Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Маска для волос из коньяка

Брюнеткам и шатенкам обязательно стоит попробовать коньяк в виде маски для волос
Брюнеткам и шатенкам обязательно стоит попробовать коньяк в виде маски для волос

Издавна коньяк имел имидж благородного напитка. Он ассоциируется у нас с величественными лордами, элитными и изысканными приемами, а вот с косметикой не ассоциируется никак. И зря. Маски из коньяка – проверенный и надежный способ ухода за волосами. Правда, подходят они не всем.

Содержание:

Чем полезен коньяк для волос

Коньяк, как и любое другое спиртное, ускоряет кровообращение, и не только при приеме его внутрь. Попадая на кожу головы, коньяк стимулирует приток крови, а кровь – это питание и кислород. В результате активизируется работа волосяных луковиц. Решаются многие проблемы с волосами. Они становятся более крепкими, здоровыми и красивыми, начинают лучше расти, перестают сечься.

Особенности маски для волос из коньяка

Коньячные маски дают красивый каштановый оттенок

Коньячные маски дают красивый каштановый оттенок

Прежде чем бежать в магазин за коньяком и готовить маску, обязательно изучите ее особенности. Возможно, вам она и не подойдет. В любом случае с «характером» коньяка придется считаться.

Итак, рассмотрим несколько особенностей:

  • Коньяк – это спирт, а спирт сушит волосы. Если вы обладатель сухих волос, лучше от коньячной маски отказаться, или же добавить в смесь косметические масла, сметану, сливки, жирный кефир и т.д. Коньяк выбирайте не самый крепкий.
  • Регулярное применение масок на коньячной основе придает волосам красивый каштановый оттенок. Для брюнеток – радость, а блондинкам стоит задуматься, ведь волосы могут пожелтеть.
  • Обладательницам тонких окрашенных волос нельзя добавлять в коньячную маску косметические масла. Это уменьшит объем, которого и так почти нет.
  • Перед тем, как нанести коньячную маску на волосы, протестируйте ее на коже внутренней стороны запястья. Если спустя 15 минут она не покраснеет, все нормально – можно приступать к процедуре нанесения маски.
  • Чтобы избавить волосы от легкого запаха спирта после процедуры, добавьте в маску пару капель эфирного масла. Хотя необходимо отметить, что алкогольный дух, как правило, улетучивается уже после мытья.

Маски для волос из коньяка: лучшие рецепты

Основные «партнеры» коньяка – это яйца, эфирные масла, мед

Основные «партнеры» коньяка – это яйца, эфирные масла, мед

Коньячные маски для волос существуют в разных вариациях. Мы постараемся «угостить» вас самыми проверенными и эффективными рецептами. Вот некоторые из них:

Жгучий коктейль для роста волос

1 ч. л. коньяка перемешиваем с 1 ч. л. молотого перца (красного), 3 ч. л. масла касторки и 2 каплями эфирного масла. После нанесения, держим на волосах маску в течение 2 часов. Смываем обычным способом – водой с шампунем.

Масляной коньяк против секущихся кончиков

Смешиваем коньяк, оливковое масло и бесцветную хну (всех ингредиентов по 1 ч. л.)., туда же − один желток. Наносим на волосы, особое внимание, уделяя коже головы. Смываем маску минут через 30 теплой водой, используя шампунь.

Маска «Стоп-выпадение»

Смешиваем коньяк, настойку календулы и перца стручкового, луковый сок, касторовое масло и мед (каждого по 1 ст. л.). Добавляем яичный желток. После нанесения на волосы, держим в течение часа. Смываем обычным способом − водой с шампунем.

Питательный коньяк

1 ч. л. какого-либо масла (репейного, оливкового, розового, миндального). Смешиваем с 1 ч. л. меда, 1 ст. л. коньяка и одним желтком. Смесь греем до теплого состояния (не до горячего!). Наносим на кожу головы и волосы. Для большей эффективности укутываем голову целлофановым пакетом. Он создаст парниковый эффект, который поможет луковицам раскрыться и полноценно «покушать». Держим маску полчаса и смываем теплой водой.

Коньячно-солевое укрепление

Смешиваем коньяк, соль и мед в равных пропорциях. Прячем в темное место и настаиваем две недели. Перед нанесением маски волосы нужно хорошенько расчесать. Закутываем голову и держим 30 мин. Смываем теплой водой с шампунем. После соли волосы могут стать на ощупь жесткими, но это временное явление.

Эффект кофе с коньяком

Маска из кофе и коньяка сделает шикарной любую брюнетку

Маска из кофе и коньяка сделает шикарной любую брюнетку

Отдельно остановимся на маске из коньяка и натурального кофе. Это по-настоящему эффективное сочетание для волос. Маска комплексно воздействует на фолликулы и на волосяную структуру. Коньяк прогреет кожу головы и усилит приток крови, а кофе насытит волосы питательными веществами. В итоге они очень быстро станут крепкими, густыми и блестящими. Кроме того, приобретут красивый шоколадный оттенок за счет окрашивающих свойств кофейных зерен. Маска подходит брюнеткам всех оттенков, а вот блондинкам лучше не рисковать, чтобы не испортить цвет.

Итак, рецепт:

  • Молотый кофе – 1 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.

Все тщательно перемешиваем. Наносим жидкую, липкую смесь на волосы, втираем в кожу, оборачиваем голову полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем, и держим 1,5 ч. Смываем теплой водой, обязательно без шампуня!

С одежды пятна от такой смеси не отстирываются, а с кожи смываются трудно. Поэтому пользуйтесь специальным жгутом (обвяжите им голову по линии роста волос). Он защитит от потеков и лицо, и шею, и одежду.

Удачи вам и вашим волосам!

Еще один рецепт «угощенья» для волос из благородного напитка смотрите в этом видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru