Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Маска для волос после обесцвечивания


Обесцвеченные волосы – это красиво, но чревато последствиями
Обесцвеченные волосы – это красиво, но чревато последствиями

Подавляющее большинство женщин хоть раз в жизни окрашивали волосы. Многие уже и забыли, как выглядит их натуральный цвет, делая окрашивания постоянным процессом. Статистика говорит о том, что около 70% представительниц прекрасной половины человечества, мечтают стать блондинками, поэтому подвергают волосы постоянному окрашиванию. Это модно, но красиво не всегда получается, потому, что процедура превращения в блондинку поэтапная, длительная, при этом значительно портит волосы. Прибегая к обесцвечиванию, нужно помнить: за красоту придется постоянно бороться!

Содержание:

Почему обесцвеченным волосам необходимо уделять больше внимания?

Любой обесцвечивающий препарат грубо нарушает чешуйчатый слой волос. Они остаются практически без защиты и крайне подвержены влиянию негативных факторов окружающей среды.

Обесцвеченная блондинка должна помнить, что она навсегда попадает в группу людей, имеющих сухие волосы. Кроме того, пряди становятся ломкими, тусклыми, выглядят безжизненными а также очень быстро выгорают под воздействием солнечных лучей. Поэтому и зимой, и летом придется пользоваться головными уборами.

Тщательный уход за волосами головы – теперь ваша первоочередная задача. Обесцвеченные волосы нужно правильно мыть, сушить и расчесывать, постоянно увлажнять и питать. Можно, конечно, использовать дорогостоящую косметику из магазина. Но это, во-первых, не всегда доступно материально, а, во-вторых, не всегда настольно эффективно, как обещают производители. Волосы и так уже настрадались от воздействия химии, поэтому крайне нуждаются в контакте с природными эликсирами. Натуральные маски для обесцвеченных волос – идеальный вариант.

Любимые продукты обесцвеченных волос

Яйца, эфирные масла, кефир и некоторые другие ингредиенты теперь обязательно должны быть под рукой

Яйца, эфирные масла, кефир и некоторые другие ингредиенты теперь обязательно должны быть под рукой

Если вы решились на обесцвечивание, то с этого момента в вашем холодильнике обязательно должны быть:

  • кефир;
  • майонез;
  • дрожжи;
  • лимон;
  • куриные яйца;
  • авокадо;
  • банан;
  • мед;
  • лук.

Также желательно приобрести глину, травы и эфирные масла. Все это поможет вам быть блондинкой сияющей! Ухаживая за волосами правильно, мы обязательно вернем их былую силу, блеск и красоту.

Маски для блондинок

Выберите один-два рецепта масок и применяйте их регулярно, чтобы восстановить здоровье волос

Выберите один-два рецепта масок и применяйте их регулярно, чтобы восстановить здоровье волос

Вот несколько рецептов самых популярных и действенных масок для волос после обесцвечивания.

Обесцвеченные волосы слишком слабы и перемен не любят! Пощадите их. Выберите один или два рецепта и пользуйтесь ими регулярно.

Благотворный мед

1 ч. л. меда смешиваем с 1 ст. л. масла оливок и одним куриным яйцом. Наносим на мокрые, вымытые с шампунем волосы. Утепляем голову целлофановым пакетом плюс полотенце. Смываем обычным способом – с шампунем.

Восстанавливающее масло

Берем касторовое, оливковое или репейное масло в равных пропорциях. Греем смесь на водяной бане, наносим на чистые волосы, ждем минут 30. Промываем голову с шампунем.

Дрожжевая красота

50 г кефира смешиваем с кофейной ложечкой дрожжей. Ждем, пока смесь начнет бродить. Наносим на чистые волосы, при этом хорошенько втираем в кожу головы. Оставляем на час. Промываем голову с шампунем.

Укрепляющая глина

20 г глины (любой) смешиваем с облепихой (50 г) и половинкой стакана молока. Перемешиваем до однородной массы. Наносим минут на 40. Смываем водой с шампунем.

Фруктовая маска

Спелый банан и авокадо (по 1 шт.) измельчаем до состояния крема (лучше блендером) и смешиваем. Добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла. Наносим на волосы минут на 40. Утепляем голову привычным колпаком – полиэтиленовая шапочка плюс полотенце. Смываем теплой водой с шампунем.

Луковое счастье

Эта маска очень поможет, если после обесцвечивания волосы стали выпадать. Смешиваем по одному стакану лукового и лимонного сока плюс стакан растительного масла. Добавляем в раствор сок из двух чесночных зубчиков. Наносим на волосы минут на 20-30. Повторяем процедуру дважды в неделю до достижения желаемого эффекта.

Майонез для волос

Все очень просто. Берем майонез (лучше приготовить самостоятельно) и наносим его на волосы. Оставляем на прядях в течение 2-х часов. Тщательно промываем голову с шампунем.

Вариантов масок для обесцвеченных волос великое множество. Мы назвали лишь самые популярные, действенные и простые.

Пусть красота и здоровье гармонично присутствуют в вашей жизни!

В этом видео профессионалы рассказывают, можно ли восстановить обесцвеченные волосы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru