танцевальные и песенные школы часто организовывают показательные выступления талантливых детей. Часто, такие выступления являют собой конкурсы, где даже можно завоевать призовые места.

Детский макияж для фотосессии

Заказать профессиональную фотосессию своему ребенку сегодня очень просто. Желая превратить свою дочь в маленькую принцессу на фотографии, мама красиво наряжает свою дочку и ведет на студийную фотосъемку или фотосъемку на природе, где ребенок может на несколько часов превратиться в маленькую фею.

Чтобы подготовить ребенка к фотосессии можно проконсультироваться по поводу макияжа для девочки с визажистом.

Подготовка к фотосессии предполагает подбор костюмов, переговоры с фотографом, выбор удачного места и времени, когда ребенок будет в хорошем расположении духа, и не будет капризничать.

Вот несколько советов относительно макияжа для фотосессии:

  1. Вместо тонального крема лучше обойтись легкой пудрой, чтобы на фотографии лицо смотрелось естественно. Пудру лучше всего наносить на предварительно очищенную кожу и желательно кистью, чтобы тон не был заметен на лице.
  2. На щеки можно нанести немного нежно-розовых румян.
  3. На счет использования теней родители отзываются по-разному. Наносить тени можно по желанию и при отсутствии аллергии.
  4. На ресницы можно нанести немного прозрачного геля, который придаст им форму, а после, расчесать ресницы и брови щеточкой.
  5. Что касается губ, то их можно подкрасить прозрачным или розовым блеском из набора детской косметики.

Для девочек старше 9 лет можно использовать коричневую гипоаллергенную тушь для глаз, а если на коже есть какие-то недостатки, можно также воспользоваться корректором.

Задача детского макияжа для фотосессии – подчеркнуть свежесть лица.

Макияж для праздника

Макияж для утренника

Макияж для утренника

Детский макияж для праздника зависит от его тематики. Если это Новый год и девочка будет принимать участие в утреннике, то макияж может соответствовать карнавальному костюму. Часто на новогодние праздники детям делают фейс-арт или аквагрим. Он представляет собой нанесение на лицо карнавальной маски цветным гримом на водной основе.

Детям нравится аквагрим потому, что он позволяет им превратиться в снежную королеву, зайчика, кошку или смешную обезьянку, не одевая сложно крепящихся масок.

Такой макияж дополняют приклеенными блестками, стразами и различными декоративными элементами.

Макияж для выступления на сцене

Сценический макияж

Сценический макияж

Суть макияжа для взрослых актеров театра заключается в том, чтобы подчеркнуть основные черты лица, сделав их заметными даже для зрителей, сидящих на последних рядах.

Для детей, которые выступают на сцене, яркий макияж неприемлем, так как яркая косметика предназначенная для взрослых может вызывать аллергию.

Следующий макияж для сцены подойдет девочкам от 8 лет:

  1. Для сценического макияжа можно воспользоваться рассыпчатой пудрой, а на щеки нанести немного персиковых румян и растушевать.
  2. Ресницы можно немного подкрасить коричневой тушью и расчесать их щеточкой.
  3. В краешках глаз можно нарисовать коротенькие линии карандашом вроде стрелок
  4. Оттенок помады или блеска выбирают в зависимости от цвета костюма и общего образа.

Создавая детский макияж важно помнить о том, что нельзя превращать девочку в маленькую женщину, детство очень быстротечно, не стоит его торопить.

Посмотрите также видео о том, как делают детский макияж:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru